free estadisticas Skip to content

Практические советы по прохождению вашей первой недели без курения

Практические советы по прохождению вашей первой недели без курения

В первую неделю после того, как вы бросили курить, вы можете почувствовать себя как на американских горках. Обе ваши душа и тело лишены того, к чему они привыкли, и хотя это может вызвать некоторые нежелательные физические и психологические симптомы, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы через неделю после отказа от курения легче переносить.
Чего ожидать при отмене никотина
Физически ваше тело реагирует на отсутствие не только никотина, но и всех других химических веществ в сигаретах, которые вы регулярно вдыхали. Когда подача будет прекращена, вы можете ожидать, что почувствуете последствия этого.

Симптомы гриппа распространены в течение первых нескольких недель прекращения курения. Кроме того, вы можете испытывать раздражительность, беспокойство, плохое самочувствие и повышенный аппетит, а также другие симптомы отмены.
Степень дискомфорта, с которым вы столкнетесь, частично зависит от того, насколько хорошо вы заботитесь о себе на этом этапе.
Полезные стратегии для минимизации последствий отмены никотина
Решение бросить курить является первым шагом в этом процессе. И хотя вы не можете избежать физических и психических последствий отказа от никотина, вы можете минимизировать их.
Создайте список причин для отказа от курения и читайте его каждый день, чтобы помочь вам вспомнить, почему вы делаете это в те дни, когда дела идут плохо. Затем рассмотрите возможность применения этих стратегий в своей повседневной жизни.
Ешьте хорошо сбалансированную диету
Ваше тело усердно работает, чтобы удалить токсины во время процесса вывода, и это требует энергии. Выбирайте продукты, которые обеспечат вас высококачественным топливом, в котором вы нуждаетесь, свежие фрукты и овощи, цельное зерно, нежирные белки и избегайте пустых калорий нездоровой пищи.
Хранение разумных закусок под рукой, когда голодовки могут помочь. Имейте небольшие мешки свежих овощей размером с укус в пределах легкой досягаемости; Хорошие закуски – сельдерей и морковные палочки с нежирной заправкой для ранчо или соусом цацики. Свежие фрукты, такие как кусочки ананаса, ягоды, дыня или другие сезонные фрукты, порадуют ваших сладкоежек, если они чисты и готовы к употреблению, когда вы ищете закуску.
Не пропускайте еду
Это, вероятно, оставит вас с низким уровнем сахара в крови, что вызовет желание курить. Обычно это также приводит к большему количеству перекусов, чего вам следует избегать. Старайтесь получать три больших или пять небольших приемов пищи в день, в зависимости от ваших предпочтений.
Принимайте поливитамины
Курение истощает ваш организм питательными веществами, поэтому дайте себе заряд с помощью поливитаминов. Это, в сочетании с хорошей диетой, поможет вам бороться с усталостью, которая часто возникает во время отмены никотина.
Идти гулять
Короткая прогулка каждый день, даже всего 15 минут, может творить чудеса, чтобы побороть желание курить и улучшить настроение. Упражнения высвобождают эндорфины, гормоны «хорошего самочувствия», так что отправляйтесь на прогулку вокруг блока один или два раза день. Вы вернетесь освеженным и расслабленным.
Пейте много жидкости, особенно воды
Вода помогает быстрее выводить из организма остаточные токсины. Это также хорошо работает как жаждущий разгула, наполняя вас, так что вы будете есть меньше. А поскольку вода является важной частью вашего рациона, независимо от вашего статуса курения, то, если вы будете пить гидратированно, вы будете чувствовать себя лучше в целом, что облегчит управление симптомами абстиненции.
Вы можете попробовать травяные чаи или фруктовые соки, но ограничьте кофе, безалкогольные напитки и алкоголь. Кофеин и алкоголь могут негативно повлиять на ваше настроение, и они часто связаны со временем, когда вы загораетесь (например, социальные мероприятия), поэтому они могут увеличить желание курить.
Храните некоторые припасы в своем автомобиле
Если вы проводите много времени за рулем, имейте под рукой некоторые предметы, которые помогут вам более комфортно провести время в автомобиле. Выпейте немного воды, о которой мы только что говорили, за рулем и держите бутылку или две в машине все время. Кроме того, храните сумку твердых конфет и леденцов в отделении для перчаток, и имейте при себе несколько соломинок или палочек корицы, чтобы жевать, чтобы помочь бороться с тягой.
Сделайте глубокое дыхание
Тяги обычно бьют быстро и с силой. Они самые сильные в начале и постепенно исчезают в течение трех-пяти минут. Старайтесь не паниковать, когда вы хотите курить. Потратьте несколько минут, чтобы сосредоточиться на своем дыхании. Если возможно, закройте глаза и медленно вдыхайте и выдыхайте. Пусть жажда захлестнет вас, как волна, когда вы сосредоточитесь на своем дыхании. Желание пройдет, и вы почувствуете себя сильнее, если успешно преодолеете его.
Отвлечься
То, на что вы обращаете внимание, имеет привычку расти. Не позволяйте мыслям о курении беспрепятственно проходить через ваш разум. Вместо этого, пресечь их в зародыше, идентифицируя их и предпринимая действия, чтобы изменить свое мышление. Составьте список полезных для здоровья и продуктивных занятий, которые вы можете выполнять, когда возникает желание, например, домашние проекты или увлечения, которые вам нравятся.
Награди себя
Придумайте список небольших подарков, которые вы можете подарить себе каждый день, когда вы не курите, например, принять горячую ванну, купить новую свечу, почитать веселый журнал или пригласить кого-нибудь в семью приготовить ужин. Маленькие ежедневные награды поднимут вам настроение и укрепят вашу решимость не курить.
Больше спать
Раннее прекращение курения утомительно. Ваше тело находится в состоянии стресса, как и ваш разум. Дайте больше времени для сна, если вам это нужно, и постарайтесь не волноваться, ваша энергия скоро вернется.
Измени свои привычки
Курение, вероятно, не было единственной привычкой в ​​вашей жизни, поэтому встряхните ваши другие рутины, чтобы избежать отступления. Пройдите другой путь на работу, позавтракайте в другом месте или встаньте и прыгните в душ перед первой чашкой кофе. Начните с неловкости, но не паникуйте. Чем больше вы практикуете в новых рутинах, тем комфортнее они станут. В конце концов, эти новые процедуры станут нормой.
Сделайте что-нибудь, чтобы уменьшить стресс
Сигареты, вероятно, были вашим самым подходящим нейтрализатором стресса, и теперь вы должны начать работу по управлению напряжением по-новому. Попробуйте поговорить с другом по телефону, почитать книгу или выйти на улицу, чтобы быстро прогуляться по кварталу, когда почувствуете, что начинаете напрягаться.
Слово от Verywell
Подумайте об участии в онлайн-форуме поддержки по отказу от курения. Нет ничего более выгодного для управления взлетами и падениями, связанными с отменой никотина, чем получение помощи от людей, которые прошли через это.
Хотя первая неделя после того, как вы бросили курить, интенсивна почти для всех, помните, что лучшие дни еще впереди. Все неудобства временны, поэтому копайте каблуки и уходите на расстояние. Ваше тело и разум будут благодарны вам в долгосрочной перспективе.