Проблемы с сердцем: поливитамины, минеральные добавки не предотвращают

Проблемы с сердцем: поливитамины, минеральные добавки не предотвращают

Исследовательская группа Американской кардиологической ассоциации тщательно изучила «совокупность научных данных» и не обнаружила какой-либо клинической пользы от использования поливитаминов и минералов для предотвращения сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

«Было исключительно трудно убедить людей, в том числе исследователей в области питания, признать, что поливитамины и минеральные добавки не предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Я надеюсь, что результаты нашего исследования помогут снизить шумиху вокруг поливитаминных и минеральных добавок и побудят людей использовать проверенные методы для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний – например, есть больше фруктов и овощей, заниматься спортом и избегать табака », – сказал ведущий автор исследования Джунсок Ким. Болезни сердца: 7 способов сохранить свое сердце здоровым и сильным Читайте также – Не можете похудеть? Самые большие ошибки во время тренировок, которые убивают ваши результаты

Споры об эффективности поливитаминных и минеральных добавок для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний ведутся годами, несмотря на то, что многочисленные хорошо проведенные исследования показали, что они не помогают. Также читайте – Болезни сердца: не только потеря веса, средиземноморская диета может снизить риск второго сердечного приступа.

Авторы намеревались объединить результаты ранее опубликованных научных исследований, чтобы помочь прояснить тему.

Хотя поливитаминные и минеральные добавки принимаются в умеренных количествах, редко наносят прямой вред, исследование призвало людей защищать свое сердце, осознавая свой индивидуальный риск сердечных заболеваний и инсульта, и работая с поставщиком медицинских услуг, чтобы создать план, который использует меры по снижению риска. Знайте В чем разница между сердечным приступом и сердечной недостаточностью?

К ним относятся здоровая диета, упражнения, отказ от табака, контроль артериального давления и нездорового уровня холестерина, а также, при необходимости, медицинское лечение.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июля 2018 г., 9:34