free estadisticas Skip to content

Причины сокращения мозга у алкоголиков

Причины сокращения мозга у алкоголиков

Многочисленные исследования показали, что мозг людей с серьезными нарушениями алкоголизма меньше и легче мозга людей, которые не являются алкоголиками. Мозги алкоголиков «сжались» по сравнению с безалкогольными мозгами.
Это сокращение мозга влияет на «проводку» мозга, которая используется областями мозга для связи с другими областями, и затрагивает части мозга, которые позволяют нейронам связываться с соседними нейронами.

Некоторый ущерб обратим
Хотя верно то, что хроническое злоупотребление алкоголем действительно приводит к значительным повреждениям головного мозга, большая часть этого ущерба может быть устранена с помощью воздержания, а алкоголики могут обрести длительную трезвость, несмотря на дефицит в принятии решений.
Жесткая проводка сокращения мозга
Серое вещество головного мозга в коре головного мозга контролирует большинство сложных психических функций мозга. Кора заполнена нейронами, которые соединяются волокнами с различными областями мозга и с другими нейронами внутри головного и спинного мозга. Нервные волокна – это белое вещество мозга или «жесткая проводка».
Эти нервные волокна имеют более короткие и многочисленные волокна, называемые дендритами, которые разветвляются как корни дерева, что позволяет нейронам «общаться» с другими нейронами. Нейрон может общаться только с пятью или целыми 10000 другими нейронами одновременно.
Эти две части мозга – белое вещество или жесткая проводка и дендриты – те, которые больше всего страдают от усадки, которую может вызвать алкоголизм.
Конечно, сокращение мозга – не единственный ущерб, который злоупотребление алкоголем может причинить мозгу. Алкоголь может вызвать химические изменения в мозге, которые влияют на функцию нейротрансмиттеров.
Алкоголь вызывает сложные проблемы в мозге
Многочисленные исследования, проведенные на животных и людях, показывают, что хроническое злоупотребление алкоголем приводит к появлению нескольких токсических, метаболических и пищевых факторов, которые взаимодействуют, вызывая умственные нарушения у алкоголиков.
Некоторые из этих сложных факторов до сих пор не поняты полностью:

Ацетальдегид, метаболит алкоголя, может вызвать токсические эффекты.
Недоедание, особенно дефицит тиамина, может сыграть свою роль.
Цирроз печени также может вызвать повреждение головного мозга.
Травма головы и апноэ во сне могут способствовать повреждению мозга.

Травмы головы и апноэ во сне чаще встречаются у алкоголиков и могут привести к повреждению мозга.
Алкоголь, дефицит тиамина и цирроз печени связаны между собой, и некоторые исследователи считают, что они вносят комплексный вклад в повреждение головного мозга.
Ущерб может быть постоянным и временным
Большая часть ущерба, нанесенного мозгу алкоголем, может быть обращена вспять, как только человек прекращает пить и выдерживает период воздержания, но некоторые из них являются постоянными и не могут быть отменены.
Наиболее значительным постоянным повреждением, вызванным алкоголем, является потеря нервных клеток. Согласно исследованию, некоторые клетки никогда не могут быть заменены после их потери, включая те, которые находятся в лобной коре, мозжечке и других областях глубоко внутри мозга.
Тем не менее, большая часть ущерба, причиненного алкоголем в результате усадки, может быть устранена воздержанием. Это включает в себя сокращение дендритов, которые, как показали исследования, снова начнут расти и распространяться после недель или месяцев воздержания. Это было связано с улучшением работы мозга.
Исследования показывают, что при лечении цирроза печени некоторые повреждения мозга, которые он может вызвать, начнут восстанавливаться. Повреждение мозга у алкоголиков из-за дефицита тиамина легко лечится дозами тиамина, но повторяющиеся нарушения могут вызывать необратимые повреждения.
Алкоголь наносит ущерб процессу принятия решений
Одна из причин, по которой алкоголики так склонны к рецидивам, – это ущерб, который алкоголь наносит мозговой системе вознаграждений и способностям принятия решений.
Результатом этих изменений в системах вознаграждения мозга является то, что пьющий больше подвержен немедленным вознаграждениям, а не задержанным вознаграждениям. Вещества, вызывающие привыкание, такие как алкоголь, обеспечивают немедленное опьяняющее вознаграждение.
Долгосрочное употребление тяжелого алкоголя влияет на функции лобной доли мозга, которые включают в себя торможение, принятие решений, решение проблем и суждение. Этот вид повреждения головного мозга мешает алкоголикам поддерживать длительную трезвость.
Тем не менее, исследование показало, что алкоголики могут и действительно преодолевают эти нарушения, поскольку повреждение их мозга начинает восстанавливаться, и они могут достигать долгосрочной, многолетней трезвости, когда они мотивированы, чтобы сделать это.