Проблемы с глазами у детей? Пусть играют на природе

Вы на семейном мероприятии, а ваш ребенок разбегается по всем углам зала, и вы просто не можете его остановить. Так что лучший выход – отдать ему свой смартфон и поставить любимый мультик. Правильно? Также читайте – Предотвратите снижение когнитивных функций: сделайте обычное сканирование глаз, если у вас диабет 1 типа.

НЕПРАВИЛЬНО. Это экранное время очень скоро нанесет ему серьезный вред. Если верить новому исследованию, растет озабоченность по поводу потенциального вреда для зрительного развития детей, которые проводят слишком много времени, приклеиваясь к экранам. Врачи и офтальмологи отмечают резкий рост числа детей, обращающихся к ним с жалобами на зрение. Одна из самых распространенных проблем – близорукость. Также читайте – Лучшие упражнения для снятия напряжения глаз, вызванного слишком большим временем экрана

Это факт, что во всем мире существует эпидемия миопии, также известной как близорукость. С 1971 года заболеваемость близорукостью в США почти удвоилась – до 42 процентов. В Азии до 90 процентов подростков и взрослых страдают близорукостью. Ясно, что что-то идет не так. Также читайте – Заболевания сетчатки часто приводят к слепоте, но новое лечение показывает многообещающие

Исследование, опубликованное в журнале Офтальмология предлагает заключительные доказательства того, что существует растущая проблема близорукости и что эта близорукость является результатом любой трудовой деятельности, включая традиционные книги. В исследовании было отмечено, что времяпрепровождение на свежем воздухе, игра в подвижные игры в раннем детстве может замедлить прогрессирование миопии.

Но не волнуйтесь, мы предлагаем 5 простых способов сократить время, проводимое ребенком перед экраном:

Прежде всего ваш ребенок учится у вас. Поэтому, прежде чем вы проповедуете, что ваш ребенок сокращается и следует этим путям, убедитесь, что вы тоже им следуете. Часы без устройства: Прежде чем приступить к просмотру любимого сезона на Netflix, убедитесь, что вы подали хороший пример. Установите дома часы, когда никто не должен пользоваться электронными устройствами.

2) Семейные пикники и посиделки: Людям нужно взаимодействовать. Человек – существо социальное, поэтому перестаньте быть асоциальным. Ваш ребенок должен понимать, что есть жизнь, выходящая за рамки телефона и семьи, которым нужно не только общаться на Facebook.

3) Игры на открытом воздухе: Помните, было время, когда телефонов и телевизоров не существовало? Что мы тогда делали для отдыха? Играйте в подвижные игры. Поощряйте своих детей играть в подвижные игры.

4) Объясните детям, почему экранное время опасно: Расскажите детям о пагубных последствиях избыточного экранного времени и потенциальных опасностях. Расскажите им, почему вы отговариваете их смотреть его. Это поможет им сделать правильный выбор, даже когда вас нет рядом.

5) НЕТ экранов в спальне вашего ребенка: Многие родители считают, что наличие телевизора или видеоигра, компьютер или телефон для ребенка или в его спальне поможет им чувствовать себя хорошо. Но это должно быть большим НЕТ-НЕТ. Достаточно исследований доказали, что наличие экрана в вашей спальне нарушает цикл сна.

(с вводом от АНИ)

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 7 августа 2018 г. 14:03 | Обновлено: 7 августа 2018 г., 14:18