Причины враждебности цервикальной слизи, которые могут повлиять на вашу способность …

Причины враждебности цервикальной слизи, которые могут повлиять на вашу способность забеременеть

Последнее обновление 15 мая 2019 г.

Цервикальная слизь очень важна для зачатия. Это иногда упоминается как слизь шейки матки яичного белка. Некоторые противозачаточные средства предотвращают беременность, высушивая цервикальную слизь.

Что такое цервикальная слизь и ее роль в беременности?

Цервикальная слизь образуется в шейке матки, которая присутствует в отверстии матки. Это изменяется в течение цикла из-за гормонов.

Так можно ли забеременеть без цервикальной слизи? Нет, потому что цервикальная слизь создает идеальную среду для того, чтобы сперма процветала и свободно двигалась, и это очень важно для достижения беременности. Непосредственно перед началом овуляции происходит увеличение жидкости в шейке матки, и они по своей консистенции становятся похожими на сырые яичные белки. Когда слизь шейки матки находится в этой форме, они помогают питать сперматозоиды и увеличивают их способность перемещаться по шейному каналу.

Этот процесс может быть затруднен, если есть какие-либо проблемы с цервикальной слизью, и это вызовет проблемы при беременности.

По оценкам, враждебность слизистой шейки матки является причиной 3-8 процентов случаев бесплодия у женщин.

Что такое враждебность цервикальной слизи?

Есть случаи, когда слизь шейки матки у женщины начинает атаковать и убивать сперму до того, как она достигнет яйцеклетки. Это состояние называется шейной враждебностью.

Любые проблемы с цервикальной слизью женщины могут повлиять на шансы забеременеть. Если случай умеренный, тогда время забеременеть увеличится, и это может не вызвать бесплодие. Серьезные проблемы со слизью шейки матки могут привести к бесплодию и могут потребовать лечения и гормональной поддержки. Когда эти проблемы становятся причиной, это упоминается как враждебная цервикальная слизь. Враждебная цервикальная слизь также может быть отнесена к проблемам с влагалищными выделениями, которые являются сильно кислыми, выраженной сухости влагалища или даже к другим иммунологическим проблемам.

Что вызывает враждебность цервикальной слизи?

Термин враждебность цервикальной слизи может относиться ко многим проблемам, связанным с жидкостями шейки матки. Наиболее распространенные причины:

1. Густая, липкая или сухая слизь

Эти состояния чаще всего возникают из-за дисбаланса в гормонах и часто с проблемами овуляции. Когда консистенция цервикальной слизи густая, подвижность сперматозоидов будет мешать. Побочные эффекты некоторых лекарств могут быть причиной этого состояния.

2. Кислая слизь

Сильнокислотная слизь враждебна сперме. Причиной этого состояния являются гормональные нарушения, которые могут нарушать естественный баланс pH. Дрожжи или бактериальная инфекция также могут привести к повышенной кислотности.

3. Воспалительные клетки

Эти клетки развиваются в ответ на инфекции. Когда эти клетки образуются в шейке матки или влагалище, они начинают нацеливаться на сперму и активно убивают их.

4. Антиспермальные антитела

Эти антитела являются защитными белками. Они генерируются иммунной системой организма в ответ на инфекцию в прошлом, где сперма либо была вовлечена, либо активно присутствовала. Хотя это условие встречается реже, они все равно будут атаковать сперму и убивать их.

Цервикальная слизь

Как цервикальная слизь влияет на вашу фертильность?

1. Лекарственные побочные эффекты

Качество цервикальной слизи может снижаться из-за некоторых лекарств. Они также могут высушить слизь. Препараты, принимаемые в течение короткого периода времени, обычно не вызывают никаких проблем.

2. Кломид

Этот препарат обычно предназначен для помощи при беременности, но в некоторых случаях он также может вызвать проблемы. Не каждая женщина, принимающая этот препарат, испытывает проблемы с качеством цервикальной слизи. Когда принимаются более высокие дозы кломида, это увеличивает вероятность возникновения проблем. Лучше всего сообщить врачу, если при приеме Кломида наблюдается недостаток фертильной цервикальной слизи или сухости влагалища. Чтобы справиться с этим побочным эффектом, врач может назначить эстрогенные свечи. Если кломид окажется неудачным и не помогает при беременности или побочные эффекты являются проблемой, то врач может назначить инъекционные препараты гонадотропина. Хотя у них есть другие побочные эффекты и риски, они не высушивают цервикальную слизь.

