Приложение для изменения поведения может помочь сбросить вес пациентам с ожирением

Согласно новому исследованию, исследователи обнаружили, что приложение, изменяющее поведение, может помочь пациентам с ожирением похудеть при интеграции с ресурсами системы здравоохранения. В ходе исследования пациенты клиники первичного звена в США использовали бесплатное приложение Track для отслеживания изменений поведения. На основе данных о весе пациентов приложение предписывало индивидуальные цели по изменению поведения в зависимости от веса. Пациентов просили ежедневно взвешивать себя с помощью весов, подключенных к сотовой сети. Он использовал интерактивный голосовой ответ или текстовые сообщения для облегчения самоконтроля. Приложение предоставило персонализированное сообщение обратной связи с коротким советом по обучению навыкам, адаптированным к прогрессу участника. Также читайте – Похудание: 7 контрольных признаков (кроме весов), что вы теряете килограммы

Однако приложение не использовалось изолированно. Врачи хорошо разбирались в приложении, а диетологи также проводили консультации. Также читайте – В хорошей форме после 50: так теща Шилпы Шетти остается в хорошем состоянии в 68 лет

Пациенты, которые использовали приложение и получали коучинговые звонки, через год почувствовали себя намного лучше, чем контрольная группа, получавшая обычную помощь, показали результаты исследования, опубликованные в Интернете в Американском журнале профилактической медицины. Читайте также – Похудение важно, но делать это правильно

Ведущий автор Гэри Беннет, профессор Университета Дьюка в США, как сообщается, сказал, что это один из первых сообщений об успешной потере веса среди населения с низкими доходами. Он также добавил, что исследование показывает, что мы можем помочь пациентам, которые подвергаются наибольшему риску, включив лечение в учреждения первичной медико-санитарной помощи и удерживая пациентов с помощью простого приложения.

Большинство исследований по снижению веса на сегодняшний день сосредоточено на здоровых в других отношениях людях, которые просто хотят похудеть. Тем не менее, ожирение очень часто существует бок о бок с другими проблемами со здоровьем.

По этой причине исследователи сосредоточились на больных ожирением. Помимо ожирения, участники исследования страдали гипертонией, высоким уровнем холестерина или диабетом.

Участником исследования стал 351 взрослый пациент в возрасте от 21 до 65 лет. Исследование проводилось в основном в сельской местности.

Среди участников программы Track 43% потеряли более пяти процентов веса за год. Их талия уменьшилась, как и кровяное давление. И еще большее число участников – 56 процентов – потеряли не менее трех процентов веса за 12 месяцев, что врачи считают потерей веса здоровой.

Опубликовано: 22 октября 2018 г., 17:00