free estadisticas Skip to content

Признаки и симптомы тревожных расстройств у детей

Признаки и симптомы тревожных расстройств у детей

Тревожные расстройства являются распространенными психическими заболеваниями, которые обычно вызывают чувство страха или стресса в определенных ситуациях. Дети, даже очень маленькие дети, не застрахованы от развития тревожного расстройства. Если симптомы остаются нераспознанными и не подвергаются лечению, молодые пациенты могут испытывать академические трудности, социальные и межличностные проблемы, а также проблемы с адаптацией к новому жизненному опыту.
Распространенные тревожные расстройства в детстве
Эти типы тревожных расстройств чаще всего наблюдаются у детей.

Повторяющиеся приступы паники являются отличительными чертами панического расстройства. Панические атаки – это внезапные и сильные чувства страха, страха или опасений, без присутствия реальной опасности. Ребенок с паническим расстройством может казаться обеспокоенным или расстроенным из-за того, что находится в определенных ситуациях, или может иметь частые физические жалобы (то есть частые головные боли, расстройство желудка) до или во время определенных действий, которых боятся. Он или она может избегать или отказываться быть в ситуациях, которые он или она воспринимает как пугающие из-за реакции на панику. Это может привести к развитию отдельного тревожного расстройства, называемого агорафобией.
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
Навязчивые идеи – это повторяющиеся, навязчивые и нежелательные мысли или образы. Компульсивность – это ритуальное поведение, которое трудно контролировать ребенку. Примеры ритуального поведения могут включать в себя подсчет, чрезмерное мытье рук, повторение слов или особое внимание к расположению предметов или личных вещей.
Расстройство тревожного расстройства
Считается, что разделительная тревога является нормальной частью развития ребенка. Он начинается, когда ребенку около 8 лет, и снижается примерно после 15 месяцев. В этот период ребенок понимает разделение между собой и основным попечителем. Ребенок понимает, что он или она может быть отделен от опекуна, но не понимает, что опекун вернется, что приводит к беспокойству. С другой стороны, тревожное расстройство, связанное с разделением, не является нормальной фазой развития. Для него характерен неподходящий по возрасту страх быть вне дома, родителей или других членов семьи. Ребенок с тревожным расстройством может быть чрезмерно привязан к членам семьи, может бояться ходить в школу или оставаться один. Он или она может испытывать частые физические жалобы (то есть головные боли, расстройство желудка).
Особенности социального тревожного расстройства включают чрезмерный и необоснованный страх социальных ситуаций. Если его заставляют бояться, ребенок может расстроиться и испытать истерику. Дети с этим расстройством могут быть чрезвычайно стеснительными в отношении незнакомцев или групп людей и могут выражать свое беспокойство, плача или чрезмерно цепляясь за опекунов. Ребенок может не захотеть ходить в школу и может избегать общения со сверстниками.
Фобия – это чрезвычайно иррациональный страх перед конкретным объектом (например, пауками) или ситуациями (например, высотой). Если ребенок вступает в контакт с объектом или ситуацией, которой он боится, он или она могут очень расстроиться, испытать беспокойство и испытать приступы паники. Фобии могут стать причиной инвалидности и мешать обычной деятельности ребенка.
Генерализованное тревожное расстройство
Дети с генерализованным тревожным расстройством чрезмерно беспокоятся о повседневных повседневных делах. Они обычно предвидят катастрофу или наихудшие сценарии в широком диапазоне ситуаций. Хроническое беспокойство, испытываемое детьми с генерализованным тревожным расстройством, является необоснованным и иррациональным, учитывая реальные обстоятельства. Дети с генерализованным тревожным расстройством часто имеют физические жалобы, которые могут включать головные боли, расстройство желудка, мышечные боли и усталость.
Признаки и симптомы
Ребенок с тревожным расстройством может иметь физические жалобы и / или странное или необоснованное поведение. Ниже приведен список признаков и симптомов, которые часто встречаются у детей с тревожным расстройством. Часто бывает трудно отличить эти признаки и симптомы от определенных медицинских или других психологических состояний или даже нормальной стадии развития. Этот список не предназначен для диагностики только у врача или другого квалифицированного специалиста, который может диагностировать у ребенка тревожное расстройство.

отказ или нежелание идти в школу
снижение успеваемости
крайняя застенчивость или нервозность, которая не соответствует реальной ситуации
трудности, страх или избегание общения со сверстниками
странные ритуалы, такие как чрезмерное мытье рук, подсчет или расположение предметов
страх быть вдали от дома, родителей или других членов семьи
частые плачущие заклинания
текущие физические жалобы, которые могут включать головные боли, расстройство желудка, мышечные боли или усталость
проблемы со сном или ночные кошмары
не желая спать в одиночестве или бояться темноты
энурез
трудности с концентрацией
раздражительность или частые истерики

Этот список не является всеобъемлющим. У ребенка может быть тревожное расстройство, даже если эти признаки и симптомы не очевидны. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка тревожное расстройство, обратитесь за профессиональной помощью.