free estadisticas Saltar al contenido

Приложения, предельные значения, ограничения и точность теста EtG

Приложения, предельные значения, ограничения и точность теста EtG

Тест на этилглюкуронид (EtG) широко используется для выявления присутствия в моче этилглюкуронида, продукта распада этанола, опьяняющего агента в спирте. Он также может проверять EtG в вашей крови, волосах и ногтях, но анализ мочи является наиболее широко используемым. Основная цель теста EtG – документировать воздержание от алкоголя.
Для чего используется тест EtG
Тест на EtG широко используется для выявления воздержания от алкоголя в ситуациях, которые не позволяют пить, в том числе:

Программы лечения алкоголизма
Программа DUI или DWI
Пациенты с трансплантацией печени
Школы или военные
Программы профессионального мониторинга (например, пилоты авиакомпаний, медицинские работники, адвокаты)
Судебные дела (например, опека над детьми)
Программы пробации

Важно отметить, что тест EtG не рекомендуется для использования в программах тестирования на рабочем месте, поскольку он не измеряет текущее ухудшение от алкоголя.
Время обнаружения
Тест EtG довольно чувствителен и может обнаружить даже низкий уровень алкоголя. Фактически, тест может обнаружить алкоголь в моче до пяти дней после потребления.
В исследованиях участников без расстройств, связанных с употреблением алкоголя, EtG был обнаружен в образцах мочи на срок до 80 часов (3,3 дня) после сильного воздействия алкоголя.
Ограничения
Проблема с тестом EtG заключается в том, что он может дать положительный результат при простом воздействии алкоголя, присутствующего во многих продуктах ежедневного использования. Примеры экологических или домашних продуктов, которые содержат алкоголь, включают:

Пища, приготовленная с алкоголем или ароматизированная
Чистящие средства
Mouthwashes
Аэрозоли для дыхания
Дезинфицирующие средства для рук
Средства гигиены, такие как антиперспирант
лосьон после бритья
Косметика
Краска для волос

Реальность такова, что, согласно данным базы данных по товарам для дома Национальной библиотеки здравоохранения, существуют сотни бытовых продуктов, которые содержат этанол, и воздействие на них может привести к ложному положительному результату теста EtG.
Интерпретация результатов
Были предложены следующие предельные значения:
«Высокий» положительный тест EtG (например,> 1000 нг / мл) может указывать на:

Пьянство в тот же день или в предыдущий день
Легкое питье в тот же день, что и тест

«Низкий» положительный тест EtG (например, от 500 до 1000 нг / мл) может указывать на:

Пьянство в течение последних одного-трех дней
Легкое питье в течение последних 24 часов
Недавнее интенсивное воздействие продуктов окружающей среды, содержащих алкоголь (в течение последних 24 часов)

«Очень низкий» положительный тест EtG (например, от 100 до 500 нг / мл) может указывать на:

Пьянство в течение последних одного-трех дней
Легкое питье в течение последних 12-36 часов
Недавнее воздействие экологических продуктов, содержащих алкоголь

SAMHSA перечисляет EtG как тест, который может помочь как определить, так и исключить, выпил ли кто-то с высокой точностью.
Тест EtG точно определяет человека, который недавно употреблял алкоголь 70 и более процентов времени. Одно исследование показало, что для умеренных и крепких алкоголиков это число возрастает до 85 процентов.
Слово от Verywell
В общем, тест EtG считается очень полезным тестом для выявления недавнего употребления алкоголя. Но, как и в любом тесте, есть вероятность ложного срабатывания. Вот почему положительный тест должен быть подтвержден либо другим тестом, либо подтверждением от человека, что он или она действительно употреблял алкоголь.
Надеемся, что по мере того, как будут развиваться исследования EtG и других биомаркеров алкоголя, появятся все более точные способы разграничения между истинным употреблением алкоголя и воздействием алкоголя в продуктах окружающей среды.