free estadisticas Skip to content

Природные травы плодородия для мужчин и женщин: они работают?

20 лучших натуральных трав для повышения фертильности у мужчин и женщин

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Травы часто используются и рекомендуются для повышения фертильности несколькими людьми в разных культурах, но нет никаких научных доказательств их эффективности. Поэтому, если вы планируете использовать какие-либо травы для плодовитости, поговорите со своим врачом или специалистом по фитотерапии.
Здесь MomJunction предоставляет вам список трав, которые, как считается, улучшают фертильность у мужчин и женщин.
Могут ли травы лечить бесплодие?
Нет убедительных доказательств того, что травы излечивают бесплодие. Тем не менее, они были использованы во многих культурах для поддержки репродуктивного здоровья и фертильности. Китайские и аюрведические лекарства по-прежнему поощряют использование некоторых трав и травяных смесей для поддержания гормонального баланса и циклов фертильности. Некоторые травы также использовались в сочетании с экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО) и внутриматочной инсеминацией (ВМИ) (1).
FDA не регулирует растительные добавки. Они безопасны для взятия?
Травяные добавки имеют ограниченное регулирование FDA. Они не подвергаются такому же научному исследованию и не регулируются так же, как лекарства. Следовательно, травы и травяные добавки, хотя и отмечены как натуральные, все же могут иметь побочные эффекты (2).
Всегда проверяйте с опытным травником или натуропатом, прежде чем пытаться какие-либо травы.
Есть ли у практикующих специалистов в области фитотерапии лицензии или регистрации?
Практика фитотерапии обычно не является лицензированной профессией. Но некоторые провайдеры получают сертификацию регионального или национального совета. Чтобы оставаться в безопасности, проконсультируйтесь с практикующим, который имеет сертификат.
Плодородные травы, используемые для женщин
Травы, упомянутые здесь, и их влияние на плодовитость были в основном получены из книги Хотите ли вы иметь ребенка: Естественные Решения Изобилия и Беременность Уход Сара Абернати и Линда Пейдж.
(Читать: Плодородие Еда для женщин)
1. Ашвагандха (Withania Somnifera)

Также упоминается как аюрведическая расаяна или омолаживающий, считается, что ашваганда помогает плодородию. Считается, что он усиливает эндокринную систему, регулируя тем самым надпочечники и щитовидную железу, что может помочь сбалансировать репродуктивные гормоны. Считается также, что ашвагандха укрепляет яичники, матку и иммунную систему (3).

(Читать: Йога асаны для повышения плодородия)
2. Красная малина (Rubus Idaeus)

Говорят, что красная малина обладает свойствами для естественного повышения фертильности. Это питательная, вяжущая трава, которая может поддерживать ткани матки. В некоторых случаях это может привести к жидкому стулу и тошноте.
3. Красный клевер (Trifolium Pretense)

У этого есть растительные эстрогены, которые могут помочь повысить изобилие в женщинах с дефицитом эстрогена. Он также может помочь в исправлении рубцов на фаллопиевых трубах из-за его противовоспалительных свойств, считается, что он регулирует нерегулярный менструальный цикл, и может быть вспомогательным средством при необъяснимом бесплодии.
Красный клевер противопоказан при беременности и кормлении грудью. Так что, если вы верите, что зачали, перестаньте его пить. Он также противопоказан при таких состояниях, как рак молочной железы, рак матки, рак яичников, эндометриоз или миома матки из-за его эстрогеноподобных свойств.
4. Донг Куэй (Анжелика Синенсис)

Считается, что это растительное лекарственное средство широко используется в китайской медицине для регулирования менструации и овуляции, четкого застоя крови (основной причины бесплодия) и способствует тонизированию матки (4). Не принимайте это вместе с препаратами, разжижающими кровь. Прекратите использование при поражении диареей, чрезмерным менструальным кровотоком или геморрагическими состояниями.
(Читать: Наркотики Плодородия Для Мужчин)
5. Ложный единорог (Chamalerium luteum)

Хотя эта трава используется для плодовитости, вы должны использовать ее только тогда, когда ее назначит квалифицированный травник или акушерка.
Он может действовать как маточное тонизирующее средство для уменьшения заложенности таза. Может регулировать менструацию и укреплять слизистую оболочку матки. Большие дозы могут привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как тошнота и рвота (5).
6. Дикий ямс (Dioscorea villosa)

Традиционные китайские травники используют дикий ямс, чтобы принести тепло в холодную застойную матку и дать больше свободной ци (жизненная сила) организму и женской репродуктивной системе.
Он используется в качестве афродизиака в некоторых медицинских практиках (6). Возможно, вам придется использовать его до овуляции, то есть в первой половине менструального цикла. Эта трава не рекомендуется, если у вас есть история раковых заболеваний, чувствительных к эстрогенам.
7. Витекс (целомудренное дерево)

Считается, что эта трава нормализует процесс овуляции путем стимуляции лютеинизирующего гормона и минимизации высвобождения фолликулостимулирующего гормона. Также считается, что Vitex уравновешивает выработку эстрогена и прогестерона в организме (7).
Витекс – это медленное действие, которое поддерживает собственный гормональный цикл организма, а не сам по себе. Не следует использовать вместе с рецептурными препаратами, содержащими гормоны.
(Читать: Аюрведическое лечение бесплодия)
8. Черный кохош (Cimicifuga spp)

