free estadisticas Skip to content

Продолжительность пребывания алкоголя в вашей системе зависит от личности

Продолжительность пребывания алкоголя в вашей системе зависит от личности

Знание того, как долго алкоголь (этанол) остается в вашей системе, важно для того, чтобы избежать опасного взаимодействия с лекарственными средствами, а также ухудшения ваших физических и умственных способностей. Хотя алкоголь не считается контролируемым веществом в соответствии с Законом о контролируемых веществах (CSA), в Соединенных Штатах запрещено продавать или обслуживать лиц, не достигших 21 года. Метаболизм алкоголя был детально изучен, но есть много отдельных факторов, которые определяют, как долго он может быть обнаружен в вашем организме и сколько времени потребуется для его устранения.
В зависимости от типа используемого теста, а также вашего возраста, массы тела, генетики, пола и общего состояния здоровья алкоголь может оставаться обнаруживаемым в вашей системе от 10 часов до 90 дней. При неправильном употреблении алкоголь может причинить столько же (или даже больше) общего вреда, сколько много нелегальных наркотиков. Люди, злоупотребляющие алкоголем, также рискуют развить физическую и психологическую зависимость и расстройства, связанные с употреблением алкоголя.

Verywell / Джошуа Сон
Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?
Вы можете начать ощущать воздействие алкоголя в считанные минуты. При попадании в организм алкоголь быстро всасывается из желудка и тонкой кишки в кровоток, прежде чем он попадает в нервную систему (головной и спинной мозг). Как депрессор центральной нервной системы, алкоголь ухудшает передачу сообщений в вашем мозгу, изменяя ваши восприятия, эмоции, движения и чувства.
В небольших количествах вы можете чувствовать себя более расслабленными и открытыми или менее беспокойными, но чем больше вы пьете, тем более опьяненным вы будете себя чувствовать. Для некоторых это может означать быть более разговорчивым или очень дружелюбным, а другие могут начать вести себя с гневом или агрессией.
Другие признаки алкогольного опьянения включают в себя:

Эйфория
Потеря запретов
Нарушение ходьбы (атаксия)
Потеря координации
Невнятная речь
Замедленное время реакции
Плохое суждение (например, вождение под влиянием или занятие незащищенным сексом)

