Проблемы с местоимением

Как малыши используют местоимения

В возрасте около 2 лет ваш ребенок поймет, что есть более быстрые способы сказать «мальчик» и «девочка», но он может называть мальчиков «она» и «она» и девочек «он» или «он» или относиться ко всем как один пол. Ваш маленький собеседник может даже назвать людей «этим», даже если она знает, что люди сильно отличаются от неодушевленных предметов.

Почему малышам тяжело пользоваться местоимениями

Развитие языка вашего малыша все еще находится в стадии разработки. Таким образом, хотя ваш ребенок понимает большую часть того, что вы ему говорите, использование языка все еще является новым навыком. Вашему ребенку нужно больше времени, чтобы услышать, как используются местоимения, и практиковать их самостоятельно.

Что нужно знать о проблемах местоимений

Малыши начинают становиться профессионалами в использовании местоимений в возрасте около двух с половиной лет, но если к тому времени у вашего ребенка нет местоимений, упомяните об этом при следующем посещении педиатра. Ваш врач может порекомендовать вам совместно использовать местоимения в течение нескольких месяцев, а затем сообщить о своем прогрессе. Все еще нет игральных костей в этот момент? Вас могут направить к логопеду, особенно если у нее все еще проблемы с другими словами малыша.

Как помочь малышу использовать местоимения

  • Расскажи свой день. У вашего малыша всегда есть возможность учиться – вы будете удивлены тем, как много она воспринимает из того, что происходит вокруг нее. Так скажите своему ребенку, что происходит, используя местоимения. Скажите что-то вроде: «Почтовый оператор пришел! Я собираюсь посмотреть, что она оставила для нас. Тогда я начну готовить ужин. Как ты думаешь, папе понравится то, что я для него сделаю? Слушание повседневного языка поможет вашему малышу научиться пользоваться местоимениями.
  • Смоделируйте правильный способ использования местоимений. Хотя вы можете быть смущены, когда ваш ребенок называет другую маленькую девочку на детской площадке «он», избегайте говорить: «Это девочка, а не мальчик». С одной стороны, она, вероятно, уже знает, что потенциальный приятель, за которым она шпионит, – девушка. С другой стороны, она с большей вероятностью научится слышать правильное местоимение для использования. Скажи: «Я тоже вижу там эту маленькую девочку. Она выглядит красиво. Пойдем поговорим с ней.
  • Играть в игры. Попробуйте занятие по обучению малышей, которое помогает ей овладеть языком, например, игру «Я шпион». Когда вы в пути, обратите внимание на предметы, которые люди носят или держат в руках. Вы можете сказать: «Я вижу что-то красное». Когда ваш ребенок найдет нужный предмет, скажите: «Да, этот мальчик одет в красное. На нем красные кроссовки.
  • Попробуй не сравнивать. Хотя совершенно нормально хотеть сравнивать своего ребенка со сверстниками, старайтесь не делать этого. В этом возрасте, по словам экспертов Американской академии педиатрии, в развитии языковых навыков у детей больше вариаций, чем практически у любого другого навыка. Некоторые дети быстрее распознают языковые тонкости, включая местоимения, раньше, чем другие, и это не значит, что они более продвинуты или умнее. Скорее всего, просто слушая и практикуя, к тому времени, когда она пойдет в школу, ваш малыш самостоятельно освоит основные правила грамматики.

Понимание слов малыша

Используя третье лицо – как малыши говорят о себе

Изучение глаголов – проблемы глагола у малышей

Понимание слов малыша

Используя третье лицо – как малыши говорят о себе

Изучение глаголов – проблемы глагола у малышей

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора Что ожидать второго года, Информация о здоровье на этом сайте основана на рецензируемых медицинских журналах и уважаемых медицинских организациях и учреждениях, включая ACOG (Американский колледж акушеров и гинекологов), CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и AAP (Американская академия педиатрии), а также ну как Что ожидать книги Хайди Муркофф.