free estadisticas Skip to content

Проблемы безопасности и побочные эффекты использования Chantix для отказа от курения

Проблемы безопасности и побочные эффекты использования Chantix для отказа от курения

Chantix является лекарством от курения. За годы, прошедшие с момента его появления, возник ряд серьезных опасений по поводу последствий, связанных с изменениями настроения и поведения.
Общие побочные эффекты Chantix
Типичные побочные эффекты Chantix включают в себя:

Тошнота (30%)
рвота
Запор
газ
Сбои в сновидениях

Люди, которые сообщают об этом наборе симптомов, часто считают, что преимущества перевешивают неудобства, связанные с Chantix.
Менее распространенные, серьезные побочные эффекты Chantix
Chantix работает, изменяя химию мозга, и, таким образом, несет в себе ряд факторов риска, которые включают изменения в настроении и поведении.
Если у вас диагностировали депрессию или любое другое состояние психического здоровья, очень важно тщательно проконсультироваться с вашим врачом, подходит ли вам Chantix.
Информация о безопасности с сайта Chantix:
У некоторых людей были изменения в поведении, враждебности, волнении, подавленном настроении, суицидальных мыслях или действиях при использовании CHANTIX, чтобы помочь им бросить курить. Некоторые люди имели эти симптомы, когда они начали принимать CHANTIX, а другие развили их после нескольких недель лечения или после прекращения приема CHANTIX. Если вы, ваша семья или лицо, осуществляющее уход, замечаете волнение, враждебность, депрессию или изменения в поведении, мышлении или настроении, которые не являются типичными для вас, или у вас появляются мысли или действия, связанные с суицидом, беспокойство, паника, агрессия, гнев, мания, ненормальное ощущения, галлюцинации, паранойя или спутанность сознания, прекратите принимать CHANTIX и немедленно обратитесь к врачу. Также сообщите своему врачу о любой истории депрессии или других проблем с психическим здоровьемдобыча руды Chantix, как эти симптомы могут ухудшиться во время приема CHANTIX.
В мае 2008 года Федеральное управление гражданской авиации (FAA) запретило пилотам и авиадиспетчерам использовать этот препарат во время работы.
1 июля 2009 г. FDA обязало производителей продукции Chantix, Zyban и Wellbutrin иметь новое коробочное предупреждение на этикетках продуктов, которое информирует медицинских работников и общественность о потенциальных рисках, связанных с использованием этих препаратов. Zyban (гидрохлорид бупропиона) – это безрецептурное лекарство, отпускаемое по рецепту, похожее на Chantix. Wellbutrin – это бупропион, который продается как антидепрессант.
FDA выпустил также рекомендации по общественному здравоохранению:
Люди, которые принимают Chantix или Zyban и испытывают какие-либо серьезные и необычные изменения в настроении или поведении или испытывающие желание причинить вред себе или кому-либо еще, должны прекратить прием лекарства и немедленно вызвать своего врача. Друзья или члены семьи, которые замечают эти изменения в поведении человека, принимающего Chantix или Zyban для прекращения курения, должны сообщить ему о своих опасениях и порекомендовать ему прекратить прием препарата и немедленно вызвать врача.
16 июня 2011 г. FDA выпустило рекомендации по общественному здравоохранению о возможном увеличении риска определенных сердечно-сосудистых событий для людей с ранее существовавшими заболеваниями сердца, использующими Chantix.
В свете потенциально серьезных побочных эффектов Chantix, можно спросить, подходит ли эта форма лекарственной терапии для кто-нибудь использовать.
Приступы
Некоторые люди испытывали приступы, как правило, в течение первого месяца терапии Chantix. Если это произойдет с вами, прекратите использование Chantix и немедленно свяжитесь с вашим доктором.
Аллергические реакции
Chantix может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, которая иногда может быть опасной для жизни. Аллергические реакции могут включать в себя:

кожная сыпь / покраснение
пилинг кожи
отек лица, рта, горла
пузыри на внутренней части рта

В редких случаях, если с вами произойдет какое-либо из указанных выше действий, прекратите принимать Чантикс и немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Суть
Как Chantix, так и Zyban находятся в классе средств для прекращения курения, которые изменяют химию мозга, и это может вызвать серьезные побочные эффекты для несколько люди. Вот почему они являются лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Если вы принимаете одно из этих лекарств, вам следует обратиться к врачу.
Тем не менее, тот факт, что Chantix и Zyban все еще находятся на рынке, говорит о пользе, которую делают эти вспомогательные средства. Поскольку человек умирает от табачной смерти каждые 8 ​​секунд где-то в мире, изо дня в день, 365 дней в году, мы можем с уверенностью сказать, что употребление табака является прародителем всех рисков, которыми должны заниматься курильщики.
Табак является жестоким убийцей в овечьей шкуре и несет прямую ответственность за более чем 5 миллионов смертей во всем мире каждый год. Если текущие тенденции сохранятся без изменений, по оценкам, к 2030 году смертность от табака составит 8 миллионов человек ежегодно
Абсолютно лучшая помощь при прекращении курения и та, которая является обязательным компонентом долгосрочного успеха при прекращении курения, – это ваша решимость бросить курить. С ним будет работать любая помощь по вашему выбору. Без этого никто не будет.
Инструментарий для бросающих курить дает вам ссылки на информацию и поддержку, необходимую для создания надежной программы отказа от курения.
Вы мочь бросить курить. Верьте в себя, и небо это предел.