Как долго длится алкоголь?
Период полураспада этанола составляет от 4 до 5 часов, что означает, что требуется столько времени, чтобы удалить половину алкоголя, попавшего в кровь. Для большинства людей алкоголь всасывается в систему быстрее, чем метаболизируется.
Например, для человека весом 150 фунтов один стандартный напиток увеличит концентрацию алкоголя в крови примерно на 0,02%, но тело может удалить только около 0,016% в час. Поэтому, даже если вы пьете только один напиток в час, концентрация алкоголя в крови (BAC) будет продолжать расти. Если вы пьете более одного в час, он поднимается гораздо быстрее.
Организм метаболизирует алкоголь путем окисления этанола в ацетальдегид. Ацетальдегид расщепляется на уксусную кислоту, а затем на диоксид углерода и воду. Большая часть алкоголя, который вы потребляете, метаболизируется в печени, но около 5% алкоголя, который вы пьете, выводится из организма через пот, дыхание, мочу, кал и слюну.
Точное определение того, как долго алкоголь может быть обнаружен в организме, зависит от многих переменных, в том числе от того, какой вид теста на наркотики используется. Алкоголь может быть обнаружен в течение более короткого времени с некоторыми тестами, но может быть виден до трех месяцев в других.
Ниже приведен примерный интервал времени или интервалы обнаружения, в течение которых алкоголь может быть обнаружен различными методами тестирования.
дыхание
Алкоголь может быть обнаружен в вашем дыхании тестом алкотестера на срок до 24 часов.
урина
Алкоголь может быть обнаружен в моче от трех до пяти дней с помощью метаболита этилглюкуронида (EtG) или от 10 до 12 часов с помощью традиционного метода.
Кровь
Алкоголь может обнаруживаться в анализе крови на срок до 12 часов.
слюна
Тест на слюну может быть положительным для алкоголя от 24 до 48 часов.
Волосы
Как и многие другие наркотики, алкоголь можно обнаружить с помощью теста на наркотики волосяного фолликула на срок до 90 дней.
Ложные срабатывания
Тест EtG может дать положительный результат от простого воздействия алкоголя, присутствующего во многих повседневных бытовых продуктах, таких как кулинарный экстракт, жидкость для полоскания рта, чистящие средства, косметика и краска для волос. Таким образом, это менее надежный тест на потребление алкоголя. Если вы сделаете тест на дыхание или слюну вскоре после использования спиртосодержащего средства для полоскания рта или кашля, он может обнаружить остатки алкоголя во рту и создать ложноположительный результат.
Факторы, которые влияют на время обнаружения
График обнаружения алкоголя в организме также зависит от таких переменных, как метаболизм, масса тела, возраст, уровень гидратации, физическая активность, состояние здоровья и другие факторы, что делает почти невозможным точное определение времени, в течение которого алкоголь будет отображаться на дисплее. тест на наркотики. Некоторые из этих факторов включают следующее.
генетика
Так же, как семейная история играет роль в развитии расстройства, связанного с употреблением алкоголя, то, как быстро организм обрабатывает и выделяет алкоголь, также имеет генетическую связь.
секс
Поскольку у женщин, как правило, пропорционально больше жира и меньше воды, чем у мужчин, алкоголь задерживается в их организме дольше, чем мужчины.
Телесный жир
Опять же, чем больше жира у вас есть, тем дольше алкоголь будет оставаться в вашем теле.
Этнос
Исследования показали, что люди восточноазиатского происхождения чаще испытывают проблемы с метаболизмом алкоголя, поскольку они не производят достаточного количества ключевого фермента, который помогает метаболизму алкоголя в печени. Вместо этого токсичный побочный продукт алкоголя накапливается в крови и печени, расширяет кровеносные сосуды и вызывает покраснение (покраснение и жар) на лице и шее, а также головные боли, головокружение, сердцебиение и тошноту. Эта реакция в разговорной речи называется азиатским приливом или азиатским сиянием.
Возраст
Когда вы становитесь старше, ваша печень работает медленнее, поэтому выделение алкоголя занимает больше времени. Многие пожилые люди также принимают лекарства, которые могут повлиять на функцию печени, замедляя процесс.
Потребление пищи
Примерно 20% этанола в жидкости всасывается в кровь из желудка, а остальная часть – из тонкой кишки. Чем дольше алкоголь остается в желудке, тем дольше он поглощается и тем ниже скорость опьянения. Прием пищи перед употреблением и продолжение перекуса во время употребления алкоголя замедлит всасывание и уменьшит его воздействие, но продлит период обнаружения.
лекарственные препараты
Некоторые лекарства могут влиять на то, как алкоголь усваивается организмом, а некоторые могут даже усиливать действие и усиливать интоксикацию. Всегда будьте честны со своим врачом относительно того, сколько алкоголя вы потребляете. Известно, что лекарства взаимодействуют с алкоголем:

Противотревожные препараты
Антидепрессанты
Антибиотики
Лекарства от аллергии
Лекарства от диабета

использование
Как часто и как быстро вы пьете, так и содержание алкоголя в вашем напитке, могут влиять на то, как долго этанол остается в вашей системе. Например, если вы принимаете пять или больше напитков для мужчин или четыре для женщин во время одного сеанса питья, может потребоваться много часов, чтобы алкоголь полностью очистился от вашей системы.
На следующее утро в вашей системе может быть достаточно алкоголя, чтобы вы могли провалить анализ мочи или крови на вождение под воздействием. У вас наверняка возникнут проблемы при попытке пройти тест, предназначенный для обнаружения присутствия любого алкоголя.
Как вывести алкоголь из вашей системы
Независимо от того, как быстро ваше тело усваивает алкоголь, оно устраняет его со средней скоростью 0,016 ВАС в час. Ничто из того, что вы делаете, не ускорит процесс выведения, включая пить кофе, питьевую воду, принимать душ или даже рвоту.
Если вы знаете, что вам нужно будет сделать анализ дыхания, крови или мочи на наличие алкоголя в вашей системе, единственный способ снизить результаты анализа содержания алкоголя в крови – это отложить прохождение теста как можно дольше после Ваш последний напиток, потому что только время уменьшит ваш BAC.
В следующей таблице показано время, необходимое вашему организму для выведения алкоголя при различных уровнях BAC.

Среднее время, необходимое для алкоголя, чтобы очистить вашу систему
Уровень BAC Часы до 0 BAC

0,016

1

0,05
3,75

0,08
5

0,10
6,25

0,16
10

0,20
12,5

0,24
15

Вышеуказанное время отражает скорость метаболизма здоровой, функционирующей печени. Если вы пьете много или долго, вашей печени может потребоваться больше времени для выведения алкоголя из организма.
Симптомы передозировки
Потребление большого количества алкоголя за короткий промежуток времени может привести к отравлению алкоголем, что является неотложной медицинской помощью. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в среднем шесть человек в день умирают от острого отравления алкоголем. Употребление слишком большого количества алкоголя или сочетание алкоголя с другими наркотиками или лекарствами может привести к тому, что области вашего мозга, которые поддерживают ваше дыхание, частоту сердечных сокращений и другие основные функции жизнеобеспечения, начнут закрываться.

