Есть ли такая вещь, как «токсическая позитивность»?  Позитивно относиться к психическому здоровью - это здорово, но также важно признать, что иногда у нас возникают сложные мысли и чувства.  Милли, 19 лет, рассказывает о том, как вы можете положительно относиться к психическому здоровью.

Принимая мелатонин, флуоксетин и сертралин Мы все по-разному реагируем на лекарства, как наш гостевой блоггер узнал, когда они начали принимать мелатонин, флуоксетин и сертралин.

У меня было два года бессонных ночей.

После многих приемов у моего врача общей практики мне назначили темазепам – снотворное средство, используемое для кратковременного лечения бессонницы. Я взял его, не зная об этом, просто молился о том, чтобы больше спать.

Я принимал темазепам, засыпал около двух часов (не больше, чем обычно), только чтобы проснуться с ощущением, будто моя голова разбита пополам. Затем я провел бы остаток дня, чувствуя себя спящим с открытыми глазами.

Я взял его, не зная об этом, просто молился о том, чтобы больше спать.

Очень быстро после этого мое направление в мою местную службу охраны психического здоровья детей и подростков (CAMHS) было получено, и мой недавно назначенный психиатр отвел меня прямо от этого, к моему большому облегчению! Мне тогда прописали мелатонин. Мелатонин – это гормон, который естественным образом возникает в нашем организме, чтобы регулировать наш цикл сна – иногда дополнительный удар, взятый в форме таблеток, может помочь нам уснуть.

Хотя эффект может занять некоторое время, для меня это не имело значения – я так волновалась, что просто отменяла любое лекарство, которое могло бы помочь.

Вместо этого мне был назначен клоназепам. Это не сильно повлияло на меня, но, к счастью, это также не имело побочных эффектов.

Я так волновался, что просто отменял любые лекарства, которые могли бы помочь.

Учитывая, что ни одно из седативных средств не помогало мне спать, а у меня недавно был диагностирован аутизм, мой психиатр решил сменить направление и попытаться справиться с самой тревогой. Мне был назначен флуоксетин, селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Флуоксетин помог мне чувствовать себя менее беспокойным, но у меня возникли небольшие проблемы с дыханием, так как у меня астма. Из-за этого мне был назначен сертралин (еще один СИОЗС), который я принимаю с тех пор.

Вначале я был немного обеспокоен тем, что мне всегда нужно зависеть от лекарств, чтобы быть счастливым, но важно понимать, что вы не будете судить кого-то с диабетом за необходимость принимать инсулин или судить кого-то с астмой за использование ингалятора ,

Вы не будете судить кого-то с диабетом за необходимость принимать инсулин.

Хорошая вещь о приеме сертралина заключается в том, что я чувствую себя гораздо менее обеспокоенным, и благодаря этому я могу спать намного лучше. К счастью, у меня не было никаких существенных побочных эффектов, кроме головокружения, если я забуду принять его в течение дня, но я думаю, что это незначительно по сравнению с ощущением намного лучше.

Я думаю, что очень важно понимать, что лекарства не являются универсальными. Одно лекарство, которое может подойти для вас, может очень мало повлиять на кого-то другого. Это не значит, что с вами или с лекарством что-то не так – мы все разные! Также хорошо помнить, что лекарства могут начать действовать некоторое время. Одна таблетка не избавит вас от неприятностей, и даже когда они начнут помогать, все равно важно иметь в своем ящике другие инструменты, которые помогут вам справиться с ситуацией.