cocaine addiction

Пристрастился к кокаину? Эта новая генная терапия может помочь вам преодолеть

Теперь генная терапия через кожу может помочь вам избавиться от кокаина зависимостьблагодаря группе ученых, которая придумала этот новый метод. Эта терапия на основе клеток кожи может сдержать ваше желание кокаина и предотвратить передозировку. Исследование было успешно опробовано на мышах и включало удаление небольшого участка кожи и введение генов, генерирующих ферменты, разлагающие кокаин. Пациенту прививают пластырь. Исследование было опубликовано в журнале Nature Biomedical Engineering. Также читайте – Кокаиновая зависимость может вызвать эректильную дисфункцию и многое другое.

Также читайте – Упражнения могут помочь победить кокаиновую зависимость: исследование

«Наши результаты показывают многообещающие перспективы кожной генной терапии как безопасного и экономически эффективного метода лечения злоупотребления кокаином в будущем», – как сообщается, сказал Мин Сюй, руководитель исследования и профессор Чикагского университета. Целью исследования является сдерживание поиска наркотиков среди наркоманов или тех, кто подвергается большему риску злоупотребления кокаином, и защитить их от передозировки, сделав их невосприимчивыми к дальнейшему злоупотреблению кокаином, подчеркивается в недавнем сообщении СМИ. По словам исследователей, этот метод также можно использовать для проверки и лечения злоупотребления алкоголем, никотином и опиоидами. Читайте также – Новые опиоидные обезболивающие могут снизить риск передозировки

Исследование включало сбор первичных эпидермальных базальных клеток-предшественников или стволовых клеток у новорожденных мышей. Исследователи использовали CRISPR для доставки сконструированной бутирилхолинэстеразы человека (BChE) – ферментов, которые могут разлагать кокаин – в клетки, говорится в сообщении СМИ. После этого команда подготовила кожные органоиды и трансплантировала их обратно животным-донорам. Эти привитые клетки кожи действовали как мощные агенты экспрессии и секреции hBChE в кровоток, что эффективно защищало мышей от поиска кокаина и рецидива, вызванного кокаином. Мало того, это также предотвратило смерть мышей, подвергшихся одинаково смертельным дозам кокаина.

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 21:42