неразбериха
Чрезвычайная сонливость или потеря сознания
Приступы
Медленный сердечный ритм
Отсутствие рвотного рефлекса, предотвращающего удушье при рвоте
Липкая бледная или сине-красная кожа
Низкая температура тела (переохлаждение)
Дыхание медленное или нерегулярное (менее восьми раз в минуту или 10 секунд или более между любыми двумя вдохами)
Рвота в бессознательном состоянии (не просыпается во время или после рвоты)

Если кто-то, о ком вы заботитесь, испытывает какие-либо симптомы отравления алкоголем, звоните 911 и держите своего друга в безопасности, пока не прибудет помощь.
Получать помощь
Если вы много и / или регулярно пьете, внезапная остановка или прекращение употребления алкоголя может вызвать физические и психологические симптомы отмены. Серьезность зависит от того, как долго вы употребляете алкоголь и сколько вы обычно пьете. В серьезных случаях вы можете столкнуться с потенциально опасным для жизни типом отмены алкоголя, известным как белая горячка (или DT), которая может происходить от двух дней до недели после вашего последнего употребления алкоголя.
Когда вы готовы прекратить или уменьшить вред, который алкоголь причиняет вашему здоровью и жизни, есть много ресурсов, чтобы помочь. Начните с разговора с вашим лечащим врачом. Многие люди также обращаются в группы поддержки, такие как Анонимные Алкоголики (АА). Эти группы, будь то лично или через Интернет, могут помочь вам чувствовать себя поддерживаемыми и чувствовать себя менее одинокими в процессе восстановления.
Вы также можете обратиться в Национальную телефонную линию Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами (SAMHSA) по телефону 1-800-662-HELP (4357), чтобы получить бесплатные конфиденциальные ресурсы и рекомендации для групп поддержки и надежных лечебных учреждений.
Спасибо за ваш отзыв!

Зарегистрироваться

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Это была ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Каковы ваши проблемы?
Другие неточные Трудно понять Verywell Mind использует только высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочитайте нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Тейлор Б., Рем Дж. Взаимосвязь между употреблением алкоголя и смертельными травмами автотранспорта: высокий риск при низких уровнях алкоголя. Alcohol Clin Exp Res. 2012; 36 (10): 1827-34. DOI: 10.1111 / j.1530-0277.2012.01785.x

Ferr S, O’Brien MC. Алкоголь и кофеин: идеальный шторм. J Caffeine Res. 2011; 1 (3): 153-162. DOI: 10,1089 / jcr.2011.0017

Сторнетта А., Гвидолин В., Бальбо С. Алкогольное воздействие ацетальдегида в полости рта. Раки (Базель). 2018; 10 (1): 20. DOI: 10,3390 / cancers10010020

Хэдлэнд С.Е., Леви С. Объективное тестирование: анализы мочи и других наркотиков. Детский Adolesc Psychiatr Clin N Am. 2016; 25 (3): 549-65. DOI: 10.1016 / j.chc.2016.02.005

Стюарт С.Х., Кох Д.Г., Уилнер И.Р., Рэндалл П.К., Рувим А. Волос этилглюкуронид высокочувствителен и специфичен для выявления умеренного и тяжелого употребления алкоголя у пациентов с заболеваниями печени. Алкоголь Алкоголь. 2013; 48 (1): 83-7. DOI: 10,1093 / alcalc / ags109

Fillmore MT, Джуд Р. Определение «выпивки» в виде пяти напитков за раз или употребления алкоголя до 0,08% BAC: что более чувствительно к риску? Am J Addict. 2011; 20 (5): 468-75. DOI: 10.1111 / j.1521-0391.2011.00156.x

Дополнительное чтение

Американская ассоциация клинической химии. Этиловый спирт. 2018.

Седербаум А. Алкогольный обмен. Клиники при заболеваниях печени, 2012; 16 (4): 667-685. DOI: 10.1016 / j.cld.2012.08.002

Справочное руководство по наркотикам LabCorp, Inc. 2007.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом. Метаболизм алкоголя: обновление. Алкоголь Исследования и Здоровье. 2007; 30 (1).