free estadisticas Skip to content

Причины и предотвращение увеличения веса от антидепрессантов

Причины и предотвращение увеличения веса от антидепрессантов

В своей книге Программа выживания антидепрессантаДоктор Роберт Хедайя обсуждает смешанные преимущества антидепрессивной терапии. Несмотря на то, что нежелательные побочные эффекты эффективны и даже спасают жизнь для очень многих, они могут вызывать беспокойство. Одним из распространенных и часто неприятных побочных эффектов при использовании является увеличение веса от антидепрессантов. Это включает лечение с помощью классов антидепрессантов, известных как СИОЗС (таких как прозак (флуоксетин), ТЦА и ИМАО, которые могут использоваться для лечения панического расстройства.
причины
Есть несколько теорий о том, почему увеличение веса происходит с использованием антидепрессантов, но нет конкретных выводов. Некоторые теории обвиняют антидепрессанты в метаболизме или аппетите. Многие люди, принимающие антидепрессанты, сообщают о повышенном голоде и сильной тяге к пище, богатой сахаром. Некоторые отрицают, что едят больше, но все же испытывают увеличение веса. Так что ты можешь сделать?

Поговорите со своим врачом и убедитесь, что он или она слушает
С безопасностью и эффективностью, так хорошо зарекомендовавшими себя, психиатры и врачи первичной помощи стали комфортно назначать антидепрессанты своим пациентам. К сожалению, не все так удобны в лечении нежелательных побочных эффектов. Если вы испытываете прибавку в весе во время приема антидепрессантов, важно, чтобы у вас был откровенный разговор с вашим врачом. Не менее важно то, что вы чувствуете, что ваш назначающий врач понимает ваши проблемы и готов работать вместе с вами, чтобы разработать план действий.
Медицинские работники не все равны, когда речь идет о побочных эффектах антидепрессанта. Например, вы можете высказать свои опасения по поводу получения тридцати фунтов своему психиатру. Ранее вы принимали три антидепрессанта для лечения вашего панического расстройства, но текущий лучше всего помогает вам контролировать симптомы паники. Ваш доктор задает этот вопрос: Кем ты хочешь бытьбез паники или в форме? Это, конечно, не то, что вы ожидаете услышать, и вы можете покинуть офис, чувствуя себя униженным.
Если вы не уверены, что ваш врач серьезно относится к вашей проблеме увеличения веса, возможно, пришло время получить второе мнение.
Спросите своего доктора о смене лекарств
Некоторые антидепрессанты способствуют увеличению веса, чем другие. Например, считается, что паксил (пароксетин) является СИОЗС, наиболее вероятно вызывающим увеличение веса.
Мы все подключены по-разному. Антидепрессант, который хорошо работает для одного человека, может быть не так эффективен для другого. То же самое можно сказать и о побочных эффектах. Переключение с одного антидепрессанта на другой может обеспечить адекватный контроль симптомов без увеличения веса.
Получите полный медицинский осмотр
Иногда увеличение веса после антидепрессивной терапии считается побочным эффектом, но это может быть связано с основным заболеванием. Например, underactive щитовидная железа (гипотиреоз), является распространенным заболеванием, которое может вызвать увеличение веса среди других симптомов.
Если вы испытываете прибавку в весе во время антидепрессивной терапии, возможно, стоит пройти полное физическое обследование.
Рассматривайте диету и физические упражнения как часть вашего лечения
Многие профессионалы считают, что отказ от пристрастия к сахару приводит только к повышению аппетита и увеличению веса. Некоторые исследования показывают, что правильные пропорции белков (например, постного мяса, рыбы), углеводов (например, фруктов, бобов, цельного зерна и овощей) и полезных жиров (например, оливкового масла, масла канолы) могут снизить тягу к пище и ускорить потерю веса. Доктор Хедая предлагает исключить из рациона сахара, рафинированную муку, кофеин, шоколад и алкоголь не только повысит ваш уровень энергии и настроение, но и позволит вашим антидепрессантам работать лучше.
От улучшения работы сердца до улучшения настроения, физические упражнения приносят огромную пользу как душе, так и телу. И это не должно быть интенсивным, чтобы быть полезным. Исследования показывают, что даже небольшое упражнение может принести хорошую пользу.
Ваши диетические потребности или способность участвовать в программе упражнений могут зависеть от вашей физической подготовки или определенных заболеваний. Перед началом любой диеты или плана упражнений, вы должны поговорить с вашим врачом.