free estadisticas Skip to content

Преимущества и недостатки инвентаризации детской депрессии

Преимущества и недостатки инвентаризации детской депрессии

Если вашему ребенку был поставлен диагноз депрессии или он будет обследован на предмет депрессии, возможно, вы слышали о детском депрессивном списке (CDI). CDI – это инструмент, который специалисты в области психического здоровья используют для измерения когнитивных, аффективных и поведенческих признаков депрессии у детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет.
обзор
CDI была разработана Марией Ковач для облегчения диагностики депрессии у детей. Хотя депрессия часто рассматривается как расстройство у взрослых, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что у 4,9% детей в возрасте от 6 до 17 лет диагностирована депрессия.

CDI – это самооценка, написанная на уровне чтения в первом классе, что означает, что вашему ребенку будет предоставлена ​​оценка бумаги и карандаша, которую он должен выполнить самостоятельно. Другие оценки самоотчетов для выявления депрессии у детей включают Инвентаризацию депрессии Бека (BDI) и Скользящую шкалу Вайнберга (WSAS).
CDI имеет две формы: исходную версию из 27 пунктов и краткую версию из 10 элементов, для заполнения которой требуется от 5 до 15 минут.
CDI предназначен для выявления симптомов депрессии и разграничения депрессии и других психических расстройств. Он также может быть использован в качестве инструмента для мониторинга изменений симптомов депрессии с течением времени.
Краткая форма теста обычно используется как инструмент скрининга, тогда как длинная форма чаще используется при диагностике депрессии у детей.
администрация
У каждого элемента в CDI есть три утверждения, и ребенка просят выбрать один ответ, который лучше всего описывает ее чувства за последние две недели.
В оценке есть пять субшкал, которые измеряют различные компоненты депрессии:

Ангедония (неспособность или снижение способности испытывать радость)
Отрицательная самооценка (вера в то, что ты не хорош ни в чем)
Неэффективность (отсутствие мотивации или неспособность выполнять задачи)
Межличностные проблемы (трудности в создании и поддержании близких отношений)
Отрицательное настроение (раздражительность или гнев)

CDI популярен отчасти потому, что его легко администрировать и оценивать. Ребенок с возрастными способностями к чтению может сравнительно быстро завершить шкалу.
надежность
CDI обладает превосходными психометрическими свойствами, а это значит, что при правильном использовании он точно и надежно измеряет депрессию у детей.
Некоторые исследования показывают, что этот тест не подходит для детей, которые испытывают трудности с чтением. CDI был протестирован в большой группе, которая представляет население детей в Соединенных Штатах.
Исследования также показали, что CDI (как полная версия, так и короткая версия) является допустимым инструментом при скрининге депрессии в педиатрических условиях. Тем не менее, врачам, работающим в педиатрической помощи, рекомендуется проводить диагностические оценки, чтобы исключить возможные ложные срабатывания.
интерпретация
Только профессионал, обученный свойствам CDI, может точно интерпретировать результаты. Необработанный балл по тесту по сути бессмыслен без профессиональной интерпретации. Родители должны обсудить значение результатов с профессионалом, который оценил ребенка.
Хотя CDI хорошо обнаруживает наличие депрессивных симптомов, он не является лучшим для определения их тяжести. Вам следует обсудить последующие оценки с врачом вашего ребенка, чтобы определить оптимальный курс лечения для вашего ребенка. Более легкие симптомы могут хорошо реагировать на поддержку и самообслуживание, в то время как более умеренные или тяжелые симптомы могут потребовать других методов лечения, таких как лекарства или психотерапия.
Ограничения
Как и другие самооценки, используемые у детей, CDI подвержен определенным ограничениям. Например, поскольку дети не обладают такой же изощренностью, как взрослые, в отношении понимания и сообщения своих эмоций, их ответы могут не отражать их истинное эмоциональное состояние.
Кроме того, дети могут с большей вероятностью, чем взрослые, пытаться дать желаемые ответы, а не ответы, которые представляют их истинные чувства.
Некоторые исследователи также отметили, что дети, не имеющие соответствующих возрасту навыков чтения, могут получить неточный диагноз на основе своего показателя CDI.
Что произойдет дальше?
CDI – это быстрая и безболезненная оценка депрессии для вашего ребенка. В то время как любой тип теста обязательно заставит ребенка нервничать, вы можете заверить его, что нет правильных или неправильных ответов.
Депрессивные симптомы имеют тенденцию колебаться как у детей, так и у взрослых. Поэтому автор теста рекомендует провести повторное тестирование любого ребенка, который получил положительный балл по CDI через две-четыре недели после первоначального теста. Кроме того, ребенок, получивший положительный балл по CDI, должен быть направлен на всестороннюю оценку лицензированному специалисту по психическому здоровью.
Если вас беспокоит депрессия у вашего ребенка, важно проконсультироваться с педиатром или другим специалистом по психическому здоровью вашего ребенка. Важно, чтобы детская депрессия лечилась быстро.