Считается, что тонизирующая трава помогает выпадению матки и миомы. Это может повысить уровень эстрогена в организме, что может минимизировать вероятность выкидыша на ранних стадиях беременности (8). Передозировка этой травы может привести к расстройству желудка и рвоте.
9. Крапива

Считается, что эта трава питает и тонизирует матку, укрепляя почки и надпочечники. Он также содержит хлорофилл (действует как детоксификатор), который может помочь в подготовке вашего тела к зачатию и беременности. Тем не менее, нет науки, поддерживающей использование этой травы для плодородия.
10. Пустырник (Леонурус сердечный)

Считается, что эта трава стимулирует матку и улучшает тонус матки. Также считается, что он вызывает менструальный цикл, который может быть отсрочен из-за стресса или тревоги. Тем не менее, нет никаких исследований, чтобы объяснить его влияние на фертильность.
Плодородные травы, используемые для мужчин
Считается, что плодородные травы помогают мужчинам преодолеть низкий уровень сперматозоидов, нормализовать качество и количество сперматозоидов, либидо и другие проблемы с фертильностью.
11. Дамиана (Turnera diffusa)

Считается, что он обладает свойствами, способствующими либидо, которые могут быть полезны как мужчинам, так и женщинам. Это может помочь восстановить репродуктивное здоровье и лечить преждевременную эякуляцию или импотенцию.
12. Американский женьшень (Panax quinquefolius)

Говорят, что эта трава тонизирует и питает мужскую репродуктивную систему и лечит импотенцию. Известно, что он также улучшает количество сперматозоидов, подвижность и концентрацию тестостерона (9). Избегайте сочетания его с разжижающими кровь лекарствами.
13. Перуанская Мака (Lepidium meyenii)

Считается, что перуанская мака улучшает либидо, количество сперматозоидов и подвижность. Это активный усилитель выносливости и может исправить эректильную дисфункцию (10). Это может стимулировать энергию и не следует принимать перед сном.
(Читать: Плодородные продукты, которые увеличивают количество сперматозоидов)
14. Видел пальметто (Serenoa repens)

Он традиционно используется для улучшения здоровья простаты, низкого либидо и импотенции. Это также может создать и тонизировать мужскую репродуктивную систему (11). Тем не менее, вы не должны принимать его в сочетании с любыми другими препаратами для лечения бесплодия или СПКЯ.
15. Трибулус (Tribulus terretris)

Считается, что он помогает укрепить репродуктивную систему как у мужчин, так и у женщин. Это может улучшить количество сперматозоидов, моторику и эректильную дисфункцию. Обратите внимание, что это может повлиять на лекарства от сердца и кровяного давления.
16. Роговой козий сорняк (Epimedium grandiflorum)

Трава традиционно используется для лечения импотенции. Считается, что он улучшает уровень тестостерона, стимулирует сенсорные нервы и стимулирует выработку здоровой спермы (12). Длительное использование может привести к рвоте, тошноте, головным болям, жажде и сухости во рту, затруднению дыхания и эпизодическим судорогам.
17. Астрагал (Astragalus propinquus)

Это может помочь в повышении иммунитета и улучшении качества и подвижности сперматозоидов (14) (13). Наиболее распространенным побочным эффектом этой травы является диарея. Это также может повлиять на уровень сахара в крови и артериальное давление.
(Читать: FertilAid для женщин и мужчин)
18. Йохимбе (Pausinystalia yohimbe)

Считается, что кора поддерживает здоровое кровообращение в репродуктивных органах. Следовательно, его можно использовать для лечения эректильной дисфункции и улучшения либидо (14). Избегайте использования в случае низкого кровяного давления; это может быть токсичным в высоких дозировках.
19. Ягода годжи (Lycium barbarum)

Сухофрукты годжи могут защитить сперму от перегрева (гипертермии), что поможет сохранить качество и количество сперматозоидов. Он также может поддерживать гормональный баланс, поддерживая работу печени (15). Избегайте ягод годжи, если уровень сахара в крови и уровень артериального давления низки, поскольку они могут еще больше снизить их (16).
20. Ягода лимонника (Schisandra chinensis)

Считается, что эта трава помогает в увеличении производства спермы. Существует также мнение, что это может увеличить выработку ферментов и уровень гликогена, что может быть важно для здоровья гонад и почек. Тем не менее, нет никаких научных исследований в поддержку этих утверждений.
Проконсультируйтесь с натуропатом, травником или акушеркой, прежде чем пытаться использовать любую из этих плодовитых трав. Большинство врачей, однако, не предлагают травы в качестве лечения.
Если вы хотите использовать плодородные травы, начните с понимания, зачем они вам нужны и какова ваша цель. Проконсультируйтесь с надежным травником или натуропатом, чтобы понять, как работают эти травы. Затем спланируйте свой бюджет и проанализируйте, как долго вы можете посвятить себя лечению. Вы также должны учитывать свою диету, образ жизни и эмоциональное состояние, так как они могут повлиять на ваш уровень фертильности.
Вы использовали какие-либо из этих трав для плодородия? Если да, то как они вам помогли? Поделитесь своим опытом с нами в разделе комментариев ниже.
Ссылки:
Рекомендуемые статьи: