Продукты, богатые витамином D, которые вам необходимы

Витамин D – единственное питательное вещество, которое организм производит, когда подвергается воздействию солнечного света, и, хотя около 50 процентов населения мира не получает достаточно солнечного света, у индейцев есть этот конкретный источник в изобилии. И, несмотря на это, от 65 до 70 процентов индийцев сталкиваются с дефицитом витамина D. Отчасти это из-за того, что большинство из нас проводит время в помещении, а выйдя на улицу, мы носим солнцезащитные кремы. И еще одна причина может заключаться в диете, которая не является хорошим источником этого витамина. Рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 600 МЕ каждый день с пищей. Вот как вы можете удовлетворить свои потребности. Также читайте – добавки с витамином D не помогают предотвратить простуду и грипп.

Также читайте – Тревожно высокий дефицит витамина D может сделать вас более уязвимыми для COVID-19: исследование

Лосось: Это популярная жирная рыба, которая также является отличным источником витамина D. Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция лосося содержит от 361 до 685 МЕ витамина D. И если вам нравится дикий лосось, Тогда есть хорошие новости. Потому что некоторые исследования показали, что дикий лосось имеет более высокий уровень витамина D, который составляет до 1300 МЕ на порцию. С другой стороны, выращенный на ферме лосось содержит 25 процентов от этого количества, а одна порция дает около 250 МЕ витамина D. Читайте также – Covid-19: исследователи, чтобы выяснить влияние витамина D на коронавирус.

Жир печени трески: Очень популярная добавка с детства, она была ключевым компонентом в получении небольшого количества питательных веществ, которых нет в других источниках. В одной чайной ложке содержится около 450 МЕ на чайную ложку (4,9 мл). Помимо этого, масло печени трески также является фантастическим источником витамина А, и вы также можете добавить большое количество жирных кислот омега-3, которых у многих людей не хватает.

Грибы: Если не считать обогащенных продуктов, гриб – единственный растительный источник витамина D. Как и мы, грибы способны синтезировать витамин D при воздействии солнечного света. Лесные грибы – отличный источник витамина D2. Фактически, есть некоторые разновидности, которые содержат до 2300 МЕ на 100 г порции, что почти в четыре раза превышает РСНП.

Яичные желтки: Не любите рыбу? У нас есть еще один вариант – цельные яйца! Это еще один хороший источник, который тоже имеет приятный вкус. Хотя белок содержится в яичных белках, жир, витамины и минералы содержатся в желтке. Считается, что один типичный яичный желток цыплят, выращиваемых в помещении, содержит 18 39 МЕ витамина D. С другой стороны, у цыплят, выращиваемых на пастбищах, которые бродят на улице, уровень витамина D в 3 4 раза выше.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 22:54