Просмотр живых видео в Интернете может сделать вас счастливее: учеба

Просмотр живых видео в Интернете может сделать вас счастливее: учеба

Смотрю задорные ролики на YouTube после долгого рабочего дня может немного подбодрить вас, поскольку исследователи обнаружили, что люди отражают эмоции тех, кого они видят в Интернете. Читайте также: исследование показало, что использование видео на YouTube для лечения рака опасно

Читайте также: YouTube – плохой источник советов по пластической хирургии, говорится в исследовании.

Когда YouTuber публикует видео с в целом позитивным тоном, аудитория реагирует усиленными положительными эмоциями, и то же самое верно и для других эмоциональных состояний, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Social Psychological and Personality Science. Читайте также: каждый родитель должен следить за «детскими» каналами YouTube с неприемлемым контентом.

«Наше исследование является напоминанием о том, что люди, с которыми мы встречаемся в Интернете, влияют на наши повседневные эмоции – общение со счастливыми (или злыми) людьми может сделать нас самих более счастливыми (или злыми)», – сказал ведущий автор исследования Ханнес Розенбуш из Тилбургского университета в Нидерланды.

Для исследования исследователи изучили более 2000 видеоблогов или видеоблогов на YouTube.

Влогеры делятся эмоциями и переживаниями в своих видеороликах, обеспечивая надежный источник данных.

Исследователи сосредоточились на изучении более популярных видеоблогов с минимум 10 000 подписчиков. У некоторых из их образцов влогов были миллионы подписчиков.

Чтобы определить, испытывали ли люди, просматривающие видеоблоги, эмоциональное заражение или гомофилию, команда изучила слова и эмоции, выражаемые влогерами, и проанализировала эмоциональный язык онлайн-комментариев.

Находиться под влиянием эмоций других людей называют «заражением», а «гомофилией» называют склонность людей искать других, подобных себе.

Исследователи смоделировали эффект как немедленных (заражение), так и устойчивых (гомофильных) эмоциональных реакций.

Они обнаружили доказательства того, что существует как устойчивый, так и немедленный эффект, который приводит к тому, что эмоции YouTuber коррелируют с эмоциями аудитории.

«Наша социальная жизнь может все больше и больше перемещаться в онлайн-сферу, но наши эмоции и то, как мы ведем себя друг с другом, всегда будут определяться основными психологическими процессами», – сказал Розенбуш.

Источник: IANS

Опубликовано: 2 января 2019 г., 17:25 | Обновлено: 2 января 2019 г., 17:29