Проблемы, обнаруженные в сердечных препаратах китайского производства

В прошлом месяце было обнаружено, что у крупного китайского производителя антирабической вакцины сфабрикованы записи, и ему было приказано прекратить производство. В этом месяце еще два китайских производителя лекарств заявили, что лекарство от кровяного давления, которое они экспортировали на Тайвань, содержит примеси, потенциально вызывающие рак. Имя двух производителей – Tianyu Pharm и Rundu Pharma. Читайте также – Продажа лекарств в Интернете запрещена высоким судом Мадраса

Согласно rappler.com, они сказали, что партии валсартана, активного ингредиента, широко используемого в лекарствах от высокого кровяного давления и застойной сердечной недостаточности, содержат N-нитрозодиметиламин (NDMA), который, как полагают, потенциально может вызывать рак при длительном применении. Читайте также – Высокий суд Мадраса постановил запретить онлайн-продажу лекарств

6 августа Tianyu Pharm сделала это заявление для Шэньчжэньской биржи, где котируются обе компании, а в пятницу Rundu признал то же самое в заявлении биржи. Также читайте – 132 человека задержаны в Китае за медицинское мошенничество, говорится в сообщении.

Европейский медицинский регулирующий орган в прошлом месяце выпустил предупреждение о поставках валсартана, производимого другой компанией – компанией Huahai Pharmaceutical, акции которой котируются в Шанхае. Через неделю аналогичное уведомление было выпущено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. С тех пор компания Huahai начала глобальный отзыв.

Эти случаи вызвали необычайно сильное возмущение в Интернете со стороны потребителей, которым надоели повторяющиеся скандалы с безопасностью продуктов, особенно в секторе лекарств.

В прошлом году вакцина Чаншена от дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС) также не соответствовала стандартам качества, но было продано 250 000 доз.

В Китае регулярно случаются скандалы, связанные с небезопасными продуктами питания, лекарствами или другими продуктами, несмотря на неоднократные официальные обещания искоренить коррупцию и некачественное производство, в которых обычно обвиняют.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 августа 2018 г., 19:47