Пребиотики или пробиотики: что лучше для кишечника?

Шумиха о пробиотиках идет уже давно, и по некоторым действительно веским причинам. Помимо улучшения пищеварения, пробиотики также помогают уменьшить симптомы СРК, улучшают дефекацию, регулируют холестерин, уровень сахара в крови и даже помогают улучшить настроение. Фактически, исследования показывают, что пробиотики могут помочь улучшить здоровье кишечника, толстой кишки и даже замедлить снижение когнитивных функций. Также читайте – Улучшение здоровья кишечных микробов, чтобы уменьшить тяжесть симптомов COVID-19

Но знаете ли вы, что употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, может не помочь? Исследователи придерживаются мнения, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами пробиотиков, нужно также есть хорошее количество пребиотиков. Да, мы знаем, что вы еще не слышали о них. На самом деле, сейчас ведется много исследований, чтобы выяснить, какие полезные свойства пребиотики могут предложить. На данный момент мы знаем, что пребиотики помогают пробиотикам работать лучше. Вот как пробитоики могут помочь сдержать депрессию. Также читайте – Дисбаланс микробиома кишечника влияет на вероятность «длительного коронавируса»

Что такое пребиотики? Также читайте – кишечные бактерии могут увеличить риск некоторых видов рака груди: исследование

Пребиотики не похожи на пробиотики. В отличие от пробиотиков, пребиотики не являются живыми организмами. Это растворимые ферментируемые волокна, которые наш желудок не может переварить. Итак, вам интересно, как что-то неперевариваемое t может помочь укрепить здоровье и улучшить функции кишечника? Что ж, эти растворимые волокна попадают в наш кишечник, где они смешиваются с пробиотиками и ферментируются в короткоцепочечные жирные кислоты. И именно эти жирные кислоты помогают улучшить микрофлору кишечника даже после того, как вы давно съели йогурт. Вот восемь продуктов, которые помогают добавить больше клетчатки в ваш рацион.

Очень важно заботиться о кишечной флоре или полезных бактериях, которые способствуют пищеварению и другим функциям кишечника – уменьшать воспаление, улучшать симптомы СРК и т. Д. Хорошие кишечные бактерии нуждаются в питании, чтобы расти и процветать; Короче говоря, ему нужно питание, чтобы поддерживать здоровье кишечника. Итак, если вы не едите правильную пищу, баланс хороших и плохих бактерий может пойти наперекосяк и сделать вас склонным к различным желудочно-кишечным расстройствам.

Нет, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, само по себе не поможет. Чтобы получить от них пользу, вам также понадобится хорошее количество пребиотиков в вашем рационе.

Как помогают пребиотики?

Как уже упоминалось, пребиотики работают вместе с пробиотиками и способствуют здоровью кишечной среды. Теперь, когда вы едите продукты, богатые пробиотиками, такие как йогурт, ферментированное молоко или творог, содержащиеся в них полезные бактерии нуждаются в углеводах и сахаре, чтобы оставаться живыми в кишечнике. Нет, мы не советуем вам увеличивать количество углеводов и сахара в вашем рационе. Вместо этого включите пребиотики, которые будут действовать как топливо для хороших бактерий и помочь им выполнять свою работу в кишечнике. В каком-то смысле пребиотики помогут сохранить неповрежденный баланс хороших и плохих бактерий, так как хорошие бактерии будут дольше процветать, питаясь пребиотиками.

Каковы источники пребиотиков?

Да, возможно, вы захотите узнать, как сбалансировать свой рацион и получить нужное количество пробиотиков и пребиотиков. Теперь, чтобы включить пребиотик в свой рацион, вам не нужно вносить никаких серьезных изменений в свой рацион. На самом деле продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки богаты пребиотиками – лук, чеснок, фасоль и бобовые. Так что убедитесь, что они есть в вашем рационе вместе с творогом во время еды.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июля 2018 г., 18:10 | Обновлено: 24 июля 2018 г., 19:16