Приливы: 5 лекарственных растений, которые помогают контролировать симптомы менопаузы

Приливы: 5 лекарственных растений, которые помогают контролировать симптомы менопаузы

Во время менопаузы наблюдаются изменения гормонального баланса, снижение эстрогена и снижение прогестерона. Некоторые из наиболее острых симптомов менопаузы включают приливы жара и ночную потливость. Приливы означают периодические приливы и внезапное потоотделение с ознобом, сердцебиением, беспокойством, чувством давления в голове и груди, тошнотой, удушьем и отсутствием концентрации, которое обычно длится от нескольких секунд до минуты. Приливы могут усиливаться из-за употребления алкоголя, продуктов с кофеином, острой пищи, высокой температуры, тесной одежды, курения или воздействия сигаретного дыма. Согласно исследованиям лекарственных растений и их влиянию на симптомы менопаузы, растения-фитоэстрогены особенно важны и эффективны. Фитоэстрогены – это растительные компоненты, которые похожи на эстрогены по структуре и функциям. Вот некоторые растения, которые могут помочь облегчить приливы: Также прочтите – Менопауза может усилить забывчивость и невнимательность.

Читайте также – Почему вы должны носить носки в постели?

Шалфей: Это широко используется для лечения приливов, уменьшения потоотделения и укрепления здоровья нервной системы, включая улучшение памяти. Читайте также – Повышают ли уровни эстрогена риск рака груди? Гинеколог объясняет

Лимонный бальзам: Лимонный бальзам помогает при нарушениях сна, нервозности, желудочно-кишечных проблемах в период менопаузы.

Пажитник: Это доказало свою эффективность при лечении вазомоторных (связанных с артериальным давлением) симптомов во время менопаузы.

Фенхель: Помогает при лечении атрофии влагалища.

Гинкго / Гинкго билоба: Эта трава особенно полезна, поскольку помогает облегчить нарушения внимания, ухудшение памяти у женщин в постменопаузе.

Соя: Соя обладает способностью уменьшать симптомы менопаузы, поддерживать плотность костей и защищать иммунную систему.

Маракуйя: Этот фрукт может помочь в лечении симптомов менопаузы, таких как приливы и неврологические расстройства.

Помимо этого, люцерну и анис также можно использовать для лечения приливов, нарушений сна, утомляемости у женщин в период менопаузы.

С участием

Каргозар Р., Азизи Х., Салари Р. Обзор эффективных лекарственных трав для контроля симптомов менопаузы. Электронный врач

Опубликовано: 3 октября 2018 г., 11:42 | Обновлено: 3 октября 2018 г., 11:49