Doughnuts for diabetes

Прекратите употреблять воду с сладкими лакомствами, чтобы спастись от диабета

Если у вас есть привычка пить воду с продуктами, особенно сладкими, а также изо всех сил поддерживать стабильный уровень сахара в крови, немедленно прекратите эту свою привычку. Вода вместе с сахарными лакомствами просто поднимет уровень сахара в крови после приема пищи или после закуски (с водой). При проведении нового исследования исследователи проанализировали уровень сахара в крови людей, которые ели пончики с вареньем с водой или без нее, и отметили уровень сахара в крови. Ученые из Суринама в Южной Америке обнаружили, что у тех, кто запивал сладкое лакомство водой, уровень сахара в крови был выше после употребления сладкого лакомства. Интересной находкой было то, что у людей, которые пили воду во время еды пончика, уровень сахара был выше, чем у тех, кто ел два пончика одновременно без воды. Также прочтите – Уровень глюкозы в крови следует рассматривать как «пятый жизненно важный признак» во время госпитализации: индийские документы

Очевидно, что уровень сахара в крови повышается после употребления любых закусок или продуктов с высоким или низким содержанием сахара или жира. Но слишком сильный всплеск может привести к ожирению или даже диабету 2 типа. Если вы пьете воду вместе с пищей, наблюдается скачок уровня сахара в крови. Но эксперты говорят, что вода помогает организму усваивать глюкозу, поэтому рекомендуется пить до или после еды, чтобы свести к минимуму воздействие сахара. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Хотя исследование Университета Антона де Ком включало в себя употребление только пончиков, оно предполагает, что этот принцип применим и к другим продуктам питания. Итак, обратите внимание, что индейцы едят каджу катли, мотихур ладу и халву с гхи, а затем запивают ее двумя стаканами воды, это нанесет вам больший вред. Читайте также – Чем больше клетчатки в вашем рационе, тем меньше лекарств от диабета?

Исследование проводилось в группе из 35 человек, которые ели пончик с джемом и пили воду до, во время или после еды или вообще не пили. Затем было отмечено, что у людей, которые пили воду вместе с закусками, наблюдался самый большой скачок уровня глюкозы в крови – их уровни росли почти в два раза быстрее, чем в других группах. Высокий уровень сахара в крови может быть поводом для беспокойства, потому что организм может потерять чувствительность к нему и потерять способность правильно регулировать его уровень в крови, что приводит к диабету. В то время как слишком много глюкозы также может привести к выработке организмом большего количества инсулина, что также говорит организму хранить некоторое количество сахара в виде жира.

Итак, ученые предлагают пить до или после еды, чтобы уменьшить влияние употребления сахара. Но вот загвоздка: исследование показало, что употребление воды через полчаса после употребления пончика вызывало наименьшее повышение уровня сахара, тогда как предварительное питье привело к чуть большему повышению, чем отсутствие воды вообще.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 11:57 | Обновлено: 22 августа 2018 г., 12:08