поведение

Предварительные испытания нового препарата от болезни Альцгеймера показали многообещающие результаты

Предварительные испытания недавно обнаруженного лекарства от болезни Альцгеймера показывают многообещающие результаты, сообщил агентству Синьхуа руководитель исследовательской группы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Препарат под названием ALI6 был протестирован на первичных нейронах мышей, и исследователи увидели многообещающие результаты, сообщил в субботу китайский доцент неврологии Линь Цзян. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы по предотвращению травм головы

Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

«Следующим шагом будет тестирование его на мышах, моделирующих болезнь Альцгеймера», – сказал он. «После успешного испытания на животных мы планируем перейти к клиническим испытаниям на людях». Читайте также – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

Одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера, изнурительного расстройства, характеризующегося дефицитом памяти и общим снижением когнитивных функций, является белок, называемый b-амилоидом, накапливающийся в головном мозге, который образует «бляшки» и связывается с уникальными белками на поверхности клеток мозга, вызывая широко распространенную гибель клеток. .

ALI6 может блокировать прикрепление b-амилоидных бляшек к клеткам мозга и, таким образом, предотвращать обширную гибель клеток, говорится в пресс-релизе UCLA, добавляя, что исследование было опубликовано в журнале Nature Chemistry.

Цзян работал со своей командой, чтобы идентифицировать сайт связывания бляшки b-амилоида с его рецептором, определяя трехмерную структуру. Затем они использовали компьютерное программное обеспечение, чтобы помочь им в процессе выбора лекарства.

Чтобы найти молекулярных кандидатов для блокирования взаимодействия между b-амилоидом и клетками мозга, команда исследовала более 32 тысяч молекул, и одно лекарство, а именно ALI6, показало многообещающие результаты в экспериментах на клетках, согласно релизу.

Исследователи культивировали клетки мозга мышей и подвергали их воздействию токсичных b-амилоидных белков, а также обрабатывали некоторые клетки ALI6, который почти полностью предотвращал гибель клеток, предполагая, что в конечном итоге это лекарство можно будет изучить для лечения болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера поражает около 48 миллионов человек во всем мире, и ожидается, что это число будет расти с возрастом населения. Эффективного лекарства пока нет.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 октября 2018 г., 8:46 | Обновлено: 29 октября 2018 г., 8:48

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО