free estadisticas Skip to content

Проблемное употребление марихуаны может быть признаком зависимости

Проблемное употребление марихуаны может быть признаком зависимости

Означает ли это, что каннабис не вызывает привыкания?
С исчезновением зависимости от каннабиса некоторые люди могут интерпретировать изменение названия расстройства как единое расстройство, что подразумевает, что каннабис не вызывает привыкания, а каннабис не приводит к наркотической зависимости. Ведь он давно имеет репутацию легкого наркотика.
Большое внимание было уделено решению вопроса о том, как расстройство употребления каннабиса должно быть описано в DSM-5. Многие потребители каннабиса отрицают какие-либо вызывающие привыкание аспекты наркотика, однако многие, похоже, становятся зависимыми.

Нарушение употребления каннабиса отражает вероятность того, что употребление марихуаны может негативно повлиять на людей, не обязательно вызывая зависимость. Тем не менее, он также имеет место для распознавания зависимости, если это произойдет.
То, что название изменилось, а термин «употребление» заменил «злоупотребление» или «зависимость», не означает, что каннабис не вызывает привыкания. На самом деле, исследования убедительно показывают, что каннабис вызывает привыкание.
Эксперт по зависимости от каннабиса д-р Алан Будни, проанализировавший исследования отмены каннабиса, обнаружил, что как лабораторные исследования стационарных больных, так и исследования амбулаторных больных неизменно демонстрируют паттерн синдрома физической абстиненции у потребителей каннабиса, которые прекращали прием препарата, который аналогичен другим препаратам, которые, как известно, являются вызывающий привыкание, такой как кокаин и героин. Симптомы отмены начинаются в течение 24-48 часов после прекращения употребления каннабиса, достигают максимума в течение четырех-шести дней и длятся в течение одной-трех недель.
Почему одно расстройство, чтобы заменить два расстройства?
Установив аддиктивную основу расстройства, связанного с употреблением каннабиса, рабочая группа DSM-5 также сосредоточилась на решении вопроса о том, следует ли группировать расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, в частности, при употреблении каннабиса в целом, в одно расстройство или два.
В предыдущих выпусках DSM злоупотребление каннабисом считалось менее серьезным расстройством, с проблемами, возникающими в результате употребления каннабиса, но без признаков зависимости. Напротив, зависимость от каннабиса сосредоточена на признаках и симптомах зависимости, в частности на толерантности и абстиненции.
Различные эксперты использовали разные методы анализа, чтобы определить, лучше ли объяснить проблемы, с которыми люди сталкиваются в результате употребления наркотиков, с использованием одного измерения расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, или двух отдельных категорий злоупотребления психоактивными веществами и зависимости от них. Основываясь на результатах анализа, они определили, что размерный вид наиболее целесообразен.
Вместо использования отдельных категорий злоупотребления каннабисом и зависимости от каннабиса с различными типами проблем в каждой категории используется одно измерение, которое включает в себя все проблемы, которые ранее возникали в этих двух категориях.
Серьезность проблем человека можно уловить, включив дополнительный показатель:

Мягкий: два-три симптома
Умеренный: от четырех до пяти симптомов
Тяжелые: шесть или более симптомов

Симптомы расстройства употребления каннабиса
По крайней мере два из следующих симптомов в течение 12-месячного периода указывают на расстройство употребления каннабиса:

Принимать больше конопли, чем предполагалось
Сложность контроля или сокращения употребления каннабиса
Тратить много времени на употребление каннабиса
Жаждущий каннабис
Проблемы на работе, в школе и дома в результате употребления каннабиса
Продолжая употреблять каннабис, несмотря на социальные проблемы или проблемы в отношениях
Отказ или сокращение других видов деятельности в пользу каннабиса
Прием конопли в ситуациях высокого риска
Продолжая употреблять каннабис, несмотря на физические или психологические проблемы
Толерантность к каннабису
Снятие при прекращении употребления каннабиса.

Помните, новый способ описания расстройства, связанного с употреблением каннабиса, означает, что тяжесть физической зависимости человека не связана с серьезностью его расстройства. Имея список из 11 симптомов на выбор, кто-то может иметь расстройство употребления каннабиса, тяжелое, без какой-либо терпимости или абстиненции, признаками зависимости. Кроме того, они могут соответствовать критериям легкого расстройства, связанного с употреблением каннабиса, несмотря на тяжелую физическую толерантность и абстиненцию.