Прибытие нового брата

Объявите своей семье и друзьям, что вы ожидаете снова, и вы обязательно встретите восторженные поздравления. Расскажите своему малышу о важных новостях, и реакция определенно не будет такой уверенной. Для начала, молодой малыш, вероятно, не будет иметь ни малейшего понятия, о чем вы говорите («Ребенок в животике мамы … а?»). Даже если ваш малыш постигнет основы, объявление может оставить после себя множество смешанных эмоций: замешательство («Что значит быть старшей сестрой или братом?»). значит? »), Волнение (« Круто – новый приятель! »), Гнев (« Я должен Поделитьсяты ?! »), беспокойство (« Будешь ли ты по-прежнему любить меня? »), полное отсутствие интереса (« Да, да, теперь как насчет поездки в парк? ») или все вышеперечисленное.

Реальность такова, что весь мамино-ориентированный мир малыша меняется таким образом, что это может быть страшно и тревожно. И хотя со временем у брата или сестры будет много положительных сторон, облегчение перехода от старшего к себе потребует немного терпения и планирования. Следуйте этим советам, чтобы уменьшить количество ударов по мере роста вашего собственного удара.

Главные новости братьев и сестер

Время это правильно. В идеале, вам следует подождать до второго триместра, чтобы поговорить с малышом. К тому времени вы не только узнаете, что с вашей беременностью все в порядке, но и начнете показывать (а показ значительно облегчает рассказ). Если у вас действительно паршивый случай утреннего недомогания или усталости на ранних сроках беременности, вы, возможно, захотите сообщить об этом своему ребенку немного раньше – в противном случае она может подумать, что что-то не так. Дайте понять, что вы не больны, просто «Вырастить ребенка – это тяжелая работа».

Не думайте, что она хочет много деталей. Взрослые имеют тенденцию чрезмерно объяснять вещи детям, но иногда лучше быть проще. Если она спрашивает, откуда берутся дети, это не обязательно означает, что она хочет или нуждается в длительном обсуждении всего, что нужно знать о сексе и зачатии. Пусть ваш ответ будет коротким и приятным, и если она задаст больше вопросов, предложите больше информации (см. Ниже).

Новый или Б? Ваш Детский Механизм Руководство

Подготовьте своего малыша к совместному проживанию в номере

11 удивительных фактов о братьях и сестрах

Новый или Б? Ваш Детский Механизм Руководство

Подготовьте своего малыша к совместному проживанию в номере

11 удивительных фактов о братьях и сестрах

Будьте обнадеживающими, но и честными. Скажите своему ребенку, что рождение ребенка не изменит того, насколько сильно вы с ней любите папу, но дайте ей знать, что ее новому брату определенно понадобится много времени. Объясните, что ребенок будет много плакать, что она может услышать, как ребенок просыпается посреди ночи, чтобы поесть, и что мама будет много держать ребенка. Дайте понять, что он не будет приятелем в течение долгого времени, но есть еще много способов, которыми она может подружиться со своим новым младшим братом (см. Ниже).

Объяснение беременности для малыша

Не знаете, как можно объяснить такую ​​сложную тему, как беременность, двухлетнему ребенку? Эти стратегии могут помочь:

Используйте книги, чтобы рассказать историю. Помогите ребенку понять концепцию беременности, используя соответствующие иллюстрированные книги, такие как возраст Прежде, чем Вы родились: Внутренняя История, Снимки прояснят для малыша вещи лучше, чем слова, и могут побудить ее задать более конкретные вопросы, на которые вы сможете лучше ответить.

Покажи ей старые фотографии. Возьмите альбом с фотографиями себя, когда вы были беременны ею, чтобы она могла видеть, как вы будете выглядеть во время вашей беременности. Если у вас есть ультразвуковые фотографии, которыми можно поделиться (или ее, или ее будущего брата или сестры), они могут быть очаровательны и для маленького ребенка.

Попробуйте несколько других наглядных пособий. Кукла даст вашему ребенку хорошее представление о том, как будет выглядеть ее брат после рождения. Но вы можете помочь ей понять, как ребенок растет в ожидании этого дня, сравнивая его с общими объектами, такими как фрукты и овощи. Например, в 15 недель ребенок размером с пупок, а в 19 недель размером с манго. Вы даже можете сказать ей, что в 4 недели ее брат был размером с мак.

