free estadisticas Saltar al contenido

Препараты для похудения следует соблюдать осторожность, если у вас биполярное расстройство

Препараты для похудения следует соблюдать осторожность, если у вас биполярное расстройство

В июне и июле 2012 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило два новых препарата для похудения, Бельвик (лорказерин) и Qsymia (фентермин / топирамат). Для людей, которые набрали вес на психиатрических препаратах, эти препараты могут показаться привлекательными, но в действительности существуют некоторые важные предостережения.
Предостережения с Belviq и Qysmia
Каждый из этих двух препаратов против ожирения может оказывать негативное влияние на людей с расстройствами настроения и сна, и есть некоторые потенциально проблемные взаимодействия с психиатрическими препаратами.

Если вы принимаете психиатрические препараты, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (СИОЗС), трициклические антидепрессанты (ТЦА), веллбутрин (бупропион), ингибиторы моноаминоксидазы (МАОИ), литий или антипсихотические препараты, которые важны, литий или антипсихотики вы работаете в тесном сотрудничестве с врачами, которые назначают вам как психиатрические препараты, так и лекарства для похудения.
Как работает Belviq
Этот препарат действует на серотонин, нейротрансмиттер, который был вовлечен в депрессию.
Поскольку многие психиатрические препараты также работают с серотониновой системой, неудивительно, что существует вероятность серьезных побочных эффектов при сочетании этих препаратов.
Меры предосторожности при принятии Belviq
Серотониновый синдром и нейролептический злокачественный синдром, оба потенциально опасные для жизни состояния, возможны при использовании препаратов, влияющих на серотонин, поэтому добавление Белвика к существующим лекарствам может повысить вероятность развития любого из этих состояний.
Риск и безопасность Belviq при использовании с другими препаратами, которые влияют на серотонин, еще не оценены, но на этикетке содержится предупреждение о том, что «следует соблюдать особую осторожность» при введении Belviq с СИОЗС, SNRI, TCA, Wellbutrin, MAOIs, антипсихотиками, литием и зверобой.
Побочные эффекты Belviq
Потенциальные побочные эффекты Belviq включают в себя:

Головокружение
Усталость
Головная боль
Сухость во рту
Запор
Тошнота

Как работает Qsymia
Qsymia представляет собой комбинацию двух препаратов, фентермин и топамакс (топирамат). Топамакс – это препарат против эпилепсии, который иногда используют в качестве стабилизатора настроения при биполярном расстройстве. Фентермин использовался с 1959 года в США для краткосрочного лечения ожирения, а Топамакс был одобрен FDA для лечения приступов и профилактики мигрени.
Поскольку пациенты, которые принимали топамакс для этих состояний, теряли вес, проводилось исследование того, насколько он эффективен при лечении ожирения. Сочетание этих двух препаратов, очевидно, работает лучше вместе, чем один, и так родилась Qsymia.
Меры предосторожности при принятии Qsymia
В течение последних нескольких лет FDA требовало, чтобы все противосудорожные препараты содержали предупреждение о возможном увеличении суицидальных мыслей. Поскольку Qsymia содержит топирамат, который является противосудорожным средством, официальная информация о назначении препарата содержит предупреждение о том, что Qsymia может вызвать расстройства настроения.
Qsymia особенно опасна для людей, у которых есть история депрессии, потому что это может заставить депрессию возвращаться или другие расстройства настроения развиваться.
Это также говорит о том, что если симптомы не проходят или вызывают беспокойство, Qsymia следует уменьшить или прекратить. Если у вас есть суицидальные мысли или поведение, Qsymia нужно немедленно прекратить. Это также не должно быть принято, если у вас есть история суицидальных мыслей или попыток.
Другие предупреждения о Qysmia
Другие дополнительные проблемы могут включать в себя:

Проблемы, когда Qsymia принимается вместе с бензодиазепинами, антистрессовыми и седативными средствами или другими снотворными средствами.
Ксимия не следует принимать во время или в течение 14 дней после прекращения приема любого антидепрессанта MAOI.
Необходимо соблюдать осторожность при приеме этого препарата с противосудорожным стабилизатором настроения, особенно карбамазепином и вальпроатом.

Побочные эффекты Qsymia
Потенциальные побочные эффекты Qsymia включают в себя:

Головокружение
Сухость во рту
Проблемы со сном
Изменения вкуса и запаха
Покалывание

Суть
Людям, страдающим биполярным расстройством или большой депрессией, не исключено лечение одним из этих препаратов, но необходим чрезвычайно тщательный мониторинг. Возможны опасные для жизни побочные эффекты. В некоторых случаях рекомендуются регулярные анализы крови.
Тщательно работайте с врачами, если вам прописали Belviq или Qsymia. Сообщите им о любых изменениях настроения, сна, беспокойства, стресса или физического здоровья.
Потеря веса не стоит значительных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при приеме этих препаратов.