Привычное чаепитие снижает риск переломов: исследование

Привычное чаепитие может привести к плотность костной ткани, особенно для женщин, и снижает риск переломов костей, согласно проспективному исследованию 450 000 взрослых китайских ученых. Также читайте – держитесь подальше от замороженных коктейлей и молочных коктейлей, если вам больше 40 лет.

Читайте также – Хотите жить дольше? Выпивайте полпинты пива каждый день

Хотя мало что известно о причине ассоциации, исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения при Пекинском университете, показало, что ежедневные потребители зеленого чая и те, кто пил чай более 30 лет, имеют более низкий уровень переломов в зависимости от их госпитализации. записи, сообщает агентство Синьхуа. Также читайте – Исправление сломанных костей ребер может стать проще, если врачи предложат новую операцию

Статья об исследовании опубликована в международных журналах Nutrients и Osteoporosis International.

Ли Лиминг, профессор, который руководил исследованием, сказал, что в исследовании приняли участие 453 625 человек, случайно выбранных из China Kadoorie Biobank, и задокументировали их записи о госпитализированных переломах.

Основываясь на собственных отчетах о потреблении чая, исследователи обнаружили, что по сравнению с теми, кто не пьет чай, у тех, кто ежедневно употребляет чай, риск переломов ниже на 12%.

У тех, кто пьет зеленый чай или пьет чай более 30 лет, риск перелома тазобедренной кости снижается на 20-30 процентов.

Ли сказал, что плотность костей стала важным вопросом общественного здравоохранения. Предыдущие исследования также предполагали определенную связь между привычным чаепитием и более высокой плотностью костей у женщин в менопаузе.

Он сказал, что проспективное исследование все еще нуждается в более подробном анализе образцов для более точных результатов, связывающих связь между чаепитием и плотностью костей, поскольку чаепитие может влиять на другие факторы, такие как улучшение концентрации и бдительности людей.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 ноября 2018 г., 12:06