Пробиотики во время беременности могут снизить PND, говорится в исследовании

Послеродовая депрессия (PND) является глобальной проблемой общественного здравоохранения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 10% беременных женщин и 13% женщин, которые только что родили, будут испытывать психическое расстройство, причем депрессия является наиболее распространенной.

Психическое здоровье матери расстройства поддаются лечению, но их гораздо лучше предупредить.

Пробиотики во время беременности могут снизить ПНД, говорится в исследовании, недавнее исследование показало, что женщины, которые подвергаются риску депрессии во время беременности или после родов, могут извлечь выгоду из увеличения потребления пробиотиков во время беременности.

Беременность.

Что обнаружило исследование? Данные получены из исследования «Пробиотики при беременности», финансируемого Советом по исследованиям в области здравоохранения Новой Зеландии и Fonterra Coraperative Group Limited.

В исследовании рассматривался эффект от введения пробиотика Lactobacillus rhamnosus HN001 Женщины на ранних сроках беременности и при грудном вскармливании.

Исследователи в первую очередь интересовались тем, как пробиотик может влиять на показатели детской экземы и атопического сенсита.

в 1 год.

Они также изучили материнские исходы, включая гестационный диабет, бактериальный вагиноз и стрептококковую колонизацию группы B до рождения, а также материнскую депрессию и тревожность после родов.

В исследовании приняли участие 423 женщины в возрасте от 14 до 16 недель беременности.

Из них 212 женщин были рандомизированы для приема HN001, а 211 – для приема плацебо, начиная с момента зачисления до шести месяцев после рождения (если они кормили грудью).

Исследователи использовали модифицированные версии Эдинбургской шкалы послеродовой депрессии и государственного перечня тревожных расстройств.

Оцените женские симптомы депрессии и тревоги после рождения.

Матери, которым давали пробиотик, сообщили о значительно более низких показателях депрессии и тревоги по сравнению с женщинами, которым давали плацебо.

Частота клинически значимой тревожности была снижена вдвое среди матерей, получавших пробиотики.

Как пробиотики влияют на психическое здоровье? Существует все больше свидетельств того, что сообщество бактерий (кишечная микробиота), которые живут в кишечнике, может быть очень важным для улучшения психического здоровья.

Кишечник Ось мозга (GBA) в настоящее время вызывает большой интерес в научном мире.

GBA – это биохимический сигнал, который происходит между желудочно-кишечным трактом (желудочно-кишечный тракт) и центральной нервной системой (ЦНС).

Чтобы продвинуться еще дальше, термин «микробиом-кишка-ось мозга» относится конкретно к роли кишечника бактерии в передаче сигналов между желудочно-кишечным трактом и ЦНС.

Так что это значит? Как кишка может связываться с мозгом? Исследование мышей показало, что добавление штамма бактерий lactobacillus в кишечник нормальных мышей снижает уровень их беспокойства.

Эффект блокировался после разрезания блуждающего нерва, который является основной связью между кишками.

и мозг.

Это наводит на мысль, что бактерии использовали канал связи (ось кишки-мозг) для воздействия на мозг.

На сегодняшний день большая часть исследований, посвященных роли кишечной флоры в оси кишка-мозг, проводилась на животных.

Несмотря на ограниченность, это исследование показывает, что есть еще кое-что, чтобы понять, как кишечная микробиота влияет на психическое здоровье.

Исследователи использовали образцы кишечной микробиоты, взятые у людей с большой депрессией, для колонизации крыс без бактерий.

Эти крысы продолжали демонстрировать поведенческие изменения, связанные с депрессией.

Есть только несколько исследований на людях, которые изучают влияние использования пробиотиков на психическое здоровье.

Однако, есть большие исследования, демонстрирующие, что люди, которые едят здоровую, сбалансированную диету, имеют более низкие показатели психических расстройств, как подростки, так и взрослые.

Мы знаем, что диета влияет как на микробиоту кишечника, так и на психическое здоровье.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, поддерживает ли эта здоровая микробиота кишечника эту взаимосвязь.

Улучшение микробиоты кишечника за счет добавок или увеличения потребления пробиотиков в рационе может быть ключом к влиянию на ось кишечника и головного мозга.

Следовательно, это уменьшит риск развития депрессии у женщин во время беременности или после родов.

Поскольку это первое исследование такого рода, авторы говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы повторить полученные данные.

Они должны посмотреть на другие виды пробиотиков, чтобы увидеть, имеют ли они тот же эффект, и определить дозировку и продолжительность лечения.

Что это исследование означает для матерей? Большинство женщин склонны думать, что депрессия во время беременности или после родов не будет случиться с ними.

Когда это случается, последствия могут быть разрушительными.

Без лечения материнская депрессия может быть серьезной.

Самоубийство в настоящее время является одной из основных причин материнской смертности во многих странах с высоким уровнем дохода.

Серьезное послеродовое расстройство у матерей может также иметь серьезные последствия для детей, увеличивая их риск возникновения эмоциональных, когнитивных, поведенческих проблем и проблем привязанности, а также трудностей в обучении, психического проблемы со здоровьем и наркоманией, а также более высокий риск самоубийства.

К сожалению, несмотря на то, что больше внимания уделяется психическому здоровью матери, все еще сохраняется стигма.

Многие женщины избегают обращения за поддержкой и лечением из-за страха быть осужденными.

Они могут неохотно принимать антидепрессанты во время беременности или грудного вскармливания своих детей.

Хотя срочно необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли пробиотики улучшать результаты психического здоровья во время беременности и в постнатальный период, это более естественная альтернатива для многих женщин.

готов к объятию.

Микробиота кишечникаНаша пищеварительная система кишит полезными бактериями (кишечная микробиота).

Он содержит десятки триллионов микроорганизмов, в том числе не менее 1000 различных видов известных бактерий с более чем тремя миллионами генов.

У каждого из нас есть своя уникальная кишечная микробиота, но ее назначение одинаково.

Микробиота кишечника: помогает организму переваривать определенные продукты.

Помогает вырабатывать витамины группы B и K.

Защищает от микроорганизмов, вызывающих заболевание.

Играет важную роль в иммунной системе.

Обеспечивает правильную пищеварительную функцию (при условии, что она остается здоровой и сбалансированной).

Наша микробиота кишечника развивается при рождении и в значительной степени определяется как нас кормят К трем годам наша кишечная микробиота стабилизировалась и будет продолжать развиваться с течением времени.

Состав нашей микробиоты в основном определяется диетой и окружающей средой.

Хотя микробиота кишечника может адаптироваться к изменениям, определенные ситуации могут создавать дисбаланс.

Это часто случается, когда людям рекомендуется принимать пробиотики.

Что такое пробиотики? Трудно избежать слышать о пробиотиках.

Они часто рекламируются как лучшее решение для желудочно-кишечных проблем у детей и взрослых.

Тем не менее, здоровье кишечника – это больше, чем просто добавление добавки или употребление йогурта каждый день.

Пробиотики – это живые бактерии и дрожжи, которые являются такими же или очень похожими на полезные бактерии, уже присутствующие в вашем организме.

Существует огромное количество пробиотиков.

продукты на рынке, однако, каждый с различными штаммами и количеством активных микроорганизмов.

Трудно понять, какой из них использовать, и, не сделав пробы стула, вы, вероятно, не будете знать, какие штаммы вам нужны.

Если вы хотите добавить в свой рацион натуральные источники пробиотиков, хорошей идеей будет есть разнообразные продукты.

, Каждое блюдо предлагает различные виды полезных бактерий, которые помогают организму различными способами.

Источники пробиотиков включают в себя: кефирКультурные овощи, такие как кимчи и квашеная капустаКомбуча, ферментированный черный чай Натто, ферментированная соевая пища из Японии Йогурт, будьте осторожны с брендами с высоким содержанием сахара.

Яблоко яблочный уксусMisoPickles.

Что такое пребиотики? Пребиотики – это неперевариваемые углеводы.

Они служат топливом для кишечной микробиоты, улучшают функции и обеспечивают рост полезных бактерий.

Хорошая идея – убедиться, что ваша диета также включает в себя некоторые виды пребиотиков.

Это обеспечит достаточное количество топлива в имеющейся у вас кишечной микробиоте.

К источникам пребиотиков относятся: джикама (якон), топинамбур и корень цикория, одуванчик, зелень, чеснок, лук, лук и лук-порей (члены семейства овощных луковиц) яблочный уксус (органический) Картофельные кожуры В совокупности пребиотики и пробиотики могут преодолеть дисбаланс в микробиоте кишечника.

Безопасны ли пробиотики во время беременности? Хотя пробиотики считаются натуральным продуктом, существует много различных штаммов.

Исследования по их применению во время беременности также были ограничены.

Национальная медицинская библиотека и Национальный институт здравоохранения (США) пришли к выводу, что нет никакого риска использования пробиотиков для будущих или кормящих матерей.

БЕРЕМЕННО и в МЕЛЬБУРНЕ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в BellyBelly «Рождение и раннее воспитание детей».

УВЕЛИЧИТЕ свои шансы на рождение, которое вы хотите … СНИМИТЕ свои шансы на разочаровывающий или травмирующий опыт рождения.

Учитесь у лучших австралийских педагогов – вы почувствуете, что БОЛЬШЕ УВЕРЕНЫ в рождении.

ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС!