free estadisticas Saltar al contenido

Признаки серьезных проблем с алкоголем и расстройства употребления алкоголя

Признаки серьезных проблем с алкоголем и расстройства употребления алкоголя

Есть много признаков и симптомов, связанных с проблемами питья. Алкоголизм – это общий термин, а не клинический термин, который представляет собой расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Он считается прогрессирующим заболеванием, означающим, что со временем последствия употребления алкоголя становятся все более серьезными.
Те, кто употребляет алкоголь, могут начать проявлять ранние признаки проблемы, а затем перейти к симптомам злоупотребления алкоголем. Если питье продолжается, они могут позже показать признаки алкоголизма или алкогольной зависимости. Принимая тест на алкоголь и алкоголь, вы сможете определить, есть ли у вас симптомы расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Ранние признаки алкогольной проблемы
Ранние признаки алкоголизма включают частое опьянение, устоявшуюся практику употребления алкоголя и алкоголя в опасных ситуациях, например во время вождения. Другими ранними признаками алкоголизма являются полное прекращение употребления алкоголя или резкие изменения в поведении во время употребления алкоголя, такие как постоянное раздражение или насилие.
Прогрессирующие симптомы злоупотребления алкоголем возникают, когда вы продолжаете пить после того, как ваше питье достигает уровня, который вызывает повторяющиеся проблемы.
Продолжение питья после того, как это заставит вас пропустить работу, вождение в нетрезвом состоянии, уклониться от обязанностей или попасть в неприятности с законом, считается злоупотреблением алкоголем.
Симптомы алкогольного расстройства
В «Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам, пятое издание» (DSM-5), опубликованном в 2013 году, перечислены 11 симптомов расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Вы часто пьете алкоголь в больших количествах или в течение более длительного периода, чем вы намереваетесь
Вы хотите сократить или контролировать употребление алкоголя, но ваши усилия могут быть неудачными
Вы проводите много времени, получая алкоголь, употребляя его и восстанавливаясь от последствий употребления алкоголя.
У вас алкоголизм
Использование алкоголя приводит к тому, что вы не выполняете свои обязательства на работе, в школе или дома.
Вы продолжаете употреблять алкоголь, несмотря на то, что это приводит к постоянным проблемам в обществе или в ваших отношениях
Вы отказываетесь или снижаете свое участие в важных социальных, профессиональных или развлекательных мероприятиях из-за употребления алкоголя
Вы употребляете алкоголь в ситуациях, когда он физически опасен (например, вождение, эксплуатация оборудования, выполнение операций)
Вы продолжаете употреблять алкоголь, даже зная, что у вас есть физическая или психологическая проблема, вызванная или усугубленная алкоголем
Вы испытываете алкогольную толерантность: вам нужно больше алкоголя, чтобы опьянеть, или вы чувствуете ослабление при употреблении такого же количества алкоголя

Вы испытываете синдром отмены или используете алкоголь или другие вещества, чтобы предотвратить симптомы отмены

Мягкий, умеренный или тяжелый

Если у вас есть два-три симптома, у вас может быть диагностировано легкое расстройство
Если у вас от четырех до пяти симптомов, вероятно, у вас умеренное расстройство, связанное с употреблением алкоголя
Если у вас есть шесть или более симптомов, у вас серьезное расстройство, связанное с употреблением алкоголя, и вполне вероятно, что вы будете считаться алкоголиком при обычном употреблении этого термина.

Предыдущие определения алкогольной зависимости и алкоголизма включали наличие трех из семи симптомов, которые включали пренебрежение другими видами деятельности, чрезмерное употребление алкоголя, нарушение контроля над потреблением алкоголя, постоянное употребление алкоголя, большое количество времени, проводимого в связанных с алкоголем мероприятиях, симптомы абстиненции и толерантность к алкоголю.
Физические признаки алкоголизма
Употребление алкоголя может иметь физические последствия. Вот некоторые из физических признаков, которые могут развиваться:

Частый запах алкоголя на дыхании, который может продолжаться в течение нескольких часов после пьянства
Потеря веса из-за пренебрежения едой в пользу питья
Сухая кожа и ломкие волосы и ногти от обезвоживающего воздействия алкоголя, которое может привести к усилению старения и появлению морщин
Сломанные капилляры на вашем лице и носу
Желтые глаза и кожа из-за повреждения печени
Плохая гигиена

Слово от Verywell
Алкоголизм – это излечимое заболевание, со многими лечебными программами и подходами, доступными для поддержки алкоголиков, которые решили получить помощь. Получение помощи до того, как ваша проблема пьет с серьезным расстройством, связанным с употреблением алкоголя, может спасти вам жизнь.