Продолжение использования чашки Sippy может привести к слишком большому увеличению веса (ИССЛЕДОВАНИЕ)

Родители должны отучить детей от сиппи на 15 месяцев. Это рекомендация нового исследования, в ходе которого выяснилось, что малыши, которые отлучаются от бутылочки до глотка, а затем продолжают употреблять глоток во второй год, по-прежнему рискуют набрать лишний вес, так же, как если бы они продолжали использовать. бутылка.

Большинство экспертов, в том числе Американская академия педиатрии (AAP), рекомендуют вам отучить малышку от бутылки к его первому дню рождения. Это связано с тем, что одним из многих недостатков продолжительного использования бутылок является повышенный шанс набрать лишний вес. Другие негативные последствия употребления бутылок после первого года включают повышенный риск кариеса и больше ушных инфекций, чтобы назвать несколько.

Так что, если длительное кормление из бутылочки увеличивает шансы набрать слишком много веса, следующий логический шаг, чтобы предотвратить слишком большое увеличение веса, это обратиться к чашке для выпивки – правильно? Неправильно.

Новое исследование опубликовано в Журнал педиатрии предполагает, что простое переключение вашего пьяницы из бутылки на бутылочку не помешает ему набрать вес. Кажется, что когда дело доходит до увеличения веса, это не где жидкость зависит от того, что имеет значение, а от того, сколько жидкости выпивает ваш малыш. И исследователи говорят, что дети, как правило, пьют столько же от глотка, сколько они делают из бутылки – и после первого дня рождения это слишком много.

Исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке в течение года следили за более чем 100 парами родителей и их 12-месячных детей. Малыши пили более двух бутылок молока или сока каждый день в начале исследования. Исследователи разделили пары «родитель-малыш» на две группы: группу отлучения от бутылочки, которая получала глоточные чашки и информацию о отлучении от бутылки, и группу сравнения, которая тоже не получала.

Обе группы уменьшили количество бутылок в день – в среднем с четырех в день до двух в день. Но группа по отлучению от бутылки – те, кому давали чашку для глотков, – как правило, чаще использовали глоток из бутылочки в течение дня, принимая столько жидкости, сколько было, когда они пили из бутылки.

Что больше всего удивило исследователей, так это то, что дети, которых отлучали от бутылочки и поощряли использовать вместо этого сиппи, не снижали их шансов стать полными. Они рассуждали, что соска просто заменила бутылку в качестве способа доставки, и что в конечном итоге количество жидкости, которую пили дети, не изменилось – и именно поэтому они все еще были на пути к тому, чтобы набрать лишний вес.

Итог, по мнению исследователей? Родители должны отучить своих детей от бутылок и крошечные чашки к 15 месяцам – и уделяйте больше внимания количеству потребляемых жидких глотков. По словам экспертов, к тому времени, когда ребенку исполнится год, он должен получать большую часть своего ежедневного питания из твердой пищи, а не из жидкости. Дети, которые продолжают получать слишком много своей ежедневной калорийности от жидкостей (как в случае с малышами, которые целый день едят свои бутылки или глоточки), подвергаются повышенному риску избыточного веса.

Так угробить кружку к 15-18 месяцам вместо этого используйте обычную чашку и предлагайте напитки во время еды – не весь день.

Кредит Фотографии: Flickr

Читать дальше: