free estadisticas Skip to content

Проблемы со сном при выздоровлении алкоголиков

Проблемы со сном при выздоровлении алкоголиков

Многие люди с нарушениями употребления алкоголя также имеют проблемы со сном. Они могут легко заснуть, но чрезмерное употребление алкоголя нарушает их сон во второй половине ночи.
Если вы пьете с избытком, даже иногда, у вас, вероятно, возникли проблемы со сном. «Три или более напитков приведут к тому, что обычный человек заснет раньше, чем обычно», – говорит Шон Р. Керри из Университета Калгари. «Тем не менее, засыпание быстрее – единственное реальное преимущество алкоголя для сна».

Чего вы можете не знать, так это если вы бросите пить и будете трезвым, у вас могут возникнуть серьезные проблемы со сном даже после того, как вы перестанете пить.
Большинству пьющих, которые бросают пить, трудно спать в первые дни трезвости; это один из самых распространенных симптомов отмены алкоголя и вызывающий рецидив.
Типичные проблемы восстановления сна
По данным Управления по борьбе с наркоманией и психическим здоровьем (SAMHSA), от 25 до 72% людей с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, сообщают о проблемах со сном. Более распространенные разрушительные эффекты включают более частые пробуждения, худшее качество сна, сокращение глубокого сна и более раннее, чем обычно, время бодрствования, заставляя людей чувствовать, что они не выспались ».

Проблемы со сном могут продолжаться в течение многих месяцев после прекращения употребления алкоголя.
У выздоравливающих алкоголиков обычно больше проблем с началом сна, чем с поддержанием сна.
У многих выздоравливающих алкоголиков были проблемы со сном, которые предшествовали их алкогольной зависимости.

Исследования также показывают, что нарушение сна может продолжаться долго после прекращения симптомов отмены алкоголя. Они могут продолжаться в течение двух-шести месяцев после абстиненции после отмены. Керри отмечает, что выздоровление и воздержание являются более сложными, если вы не можете получить достаточно качественный сон.
Невосстановительный сон
Людям, находящимся в состоянии алкогольного восстановления, требуется много времени, чтобы заснуть, у них проблемы со сном в течение ночи, и они чувствуют, что их сон не является восстановительным.
Лабораторные исследования показывают уменьшение глубокого сна и нарушения быстрого сна у людей с трезвостью более года.
«Сон имеет репутацию среди выздоравливающего сообщества как одна из последних вещей, которые возвращаются на свое место для человека», говорит Дэвид Ходжинс, профессор психологии в Университете Калгари. «Это также признано в качестве потенциального фактора рецидива.
В сообществе с 12 шагами есть небольшая поговорка, которая описывает факторы риска для рецидива; это называется HALT. Люди, которые голодны, сердиты, одиноки или устали, подвергаются повышенному риску рецидива. Конечно, один из способов утомления человека – это нарушение сна ».
Бессонница
Исследователи обнаружили, что алкоголики с кратковременным и долгосрочным воздержанием также нарушали сон после того, как бросили пить. В целом, проблемы с наступлением сна были хуже, чем с поддержанием сна, по словам Керри.
«У большинства больных бессонницей есть проблемы с засыпанием и проблемы со сном», – говорит он. «Наши результаты показывают, что большинство выздоравливающих алкоголиков страдают бессонницей обоих типов, но проблема обычно начинается хуже».
Типы Бессонницы

Острая бессонница: Краткий период проблем со сном, часто вызванный стрессовым жизненным событием или опытом
Хроническая бессонница: проблемы с падением или сном не менее трех ночей в неделю в течение трех месяцев или дольше
Коморбидная бессонница: возникает с другим состоянием, таким как депрессия или беспокойство, которое также мешает сну
Начало бессонницы: проблема засыпания
Техническое обслуживание Бессонница: неспособность спать всю ночь (просыпаешься и не можешь снова уснуть)

Многие люди, переживающие бессонницу в процессе выздоровления, также страдали бессонницей до того, как стали зависимыми от алкоголя. Керри отмечает, что хронической бессонницей страдает от 10% до 15% всего взрослого населения, но у половины участников его исследования была бессонница, прежде чем она стала зависимой от алкоголя. «Хотя из этих данных мы не можем вывести какую-либо причинно-следственную связь между бессонницей и алкоголизмом, трудно игнорировать столь высокий уровень ранее существовавших проблем со сном в образце», – говорит он.
Лечение бессонницы
Первое лечение бессонницы в период выздоровления – это трезвость, и многие пациенты увидят улучшение. Для специфического лечения бессонницы поведенческая терапия является предпочтительным лечением, а не лекарствами, так как было показано, что они эффективны и не мешают трезвости.
Когнитивно-поведенческая терапия бессонницы (CBT-I)
Целью когнитивно-поведенческой терапии бессонницы (CBT-I) является изменение привычек сна, а также любых неправильных представлений о сне и бессоннице, которые могут увековечивать проблемы со сном. CBT-I часто подразумевает регулярные еженедельные встречи, во время которых ваш терапевт даст вам оценки сна, поработает с вами, чтобы изменить проблемы со сном, и попросит вас заполнить дневник сна дома.
Ограничение сна
Этот тип поведенческой терапии помогает улучшить эффективность вашего сна, или время, которое вы проводите во сне, делится на время, которое вы проводите в постели. Идея, лежащая в основе ограничения сна, заключается в том, что, ограничивая количество времени, которое вы позволяете себе спать и оставаться в постели, вы увеличиваете свое желание спать (так называемое «движение в спящем режиме») и спать менее приспособленно и более эффективно.
медикаментозное лечение
Есть много лекарств, используемых для лечения бессонницы, включая бензодиазепиновые и небензодиазепиновые препараты. Если вы находитесь на выздоровлении, ваш лечащий врач должен будет взвесить риски и преимущества назначения этих лекарств от бессонницы. Есть также некоторые лекарства для предотвращения рецидивов, которые могут помочь улучшить сон.
Дополнительная терапия
Многочисленные дополнительные методы лечения использовались для лечения бессонницы у людей в период выздоровления, в том числе:
Гигиена сна
Принятие времени для исправления гигиены сна – это еще один способ предотвратить или уменьшить бессонницу. Это может включать в себя следующее:

Разработайте расслабляющий режим сна. Если вы пишете в журнале, загружаете приложение для медитации или расслабляетесь в теплой ванне, то успокаивайтесь до того, как погаснет свет, и задайте тон для спящего режима.
Держите свою комнату темной, прохладной и удобной. Избегайте использования телевизора, мобильных телефонов, компьютеров или электронных книг в вашей спальне. Синий свет от этих электронных устройств может подавлять гормон мелатонина, вызывающий сон, и мешать работе ваших внутренних часов. NSF рекомендует поддерживать температуру в вашей комнате выше 75 градусов по Фаренгейту и ниже 54 градусов по Фаренгейту и использовать светозащитные шторы, шторы или жалюзи, чтобы ваша спальня оставалась темной.
Держите регулярный график сна / бодрствования. Это позволит вашему телу привыкнуть к определенному расписанию, а затем быть готовым ко сну, когда придет время.
Избегайте дремать. Сон уменьшает общее количество сна, делая его более трудным снова заснуть ночью в нужное время.
Воздерживаться от стимуляторов вечером. Стимуляторы, которые нарушают сон, включают кофеин (кофе, чай, безалкогольные напитки, шоколад) и никотин. Согласно исследованию, опубликованному в Психология, Здоровье и Медицинасредний человек теряет более одной минуты сна на каждую сигарету, которую он курит.