free estadisticas Skip to content

Проблемы с телом – все, что вам нужно знать

Проблемы с телом подростка

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Недавний Pew Internet & American Life Project и исследование Гарвардского центра Беркмана показали, что 9 из 10 подростков используют Facebook и другие социальные сети. Таким образом, неудивительно, что сегодняшний подросток обеспокоен до такой степени психозом, что его образ тела. И, если ваш подросток проводит большую часть своего времени перед зеркалом или щелкает селфи, вы можете сесть с ней и поговорить с ней.
Это беспокойство о том, как выглядит мое тело, является основной причиной стрессовых расстройств среди подростков. И, если вы чувствуете, что нездоровая одержимость вашего ребенка может разрушить ее жизнь, прочитайте этот пост, чтобы узнать все, что вы можете об этом. Здесь MomJunction собрала некоторую ценную информацию о проблемах с изображением тела подростка.
Что такое образ подростка?
Как следует из названия, термин «образ тела» относится к восприятию вашего тела и тому, как вы к нему относитесь. Это состояние, когда вы думаете, что ваше тело выглядит определенным образом, даже если это не так в реальной жизни.
Изображение тела у подростков бывает двух типов:
1. Положительный образ тела:
Когда у вашей дочери позитивный образ тела, она будет рада тому, как выглядит ее тело, и будет довольна этим. Ей будет удобно, как она есть, и она примет свою внешность и свою фигуру такой, какая она есть.
2. Отрицательный образ тела:
Когда у вашей дочери отрицательный образ тела, она будет постоянно беспокоиться о том, как выглядит ее тело, и всегда будет с ней сталкиваться. Ей будет некомфортно, как она выглядит, и она может поверить, что изменение формы и размера ее тела сделает ее лучше и более приемлемой.
То, как ваша дочь справляется со своими проблемами с изображением тела, изменится, когда она вырастет, но это будет критической частью взросления и самоуважения, особенно в подростковом возрасте.
(Читайте: общие проблемы подросткового поведения)
Проблемы с изображением тела у девочек-подростков:
Множество факторов может повлиять на то, как ваша девочка подходит к проблемам с изображением своего тела. Вот некоторые общие факторы, которые, как правило, виноваты:

Попытка вписаться в идеальный образ тощих моделей, которыми обычно пользуются СМИ

Верить в то, что красота означает быть только худым или худым и пытаться добиться внешнего вида

Следовать за конкретным другом или сверстником, который имеет так называемый тип телосложения, что ваша дочь чувствует себя прекрасно

Реакция на социальные реакции, когда вас называют толстым, «пухлым», «пухлым», «здоровым», «большим» и так далее.

Каковы факторы риска отрицательного образа тела?
Хотя верно и то, что не все подростки могут пройти через этап, когда у них возникают негативные проблемы с телосложением, это все еще вызывает растущую обеспокоенность среди подростков и их родителей. Если вы чувствуете, что ваша девочка особенно обеспокоена тем, как она выглядит и хочет что-то изменить в своем теле, это может быть признаком того, что она страдает от негативных проблем с изображением тела. Вот некоторые факторы, которые могут подвергнуть вашу девочку большему риску иметь негативный образ тела:

Ваша девушка-подросток может иметь форму и тип тела, отличные от большинства ее сверстников.

Она не может быть идеальным кандидатом на тот тип образа тела, который СМИ и общество обычно считают идеальной фигурой.

Если ваша дочь – перфекционистка, она может почувствовать, что, если она не достигнет идеального веса или формы тела, она не будет идеальной и не будет рада этому.

Иногда ваша дочь может сталкиваться или дразнить членов семьи, друзей, сверстников или братьев и сестер по поводу ее веса или типа телосложения. Это также может быть важным фактором, способствующим возникновению негативных проблем с изображением тела у подростков.

Если ваша дочь имеет низкую самооценку или страдает от признаков депрессии, на нее могут легко повлиять негативные мысли о ее собственном теле и о том, как она выглядит.

В случае, если у вашей дочери есть какие-либо физические недостатки или у нее немного избыточный вес, у нее могут быть проблемы, связанные с негативным изображением тела.

Признаки того, что у вашего подростка нездоровое тело:
Следите за следующими признаками у вашей девочки-подростка, чтобы узнать, действительно ли она страдает от негативных проблем с изображением тела:

Ваша дочь может постоянно пытаться критиковать свое собственное тело и говорить об этом негативные вещи.

