free estadisticas Skip to content

Предупреждающие знаки, о которых следует знать пациентам с суицидальным биполярным расстройством

Предупреждающие знаки, о которых следует знать пациентам с суицидальным биполярным расстройством

Каковы предупреждающие знаки для самоубийства, красные флаги, которые говорят вам беспокоиться? Если вы или кто-либо из ваших знакомых живет с биполярным расстройством или депрессией, или даже если нет, пожалуйста, продолжайте читать.
Связь между биполярным расстройством и риском самоубийства
Может быть страшно наблюдать, как кто-то показывает какие-либо предупреждающие признаки самоубийства, но лучше распознать эти красные флажки, прежде чем возникнут проблемы, особенно в случаях, когда взрослые или подростки страдают биполярным расстройством.

Подсчитано, что почти тридцать процентов из тех, у кого диагностировано биполярное расстройство, хотя бы раз в жизни он попытается покончить с собой Уровень самоубийств для людей с биполярным расстройством в двадцать раз выше, чем среди населения в целом.
Эти цифры еще более пугающие, когда мы рассматриваем «средний» риск самоубийства среди населения в целом. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что самоубийство было восьмым по счету причиной смерти в Соединенных Штатах. Это была третья по значимости причина смерти в возрасте от 10 до 24 лет и вторая по значимости причина для возраста от 25 до 34 лет. Умножьте эти числа на увеличение, наблюдаемое при биполярном расстройстве, и еще более ясно, почему понимание показателей ниже так важно.
Мы не можем игнорировать тему самоубийства. Мы все должны знать о факторах риска самоубийства, независимо от того, имеет ли человек биполярное расстройство или нет. Каждый из нас должен знать предупреждающие знаки, красные флаги отчаяния, чтобы мы могли быть готовы помочь своему другу или близкому человеку, находящемуся в кризисе, и быть готовыми услышать их крик о помощи. У молодых людей мы должны быть знакомы с предупреждающими признаками самоубийства у подростков, так как некоторые из них могут быть отклонены как обычная тоска подростков.
Нам также необходимо знать, где и как обращаться за помощью, если мы сами испытываем суицидальные мысли. Даже самые эмоционально здоровые люди на планете иногда испытывают отчаяние, которое может привести к самоубийству.
Красные флаги для самоубийства
Мы организовали эти красные флаги для самоубийства в широкие категории симптомов для облегчения ссылки.
Ситуационные показатели

Потеря отношений из-за отказа или расставания
Смерть любимого человека
Диагностика неизлечимой болезни
Потеря финансовой безопасности
Изменение внешнего вида
Потеря работы или новая работа
Потеря самооценки
Насилие (эмоциональное, физическое или сексуальное)

Эмоциональные показатели

депрессия
безнадежность
беспомощность

Внезапный подъем депрессии
Это общеизвестный факт, что когда человек начинает вылезать из депрессии, увеличивается вероятность попытки самоубийства. Есть две мысли о том, почему это происходит.
Первое состоит в том, что, когда человек решает покончить с собой, он становится более мирным с ситуацией. Они чувствуют больше контроля, и, таким образом, депрессия начинает ослабевать. Вторая идея заключается в том, что, когда вялость поднимается, человек находит энергию для осуществления планов самоубийства, сделанных, будучи недееспособным. Независимо от причины, однако, это очень критическое время.
Общие Поведенческие Показатели Суицидальных Людей

Приобретение оружия
Накопительный препарат
Наведение порядка
Создание или изменение завещания
Повышенный интерес к самоубийству
Раздавать личные вещи
Исправление жалоб
Проверка по страховым полисам
Снятие с людей

Распространенные вербальные показатели суицидальных людей

Простые комментарии, такие как:

“Я хотел бы быть мертвым”
«Хотелось бы, чтобы у меня хватило смелости покончить с собой».
«Я хотел бы умереть во сне».
«Если бы не мои дети, мой муж … я бы покончил с собой».

Подсказки, такие как:

“Я ненавижу жизнь.”
“Почему я беспокоюсь?”
«Я не могу больше это терпеть».
«Ничто больше не имеет значения».

Вы никогда не можете сказать, так что будьте бдительны
Старая поговорка «лучше, чем потом сожалеть» никогда не была более правильной, чем в том, что касается наблюдения друзей и членов семьи на предмет суицидальных мыслей.
К сожалению, эти признаки не являются доказательством того, что кто-то рассматривает возможность самоубийства. Кроме того, любое количество этих признаков может быть очевидным, но человек, возможно, не задумывался о самоубийстве. Обратное также верно. Человек может не предупреждать о готовящейся попытке самоубийства. Итак, как вы знаете наверняка?
Спросите о суицидальных мыслях
Спросить. Да, спроси! Многие люди, сталкивающиеся с тем, чтобы увидеть красный флаг, боятся задать важный вопрос. Распространенным и неудачным мифом о самоубийстве является то, что вопрос о мысли о самоубийстве увеличит риск самоубийства. Это просто неправда.
Будьте открыты к обсуждению этой трудной темы со своим любимым человеком, будьте бдительны и относитесь к этим знакам серьезно. Это может спасти жизнь. Читайте советы о том, как поговорить с подростком, угрожающим самоубийством, что также может быть полезно при разговоре со взрослым.
Биполярное расстройство, депрессия и самоубийство
Мы поделились пугающей статистикой о биполярном расстройстве и самоубийстве. Также страшно знать, что примерно половина людей, которые пытаются совершить самоубийство, страдают клинической депрессией. В наши дни существует так много новых методов лечения и так много надежды для людей, справляющихся с психическими заболеваниями, но только если они смогут выжить и получить лечение.
Если вы справляетесь с биполярным расстройством или депрессией, обратитесь за помощью. Это также хорошая идея, чтобы не торопиться, чтобы создать план безопасности самоубийства.