Преодоление мышления «все или ничего», когда у вас возникают проблемы

Преодоление мышления «все или ничего», когда у вас возникают проблемы

Примеры
Вот несколько примеров мышления «все или ничего». Посмотрите, узнаете ли вы свой собственный образ мышления в этих примерах.
Роджер недавно решил справиться со своей тревогой и пригласить женщину на свидание. Он оставил ей сообщение в ее голосовой почте. Проходит несколько дней, и Роджер не получил от нее ответа. Он начинает думать, я полный неудачник с ничего предложить, Никто не хочет выходить со мной, и я буду никогда найти подходящего человека, так зачем? Роджер начинает нервничать и расстраиваться, поскольку он рассматривает будущее в одиночку.

Элейн впервые диагностировали как паническое расстройство с агорафобией около семи лет назад. С тех пор она занимается психотерапией, регулярно принимает назначенный ей антидепрессант и часто занимается самообслуживанием при паническом расстройстве. Симптомы Элейнс значительно улучшились, и она чувствует себя готовой пойти на концерт с подругой, ситуация, которая заставила ее бояться избегать в прошлом.
Когда Элейн прибывает на концерт, она начинает замечать, что испытывает физические симптомы паники и тревоги. Она пробует технику глубокого дыхания, но все еще испытывает приступ паники. Элейн рано покидает концерт, говоря себе, что никогда преодолеть ее состояние и что она позволяет разрушить ее нервозность каждый ситуация.