Она может быть не рада тому, как она выглядит. Легкое наблюдение, которое вы можете сделать здесь, заключается в том, что она может быть чрезвычайно разборчивой в том, что на ней надето, поскольку она всегда будет беспокоиться о том, что заставит ее выглядеть хорошо, а что потенциально может заставить ее выглядеть больше или хуже.

Ваша дочь может постоянно сравнивать свое тело с кем-то другим.

В серьезных случаях ваша дочь откажется выходить из дома и не захочет общаться с друзьями или семьей, поскольку она будет чувствовать, что выглядит недостаточно хорошо.

(Читайте: Подростковая Депрессия)

Ваша дочь также может внезапно проявить нехватку интереса к занятию, в котором она ранее интересовалась, например, к танцам, спорту и т. Д., Поскольку она может чувствовать себя слишком негативно, чтобы выходить на улицу и участвовать.

В некоторых случаях у вашей дочери также могут возникнуть негативные привычки питания, которые могут привести к дефициту. Она может отказаться от еды и чувствовать вину или стыд, если ест. Она также может развить нездоровые привычки, связанные с едой, такие как анорексия или булимия, чтобы похудеть.

Как вы можете помочь своей девушке построить положительный образ тела?
Если вы подозреваете, что ваша девушка страдает от негативных проблем с изображением тела, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы помочь ей превратить негативные чувства в более позитивные:
1. Цените и уважайте свое тело за то, что оно делает для вас:

Покажите своей дочери, как важно ее тело для нее, и научите ее, как и почему она должна ценить и уважать это.

Скажите ей, что, поскольку у нее сильное и здоровое тело, она может заботиться о себе каждый день. В результате она может делать все те вещи в жизни, которые важны для нее, такие как учеба и работа в направлении ее мечты и ее будущего, ходить на танцы, веселиться с друзьями, наслаждаться жизнью, путешествовать, видеть новые вещи, знакомиться с новыми людьми и делать намного больше в целом.

2. Запишите одну положительную вещь о себе за день:

Попросите вашего подростка каждый день записывать одну вещь, которая ему нравится, о ее теле или о себе. Убедитесь, что ни одна из этих вещей не связана с ее весом или типом телосложения.

Например, она не должна писать что-то вроде того, что я счастлив, что потерял столько-то веса. Вместо этого поощряйте ее писать то, что мне нравится, как я могу открыто улыбаться, или мне нравится, как я могу заботиться о других и понимать их потребности.

Поскольку ваш подросток будет писать больше, он будет находить все больше и больше позитивных вещей о себе, которые ей нравятся. Поощряйте ее читать пункты каждый день и заставить ее понять, какой она замечательный человек, и как ее тело и ее вес являются лишь частью ее, а не то, что определяет ее.

3. Люби себя таким, какой ты есть, а не тем, как ты выглядишь:

Научите свою дочь любить себя за то, кем она является, а не за то, как она выглядит. Скажи ей, что красота может длиться так долго, только если она снаружи.

Но если она добрый и сострадательный человек и добр к себе и окружающим, она останется красивой навсегда.

Попросите свою дочь встать перед зеркалом и внимательно посмотреть на ее изображение. Теперь попросите ее взглянуть на себя как на целого человека, а не просто сосредоточиться на некоторых частях тела, которые ей не особенно нравятся.

Поощряйте своего подростка любить себя за то, кем он является, и не опускаться до нескольких частей своего тела. Скажите ей, что когда она научится любить себя, она станет уверенной в себе, и эта уверенность сделает ее еще более красивой.

(Читайте: Советы по моде для подростков)
4. Окружите себя позитивными людьми, чтобы чувствовать себя позитивно:

Чтобы быть позитивным человеком и смотреть на жизнь и себя позитивно, ваша дочь должна сначала окружить себя позитивными людьми.

Спросите свою дочь о друзьях или других членах, которые, по ее мнению, негативно относятся к жизни. Она легко сможет идентифицировать таких людей как тех, кто ценит других за то, как они выглядят и одеваются, и не уважает людей такими, какие они есть.

Негативные люди – это те, кто постарается унизить других и всегда создавать негативное впечатление о вещах, и не сможет оценить благость.

Поощряйте свою дочь отпустить таких людей из своего круга и быть рядом с теми, кто положительно относится к жизни. Как только она общается с позитивными людьми, ее отношение к себе автоматически начинает становиться позитивным.

5. Боритесь с негативными мыслями с помощью позитивных мыслей:

Скажите вашей дочери, что каждый раз, когда она думает о своем теле негативно, она должна пытаться бороться с этим, думая о позитивной мысли.

Например, если она чувствует, что ее лицо немного пухлое, она может взглянуть на какой-то позитивный аспект на ее лице и заглушить негативное чувство. Вместо того чтобы сосредоточиться на полноте своего лица, она может смотреть на то, как прекрасны и выразительны ее глаза.

Каждый раз, когда ваша дочь думает о своем теле негативно, попросите ее сказать одно положительное слово вслух.

Поощряйте ее, даже если кто-то говорит или подразумевает что-то негативное в ее теле.

6. Выберите одежду, чтобы чувствовать себя комфортно, а не выглядеть стройной:

В подростковом возрасте ваша дочь будет уделять большое внимание типу одежды, которую она носит, и будет все больше ориентироваться в моде.

Помогите своей дочери перейти к правильному типу моды, попросив ее выбрать одежду, которая заставляет ее чувствовать себя комфортно, а не ту, которая должна быть в моде.

Конечно, вашей дочери следует выбирать одежду, которая будет хорошо смотреться на ней, но не за счет чувства дискомфорта.

Например, ваша дочь может хотеть носить определенный тип платья, который является последним стилем, но который не может быть особенно лестным для ее типа телосложения. Помогите ей понять, что существуют разные типы телосложения, и не все тела имеют одинаковую форму. То, что может подойти кому-то, может не выглядеть так хорошо на том, у кого другой тип тела.

Вместо того, чтобы пытаться вписаться в это платье и носить его, хотя это может быть не лучшим выбором, помогите ей выбрать другое платье, которое будет соответствовать ее форме и типу тела.

Как только она почувствует себя комфортно в платье, которое на ней надето, она почувствует уверенность изнутри, которая заставит ее чувствовать себя хорошо.

(Читайте: Советы по модной одежде для подростков)
Роль средств массовой информации в формировании образа подросткового тела:
В среднем, девочка-подросток ежедневно получает около 180 минут воздействия средств массовой информации по сравнению с десятью минутами позитивного общения с родителем (1).
Когда ваш подросток столкнется со многими стереотипами красоты и идеальной женской формы, которую создают средства массовой информации, она также сформирует образ в своем уме. Чтобы достичь этого идеального женского образа и тонизировать свое тело, таким же образом, ваш подросток может в конечном итоге принять решительные меры, которые могут нанести серьезный ущерб ее общему здоровью и личности. Помимо других проблем со здоровьем ваша дочь может также страдать расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия и булимия.
Конечно, вы не можете удалить все следы воздействия средств массовой информации из своей подростковой жизни, но вы, безусловно, можете быть более вовлеченным родителем. Вместо того, чтобы выключать телевизор и избегать, чтобы ваша дочь видела такие изображения, вы можете указать, насколько эти изображения нереалистичны и вредны для здоровья. Расскажите своей дочери, как изображения наносятся аэрографом перед их публикацией, особенно изображения знаменитостей, чтобы они выглядели идеально. Вы также можете показать ей некоторые изображения до и после, а также некоторые реальные изображения знаменитостей, где они изображены без макияжа и в обычной повседневной одежде. Как только ваша дочь поймет, что знаменитости, которые выглядят гламурно, тоже могут выглядеть очень обыденно, у нее появится лучшее представление о том, каким нереальным изображением тела может быть нереальное изображение.
Каковы причины проблем с изображением тела у вашего подростка?
Там может быть много причин, которые могут вызвать проблемы с изображением тела у вашей девочки-подростка. Вот некоторые из наиболее распространенных причин, которые могут привести к негативному изображению тела вашего подростка:

Когда ваша дочь достигнет подросткового возраста, в ее организме произойдет много гормональных изменений и проблем полового созревания. Вполне естественно, что она может получить дополнительный вес.

Если ваша дочь заметит увеличение своего веса и если это будет особенно очевидно для глаз, это может заставить вашего подростка очень негативно относиться к своему телу.

Если большинство ее подруг худощавого телосложения, у вашей дочери часто возникают проблемы с принятием ее фигуры как нормальной или приятной.

В некоторых случаях вы, как мать, можете также беспокоиться о своем весе и много беспокоиться о том, как вы выглядите, или вам не нравится ваше тело. Вполне возможно, что ваша дочь подхватила от вас эту привычку и теперь имеет негативное представление о своем теле.