3. Возраст

Меньшие дни цервикальной слизи видны, когда женщина становится старше. Рождаемость снижается с возрастом, и один из способов повлиять на фертильность связан с изменениями количества и качества слизи. В течение 20-х годов качественную цервикальную слизь можно увидеть около пяти дней. Но в течение 30-х и 40-х годов цервикальную слизь можно увидеть в течение одного или даже двух дней. Иногда они могут никогда не стать сырыми яичными белками и всегда могут оставаться на водянистой стадии. Можете ли вы забеременеть без яичной белки, цервикальной слизи? Ответ – нет, потому что они нужны для того, чтобы сперматозоиды плавали и выживали от шейки матки до матки и, наконец, в маточные трубы. Последовательность меняется от человека к человеку, и нет точного способа предсказать количество дней качественной слизи женщины только на основе ее возраста.

Когда количество дней высококачественной слизи выше, шансы забеременеть лучше. Поэтому, даже когда есть только один или два дня плодородной цервикальной слизи, все еще возможно забеременеть.

4. спринцевание

Ценная цервикальная слизь, необходимая для беременности, вымывается во время влагалищного спринцевания. Хорошие бактерии также вымываются, что может привести к вагинальной инфекции. Неприятный запах из влагалища может быть признаком вагинальной инфекции. Многие лекарства от дрожжевой инфекции могут вызывать дискомфорт и раздражение. Бактериальные инфекции могут быть причиной сильного влагалищного запаха, а лечение важно для фертильности и общего состояния здоровья.

5. Недостаток веса

Увеличение слизи шейки матки, которое предшествует овуляции, вызвано гормоном эстрогена. Регулярные физические упражнения помогут вам, если у вас недостаточный вес или у вас низкий уровень эстрогена, если вы профессиональный спортсмен. Это поможет в увеличении количества более плодородной цервикальной слизи, а также поможет с проблемами овуляции.

6. Гормональный дисбаланс

Гормональный дисбаланс может быть причиной отсутствия выработки цервикальной слизи. Если овуляция не происходит должным образом, происходит уменьшение количества цервикальной слизи. Также возможно вообще не овулировать, но иметь избыточное количество фертильной цервикальной слизи. Это зависит от причин проблем овуляции.

Как лечить цервикальную слизь, чтобы забеременеть?

Лечение враждебности цервикальной слизи может основываться на способствующих факторах и причинах. Они могут быть:

  • Противогрибковые или антибиотики могут быть использованы для лечения любой цервикальной или вагинальной инфекции.
  • Враждебность к слизи может быть вызвана повышенными дозами кломида (кломифена). Таким образом, изменение или понижение лечения может быть сделано.
  • Качество и производство цервикальной слизи могут быть улучшены путем краткосрочного назначения этинилэстрадиола, синтетического эстрогена.
  • Хотя улучшение фертильности сомнительно, известно, что прием лекарства от кашля, содержащего гвайфенезин, уменьшает толщину цервикальной слизи.
  • Если нет признаков антител против сперматозоидов и других инфекций, можно использовать смазки, благоприятные для фертильности.
  • Обход шейки матки можно сделать при внутриматочной инсеминации.

Если бесплодие сохраняется и все усилия по лечению оказываются безуспешными, можно исследовать экстракорпоральное оплодотворение.

Хотя это часто встречается среди бесплодных женщин, враждебность слизистой шейки матки в основном является одной из последних вещей, которые проверяются на бесплодную женщину. Если ваш врач не может найти каких-либо других причин вашей неспособности забеременеть, вам следует рассмотреть возможность проверки этой проблемы.

Также прочитайте:

Как проверить слизь шейки матки и обнаружить овуляцию. Рак шейки матки влияет на фертильность. Можно ли обнаружить раннюю беременность с помощью слизи шейки матки?

Table of Contents