Возбуждение Вашего Ребенка О Новом Ребенке

Теперь, когда вы объяснили свою беременность и надвигающуюся родную сестру своему малышу, пришло время ее поразить новым прибытием. Лучше начать рано, потому что, как только ребенок прибудет, это будет много информации и эмоций для обработки вашего малыша. Некоторые тактики, чтобы попробовать:

Сделайте немного связи живота. Как только вы начнете чувствовать, что ребенок двигается (что может быть раньше в вашей беременности, на этот раз – возможно, к 4-му месяцу), пусть ваш малыш тоже почувствует это, двигая руками вокруг живота и угадывая, какие части тела она может чувствовать. Она без сомнения получит удовольствие от этих ударов!

Примерно через 24 недели ваш ребенок услышит звук, поэтому попросите вашего малыша поговорить с ребенком примерно в это время. Объясните, что ребенок начнет узнавать ее голос даже в животике мамы, и что, как только ребенок родится, она, без сомнения, повернется, чтобы взглянуть на свою старшую сестру при знакомом звуке ее разговора.

Сделайте так, чтобы ваш ребенок взвешивал потенциальные детские имена. Когда у вас есть список имен, которыми вы пользуетесь лапшой, спросите свою малышку, что она думает о некоторых из них. Вы, вероятно, не захотите давать какие-либо обещания по поводу любых своих предложений – если только Боба Фетт или Капитан Америка не звучат привлекательно – но только упражнение в обсуждении вариантов заставит его чувствовать себя включенным, а также заставит ребенка выглядеть настоящим маленьким человеком в пути.

Возьмите с собой малыш в поход по магазинам для детей. Находя забавные занятия, и вы все можете заниматься вместе, ваш первенец будет чувствовать себя особенным и включенным. Так что приходите в магазины и выбирайте пару нарядов, а затем пусть ваш ребенок выберет тот, который станет детским ансамблем дома. И не забудьте взять с собой и маленькое угощение для своего старшего ребенка (например, наряд, который она может надеть, когда новорожденный приходит домой из больницы). Есть активный мальчик, который не в магазин? Попросите его «помочь» собрать новую детскую кроватку или нарисовать плакат, чтобы повесить его в детской.

Подготовка вашего ребенка к новому ребенку

По мере приближения вашего срока родов и роста живота, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы вывести своего малыша на борт с новым ребенком дома:

Покажите своему ребенку, как взаимодействовать с ребенком. Используйте куклу, чтобы продемонстрировать, как ваш малыш должен трогать и обнимать ребенка. Скажите своей малышке, что ей нужно быть нежной, и объясните, как предложить ребенку сжимать палец, прижимать к нему мягкую руку, чтобы ребенок мог смотреть или говорить, используя (тихий) голос песни. Пусть ваш ребенок веселится, практикуя глупые лица, и объясните, что дети любят смотреть на лица, особенно у больших братьев и сестер.

Рассмотрим родной класс, Во многих больницах есть занятия или однодневные туры для детей, которые станут братьями и сестрами. Мало того, что ваш ребенок узнает что-то о том, как стать большим братом, посещая его, но и увидит других детей, которые переживают тот же опыт, что может уменьшить беспокойство. Позвоните в ваши больницы в вашем районе, чтобы узнать, запланированы ли какие-либо подобные занятия.

Соберите свою больничную сумку вместе. Когда придет время, попросите вашего ребенка помочь собрать и собрать все необходимое для пребывания в больнице. Объясните назначение предметов, которые могут показаться загадочными. («Рождение ребенка – тяжелая работа. Вот почему мне понадобится дополнительная подушка для сна, как только ребенок выйдет из моего животика».)

Советы для детей старшего возраста

Есть ребенок старше малыша лет? Попробуйте эту тактику, чтобы подготовить его или ее к прибытию ребенка:

Подумайте о том, чтобы поговорить. Скорее всего, старший ребенок захочет узнать больше о том, как ребенок попал в животик мамы, поэтому сейчас самое время поговорить о птицах и пчелах, используя правильную, но соответствующую возрасту терминологию. Хорошая книга для детей в возрасте от 5 до 8 лет Это НЕ Аист!

Попросите вашего ребенка помочь с задачами, связанными с ребенком. Возможно, папа может заручиться поддержкой вашего школьного возраста, чтобы помочь собрать новую коляску или протянуть руку, пока он рисует детскую. Еще один забавный проект для большого ребенка: разработка большой футболки с изображением брата или рисование плаката над детской кроваткой

Объясните предстоящую роль «большого брата». Старшие дети, возможно, не чувствуют себя так же угрожающе, как малыши при новом прибытии, но им все равно нужно знать, что они не будут вытеснены из-за вашей привязанности. Обязательно отметьте, что, в отличие от ребенка, ваш ребенок может самостоятельно делать много вещей, которые ребенок не может, например, одеваться и вызывать бабушку. Покажите, что есть много преимуществ перед ребенком, от того, чтобы ложиться спать позже, до еды мороженого.