free estadisticas Skip to content

Принятие эмоций при наличии БЛД улучшит ваше здоровье

Принятие эмоций при наличии БЛД улучшит ваше здоровье

Многие люди с пограничным расстройством личности (ППР) и другими психическими расстройствами, которые связаны с интенсивным эмоциональным опытом, испытывают проблемы с принятием эмоций. Очень трудно иметь дело с эмоциями, которые болезненны, экстремальны, а иногда даже страшны; тем не менее, принятие ваших эмоций может на самом деле помочь улучшить вашу регуляцию эмоций и привести к меньшим колебаниям настроения и большему эмоциональному балансу.
Что такое эмоциональное принятие?
Часто, когда у нас возникают неприятные ощущения, такие как грусть, страх или стыд, наша первая реакция – отказаться от этого чувства. Мы можем сказать себе, что чувство – это плохое чувство, которого мы не хотим иметь. Затем мы можем сделать что-то, чтобы попытаться избавиться от чувства, например, попытаться оттолкнуть его или употребить наркотики или алкоголь, чтобы чувствовать себя лучше.

Конечно, никто не хочет постоянно чувствовать эмоциональную боль, но когда мы отвергаем свои эмоции, мы можем на самом деле усугубить ситуацию для себя. Часто эмоции возникают, потому что они дают нам полезную информацию о мире, поэтому иногда избавление от эмоций или их отталкивание не лучшая идея.
Альтернативой отталкиванию или подавлению своих эмоций является научиться принимать свои эмоциональные переживания. Принятие означает, что вы практикуете, позволяя своим эмоциям быть такими, какие они есть, не осуждая их или не пытаясь изменить их. Принятие означает отказ от попыток контролировать свои эмоции и осознание того, что сами эмоции не могут причинить вам вреда, хотя то, что вы делаете, пытаясь избавиться от эмоций, например злоупотребление алкоголем, может навредить вам.
Принятие эмоций – это не смирение с болью
Важно проводить различие между принятием и отставкой. Принятие эмоций не означает, что вы смиряетесь с тем, чтобы всегда чувствовать себя ужасно или погрязнуть в боли. Это также не означает, что вы держитесь за болезненные эмоции или пытаетесь заставить себя испытать эмоциональную боль. Принятие означает просто осознавать свои эмоции и принимать их такими, какие они есть сейчас, зная, что они не будут длиться долго.
В качестве метафоры для принятия представьте, что вы – солдат, который долго сражался со своими эмоциями. Принятие – это акт опускания оружия и уход от боя. Вы не смирились с тем, чтобы быть побежденными своими эмоциями; Вы просто отпускаете борьбу.
В некотором смысле принятие эмоций означает также принятие того, что эмоции изменятся. Когда мы счастливы, мы должны признать, что это краткосрочное состояние; мы не всегда будем счастливы. Это относится ко всем типам эмоций, от страха до беспокойства и грусти. Чувства мимолетны и обычно уходят в течение секунд, минут или часов.
Почему люди с БЛД испытывают проблемы с эмоциями?
Есть несколько причин, по которым людям с БЛД, в частности, трудно воспринимать эмоции, хотя важно отметить, что у всех иногда возникают проблемы с восприятием эмоций.
Во-первых, люди с БЛД часто растут в эмоциональной инвалидности. Это среда, где чувства не принимаются. Иногда людей с БЛД наказывали за выражение чувств, а иногда им говорили, что они слабы за наличие чувств. Это может привести к тому, что у человека с БЛД возникнут проблемы с принятием собственных эмоций во взрослой жизни.
Во-вторых, люди с БЛД испытывают очень сильные эмоции, и эта интенсивность затрудняет их принятие. Люди с БЛД часто описывают чувство, что они боятся, что их эмоции сокрушат или уничтожат их. В результате многие люди с БЛД очень боятся своих эмоций и убеждены, что не могут терпеть их чувства.
Почему принятие эмоций полезно
Почему принятие ваших эмоций полезно? Какой смысл пытаться принять ваши эмоции, и не проще ли от них просто избавиться? Ну, нет, от эмоций не легко избавиться. На самом деле, большинство людей с БЛД пытались избавиться от своих эмоций с небольшим успехом. Что они узнали и что подтверждают исследования, так это то, что нам очень трудно, если не невозможно, просто избавиться от эмоций.
У нас есть эмоции по причине, поэтому вы не должны полностью избавляться от них. Эмоции являются частью сложной системы, которая помогает нам решить, от чего нам следует держаться подальше и к чему следует подходить. Эмоции также помогают нам поддерживать длительные отношения с другими людьми. Без эмоций мы бы постоянно принимали ужасные решения. Поэтому принятие эмоций полезно, потому что, когда мы слушаем наши эмоции, мы действительно можем узнать важную информацию.
Как практиковать принятие эмоций
Нелегко научиться принимать эмоции, потому что они часто чувствуют себя не очень хорошо, и у нас есть инстинкты, которые могут сказать нам избегать их. При постоянной практике, однако, вы можете научиться быть более терпимыми ваших эмоций. Медитация на осознанность или практика осознания как своего внутреннего, так и внешнего опыта может быть чрезвычайно полезна, когда вы учитесь принимать свои эмоции. Вы можете попробовать сидячую медитацию и внимательные дыхательные упражнения.