На вашу дочь могут легко повлиять многие образы, которые она видит в средствах массовой информации, которые показывают худые и худые женские тела как воплощение красоты.

(Читайте: влияние СМИ на подростков)
Как помочь подростку справиться с проблемами с изображением тела?
Если вы уверены, что ваша девочка-подросток страдает от негативных проблем с изображением тела, не паникуйте и не переживайте. Вместо этого, понимайте, что это естественная часть взросления вашего подростка, и знайте, что вы можете помочь ей. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете помочь своему подростку выйти из проблемы негативного образа тела:
1. Покажите ей, что вы понимаете:
Вместо того чтобы пренебрегать заботами вашей дочери о том, как выглядит ее тело, сядьте с ней и послушайте ее. Для вашей дочери совершенно естественно чувствовать то, что она делает, и быть сбитым с толку или недовольным тем, как она выглядит. Призовите ее поделиться с вами этими эмоциями и показать ей, что вы понимаете, через что она проходит. Скажите ей, что вы тоже прошли через эту фазу и когда-то испытывали негативное отношение к своему телу. Подчеркните тот факт, что, хотя это и вызвало у вас много стресса и растерянности, вы все равно являетесь счастливым и здоровым человеком. Как только вы это сделаете, ваша дочь поймет, что то, что она чувствует, не является чем-то неестественным, и что есть способ выйти из этого. Она также увидит вас прекрасным человеком, которым вы являетесь, и узнает, что в жизни есть нечто большее, чем просто вес или тип тела.
2. Будьте удобны в своем теле, прежде чем учить свою дочь:
Как и все другие вещи, которые ваша дочь поднимет на вас, она также научится у вас первым шагам любить тело или стыдиться. Если вы как родитель постоянно беспокоитесь о том, как выглядит ваше тело, ваш подросток тоже начнет негативно относиться к своему телу. Старайтесь быть позитивным по отношению к своему телу и чувствовать себя счастливым и уверенным в своей коже. По-настоящему оцените свое тело таким, какое оно есть, и покажите своей дочери, как вам нравится быть тем, кем вы являетесь, независимо от того, какой у вас тип тела или размер. Ваша дочь скоро уловит положительные вибрации у вас и будет двигаться к более позитивному отношению к своему телу.
3. Поощряйте других членов семьи ценить вашу дочь:
В дополнение к рассказу своей дочери, какой она прекрасной и доброй, постарайтесь заставить других членов семьи рассказать ей о ее положительных качествах. Ваша дочь почувствует очень позитивный настрой, как только она поймет, что другие видят ее не только за ее худой или тяжелой внешностью, но и за все виды качеств, которыми она обладает. Вы можете попросить своего партнера рассказать своей дочери, что заставляет его гордиться ею. Кроме того, вам следует также побуждать вашего партнера делать комплименты перед вашей дочерью таким образом, чтобы она могла видеть, что лучший способ любить кого-то – это любить его таким, какой он не является, как он выглядит или что он носит.
4. Научитесь справляться с этим и работать над этим:
Научите свою дочь, что жизнь не всегда является сказкой, и что будут случаи, которые могут быть неприятными. Единственный способ справиться с такими ситуациями – это принимать их с полной позитивностью и работать над тем, чтобы все работало и улучшалось. Спросите свою дочь, почему она недовольна тем, как она выглядит. Если она упоминает, что считает себя толстой, скажите ей, что она всегда может найти здоровую и практичную альтернативу, чтобы начать работу над этим, начав какую-то рутину. Вместо того, чтобы тратить время на подсчет калорий, научите ее правильно планировать питание. Позвольте ей использовать свою энергию позитивно и функционально, а не просто негативно относиться к себе.
Проблемы с изображением тела девочки-подросткаявляются реальной проблемой, которая может повлиять на них в значительной степени. Тем не менее, помните, что это очень естественная часть взросления, с которой вы, возможно, сталкивались, а с другой Примите свою дочь за то, что она есть, и убедитесь, что вы всегда показываете ей, как сильно вы ее любите. Помогите ей справиться с ее заботами и постарайтесь устранить их позитивно, хотя это может занять некоторое время.
Мамы, ваши дочери уже достигли той стадии, когда они беспокоятся о своей внешности? Как вы помогаете своей дочери принять себя и полюбить себя? Поделитесь своими специальными советами с другими мамами, чтобы они тоже могли помочь своим девочкам.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.