Премьер-министр Новой Зеландии благословил рождение девочки

Премьер-министр Новой Зеландии благословил рождение девочки

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн родила в четверг девочку, став первым мировым лидером за почти 30 лет, родившим ребенка, находясь у власти. Читайте также – Как подобрать имя для девочки?

В сообщении в официальном аккаунте в Instagram Ардерн сообщила, что ребенок родился в 16.45 и весил 3,31 кг, сообщает CNN. Читать: Совет по уходу за ребенком №23 – Правильный способ стирки одежды новорожденного. Также прочтите – Прежде чем называть ребенка, выучите особенности каждого алфавита.

«Большое вам спасибо за ваши наилучшие пожелания и вашу доброту. У нас все хорошо получается благодаря замечательной команде городской больницы Окленда », – сказала она в своем посте. Также читайте – Плохой сон может нарушить развитие мозга у детей: вот как родители могут помочь

37-летний Ардерн был госпитализирован в тот же день. Ожидаемая дата ее родов – 17 июня.

Она была избрана в октябре и объявила о своей беременности в январе через Instagram.

«Кларк и я очень рады, что в июне наша команда расширится с двух до трех, и что мы присоединимся ко многим родителям, которые носят две шляпы», – сказал Ардерн в своем посте. Читать: Стресс во время беременности влияет на размер ребенка

В последние несколько дней нарастали волнение и ожидание, и многие средства массовой информации открыли живые блоги, чтобы отслеживать последние события.

Джесси Чианг, репортер Новозеландского радио, написала в Твиттере, что она и другие журналисты были в больнице с 6 утра. «Пока нет ребенка… но они кормят СМИ», – написала она.

Другой магазин даже составил плейлист на детскую тематику, чтобы «помочь ей открыть мир».

Новозеландцы также размышляли над полом и именем ребенка. Один пользователь Твиттера пошутил в четверг: «Если это мальчик, я пойду с Уинстоном Майклом Джозефом Питером Норманом Дэвидом Дэвидом Филиппом, Эндрю Гейфордом Ардерном».

Однако у ребенка больше шансов быть названным Оливером или Джеком – двумя наиболее распространенными именами мальчиков в 2017 году. Если это девочка, это может быть Шарлотта или Харпер, самые распространенные имена девочек, сообщает CNN.

Опубликовано: 22 июня 2018 г., 11:26 | Обновлено: 22 июня 2018 г., 11:29