Предменструальный синдром: 5 натуральных средств, которые вы должны попробовать

Предменструальный синдром: 5 натуральных средств, которые вы должны попробовать

Предменструальный синдром или ПМС – это физические и эмоциональные симптомы, которые женщины испытывают за несколько дней до начала менструации. Обычно есть симптомы ПМС, такие как перепады настроения, депрессия, вздутие живота, тяга к пище, раздражительность и т. Д., Которые могут быть связаны с гормональными колебаниями, происходящими в этот период. У некоторых даже наблюдаются такие симптомы, как судороги, боль в пояснице, прыщи, болезненность груди и т. Д. Хотя некоторые женщины прибегают к безрецептурным лекарствам для облегчения боли или предаются своей любимой нездоровой пище в качестве предлога, чтобы утолить свою тягу, они могут иметь вредные побочные эффекты. и может ухудшить ваше здоровье. Вместо этого попробуйте эти природные средства от предменструального синдрома или ПМС. Читайте также – 5 изменений диеты для контроля набора веса из-за СПКЯ

Также читайте – Ранняя менструация связана с приливами и ночным потоотделением позже во время менопаузы

Патранга (Caesalpinia sappan): По словам доктора Хари Венкатеш. К.Р., руководитель отдела исследований и разработок в области здравоохранения Шри Шри Таттвы, это отлично подходит для лечения менструальных болей, обильного течения и даже проблем с пищеварением, которые могут возникнуть. Также читайте – 8 натуральных средств для подготовки к менструации

Алоэ вера: Известно, что в форме сока или геля алоэ вера облегчает болезненные менструации. Это также помогает организму избавиться от токсинов, ухудшающих симптомы ПМС.

Пырей: Что делает его хорошим при ПМС, так это содержание в нем минералов: кальция, железа, натрия, магния, калия, а витамины A, B, C и E помогают облегчить менструальные и предменструальные проблемы. Вы можете пить его в виде сока или жевать листья.

Спаржа: Этот овощ богат соединениями фитоэстрогена, которые помогают в стабилизации гормона эстрогена в организме. Он помогает облегчить симптомы менопаузы и предменопаузы, а также может сделать ваш менструальный цикл регулярным.

Рыбы: Отличный источник омега-3 жирных кислот, рыба и другие продукты с жирными кислотами, такие как грецкие орехи, льняное семя и другие, необходимо употреблять регулярно, но особенно во время симптомов предменструального синдрома. Известно, что они обладают такими преимуществами, как стабилизация настроения и уровня гормонов, способствуют хорошему кровотоку, а также помогают справиться с менструальной мигренью и менструальными болями.

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 14:36 ​​| Обновлено: 25 сентября 2018 г., 14:38