free estadisticas Saltar al contenido

Преимущества, которые приходят с первых девяти месяцев отказа от курения

Преимущества, которые приходят с первых девяти месяцев отказа от курения

Прекращение курения – тяжелая работа для большинства новых бывших курильщиков, поэтому полезно знать, что плоды вашего труда не заставят себя долго ждать, чтобы начать появляться.
Давайте посмотрим, что вы можете ожидать в течение первых девяти месяцев отказа от курения.

Физические улучшения
Начиная уже через месяц после того, как вы бросили курить, и продолжая в течение следующих нескольких месяцев, вы можете заметить значительные улучшения вашего здоровья дыхательных путей. Вы, вероятно, испытаете некоторые или все из следующего:

меньше кашля
меньше одышка
меньше проблем с синусовой болью и заторами

Новый Кашель
Как только прекращается атака сигаретного дыма на деликатную легочную ткань, реснички в легких начинают отрастать. Это иногда приводит к временному появлению нового кашля, поскольку работа ресничек заключается в удалении частиц, которые мы вдыхаем, обратно из легких. Реснички «застревают», когда они забиты смолой, но после прекращения курения начинают снова функционировать, помогая удалить смолу сигарет и другие токсины из сигаретного дыма, который находится в легких.
Улучшение дыхания
Точно так же дыхание часто улучшается, когда мы бросаем курить. Одышка является признаком ХОБЛ, прогрессирующего заболевания легких, которое затрудняет дыхание. Это в первую очередь болезнь курильщика, и отказ от табака – лучший способ остановить дальнейший ущерб.
Токсины в сигаретном дыме также раздражают пазухи и могут вызвать застойные явления и притупить наше обоняние. Бывшие курильщики часто замечают улучшения в этом также в течение первого года отказа от курения.
Например, вы можете заметить, что привычный кашель, который вы носили с собой в течение многих лет, значительно уменьшается (или исчезает) в течение нескольких недель после прекращения курения, но ваше обоняние не улучшилось. Затем, спустя месяцы, вы внезапно понимаете, что чувствуете запахи, которые уклонялись от вас в течение долгого времени. Это не редкость, поэтому не отчаивайтесь, если некоторые из преимуществ не проявляются в ожидаемые сроки.
Психологические Улучшения
Ваше чувство расширения прав и возможностей начнет расти с течением месяцев, и вы все еще не будете курить. Бросить курить – это подстегнуть уверенность в себе, и это может принести позитивные изменения и в другие сферы вашей жизни.
Оставайся на курсе. В то время как заметные преимущества начинают проявляться в этот период времени, жизнь без курения все еще является новой и хрупкой. Защищайте и поддерживайте свою программу отказа от курения посредством обучения тому, что ожидать, когда вы оправитесь от никотиновой зависимости.
Для всей работы, которая требуется, чтобы очистить многие связи, которые мы создали между курением и нашей повседневной жизнью, это необходимо. Разрушение этих связей и замена их здоровыми реакциями является частью процесса восстановления от никотиновой зависимости.
Отказ от курения требует времени, так что соглашайтесь и дайте бездымным дням накапливаться. Вскоре вы заметите улучшения, перечисленные выше, и многое другое. Преимущества продолжаются после года прекращения курения.