App for BP check

Приложение iPhone X утверждает, что точно отслеживает АД

Исследователи из Университета штата Мичиган разработали приложение для iPhone X, которое может давать точные показания артериального давления (АД) и не требует специального оборудования. В соответствии с отчет IANSновое приложение «iPhone X» измеряет АД с помощью «осциллометрического метода нажатия пальцем» или «взгляда и щелчка», который позволяет пользователям открывать функции и приложения простым нажатием пальца. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Пользователь нажимает кончиком пальца как на переднюю камеру, так и на экран, чтобы увеличить внешнее давление на нижележащую артерию, в то время как приложение измеряет результирующие колебания объема крови переменной амплитуды с помощью камеры и приложенное давление с помощью массива тензодатчиков под экраном. Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

Приложение, опубликованное в журнале Scientific Reports, также визуально управляет положением и приведением в действие кончиков пальцев, а затем вычисляет АД на основе измерений, как и многие автоматические манжеты. Также читайте – Гипертония: регулируйте кровяное давление с помощью этих 5 поз йоги

По словам исследователей, когда они тестировали приложение вместе со стандартным устройством с манжетой для пальца, результат работы приложения показал, что мониторинг АД без манжеты и без калибровки может быть осуществим со многими существующими и будущими смартфонами.

Ведущий автор Рамакришна Муккамала, профессор МГУ, как сообщается, сказал, что, используя уже имеющиеся в смартфонах оптические датчики и датчики силы для съемки «селфи» и используя функцию «взгляда и щелчка», они изобрели практический инструмент для отслеживания артериального давления.

Он также сказал, что такой повсеместный мониторинг артериального давления может улучшить осведомленность о гипертонии и уровень контроля, и тем самым помочь снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний и смертность.

Приложение может быть доступно в конце 2019 года, если дела будут развиваться текущими темпами. Тем не менее, приложение все еще необходимо пройти стандартную нормативную проверку.

В то время как высокое кровяное давление лечится изменением образа жизни и лекарствами. Это изобретение дает пациентам удобный вариант, а ведение журнала ежедневных измерений дает точное среднее значение.

Опубликовано: 8 сентября 2018 г., 20:16