free estadisticas Skip to content

Преимущества аминокислотных добавок при биполярном расстройстве

Преимущества аминокислотных добавок при биполярном расстройстве

Аминокислота представляет собой органическое соединение, содержащее аминогруппу (-NH2) и карбоксильную группу (-COOH). Они являются строительными блоками для всей жизни, потому что они являются химической основой для всех белков.
Белок является одним из самых важных компонентов нашего организма. Наши тела используют аминокислоты, чтобы сформировать белки, которые строят все, от мышц и костей, кожи и волос, до внутренних органов и жидкостей. Кроме того, аминокислоты играют активную роль в нашей нервной системе, где они функционируют как нейротрансмиттеры в мозге.

Аминокислоты можно разделить на две основные группы: незаменимые и несущественные. Незаменимые аминокислоты – это те, которые ваш организм не может синтезировать. Ваше тело получает их только через диету. Незаменимые аминокислоты так же важны, но ваша печень может их производить.
Аминокислоты, которые могут быть важны при биполярном расстройстве
Конкретными аминокислотами, которые были связаны с биполярным расстройством, являются тирозин, триптофан и таурин. Дофамин, нейротрансмиттер в мозге, состоит из аминокислоты тирозина. Серотонин, другой нейромедиатор, связанный с настроением, состоит из аминокислоты триптофан. Дефицит одной или обеих этих аминокислот связан с плохим настроением и агрессией.
Биполярное расстройство также было специфически связано с дефицитом таурина. Таурин – это аминокислота, вырабатываемая в печени, которая оказывает успокаивающее действие на мозг. Дефицит таурина может привести к более маниакальным эпизодам у человека с биполярным расстройством.
Одна добавка, называемая N-ацетилцистеином, или NAC, состоит из аминокислоты цистеина, которая превращается в таурин в печени. К сожалению, научные исследования, изучающие эту добавку, не показали пользы у людей с биполярным расстройством.
эффективность
Согласно исследованию 2014 года в Депрессия и Тревога, в котором изучался ряд различных пищевых добавок при биполярном расстройстве, включая NAC, использование пищевых добавок для профилактики или лечения биполярного расстройства не принесло пользы. Следует отметить, что важно отметить, что в этом обзорном исследовании не рассматривался триптофан или тирозин.
В любом случае, крайне важно сначала поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Прием слишком большого количества аминокислотных добавок может быть вредным. Кроме того, добавки не должны использоваться для замены отпускаемых по рецепту лекарств от биполярного расстройства.