free estadisticas Saltar al contenido

Причины держаться подальше от бездымного табака

Причины держаться подальше от бездымного табака

Бездымный табак, также известный как жевательный, нюхательный табак, слюнявый табак, пробка, жевательный табак, чау, соус и другие названия, описывает различные табачные изделия, которые не курят потребителем.
Вместо этого этот тип табака обычно помещают во рту между щекой или нижней губой и деснами, где он смешивается со слюной и выделяет соки, содержащие никотин. Никотин затем всасывается через ткани во рту.

Бездымный табак продается в банках или пакетиках, как влажный табачный табак, так и в виде пробок или кирпичей. Это может быть сухим или влажным. Сухой бездымный табак называется нюхательный табак и обычно продается в жестяной банке.
Эти продукты несут ряд опасностей для здоровья потребителей.
Бездымный табак содержит вредные химические вещества
Известно, что бездымный табак содержит 28 канцерогенов, в том числе очень высокий уровень специфических для табака нитрозаминов (TSNA). Известно, что TSNA являются одними из самых сильных канцерогенов, присутствующих в жевательном табаке, табаке и табачном дыме.
Известно, что другие вызывающие рак вещества в бездымном табаке включают:
Бездымные табачные изделия вызывают рак
Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, люди, которые употребляют дип или жевательный табак, могут увеличить риск развития рака полости рта в 27 раз по сравнению с теми, кто не употребляет эти продукты. Это включает рак губ, языка, щек, крыша и пол рта, а также рак гортани.
Потребители бездымного табака также сталкиваются с повышенным риском рака поджелудочной железы.
Бездымный табак вызывает привыкание
Падение и жевательный табак содержат больше никотина, чем сигареты промышленного производства. Количество никотина варьируется в зависимости от типа бездымного табака и марки. Однако в долгосрочной перспективе уровень никотина в крови у потребителей бездымного табака и курильщиков примерно одинаков.
При использовании в соответствии с указаниями на упаковке никотин в бездымном табаке легко всасывается через слизистую оболочку рта в количествах, достаточных для возникновения зависимости.
Бездымный табак вызывает заболевания десен, потерю костной массы, лейкоплакию и разрушение зубов
Бездымный табак создает нездоровую среду во рту, что приводит к множеству неприятных проблем. В дополнение к окрашенным в коричневый цвет зубам и неприятному запаху изо рта пользователи также сталкиваются с:

Постоянный спад десен и потеря костной массы там, где лежит табак
Лейкоплакия, состояние, характеризующееся доброкачественными или предраковыми поражениями языка или внутренней части щек
Разрушение зубов от сахара, используемого для усиления вкуса бездымного табака

Бездымный табак вызывает другие проблемы со здоровьем
Исследования, опубликованные в 2018 году, показали, что люди, которые употребляют бездымный табак, имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта по сравнению с не употребляющими.
Бездымный табак – опасная альтернатива сигаретам
Бездымный табак менее смертоносен, чем курение сигарет, это не оспаривается. Приблизительно с 7000 химических соединений в сигаретном дыме, сотни из которых, как известно, являются ядовитыми, и десятками канцерогенных веществ, курение является безусловно самой опасной формой употребления табака на планете сегодня.
При этом бездымный табак представляет серьезную опасность для пользователя, которая не делает этот класс табачных изделий безопасной альтернативой курению.
Бездымный табак как выход из ситуации
Все табачные изделия несут в себе риск заболевания и зависимости, и, как таковые, не являются хорошим выбором, как средство отвыкания.
Использование снижения вреда в качестве решения проблемы курения также может привести к лишению сил. В то время как человек может думать о переходе как о проактивном шаге для улучшения своего здоровья, он также обычно говорит себе на подсознательном уровне, что он недостаточно силен, чтобы вообще бросить курить. И что еще хуже, это оправдание может стать пустышкой, заставляя пользователя откладывать отказ от табака на задний план на неопределенное время.
У всех нас есть то, что нужно, чтобы успешно победить никотиновую зависимость. С правильными инструментами, которые помогут нам изменить наши отношения с никотином, свобода доступна каждому, кто этого хочет.
Никотиновая заместительная терапия (НЗТ)
Никотин-заместительная терапия (НЗТ), которая содержит никотин, но не содержит никаких других опасных химических веществ, присутствующих в табачных изделиях, является лучшим выбором в качестве помощи от курения на основе никотина.
Это не означает, что нельзя использовать NRT, но это означает, что следует тщательно следовать указаниям на упаковку и чтобы бывшие курильщики отлучались от продуктов в рекомендованное время.
Все табачные и никотиновые продукты несут риски
Некоторые формы табака более опасны, чем другие, но все табачные изделия несут в себе риски для пользователя, которые включают зависимость и потенциально смертельные проблемы со здоровьем.
Мы все заслуживаем свободы от никотиновой зависимости. Представьте себе жизнь, в которой нет необходимости употреблять наркотики несколько раз в день, изо дня в день. Если вы курите или используете какой-либо табачный продукт, вы мочь брось, а ты делать иметь то, что нужно, чтобы сделать это внутри вас прямо сейчас.
Ресурсы, которые помогут вам прекратить употребление табака
Бездымные табачные изделия несут ряд рисков и не являются хорошей альтернативой курению.
Используйте ресурсы о том, как бросить курить, чтобы помочь себе раскрыть свои внутренние силы и решить бросить курить. Работа, необходимая для того, чтобы заявить о своей свободе, на самом деле невелика по сравнению с преимуществами, которыми вы будете наслаждаться: от улучшения здоровья до повышения уверенности, которую вы получите от преодоления никотиновой зависимости.