free estadisticas Skip to content

Простые задачи Депрессия может сделать чувство невозможного

Простые задачи Депрессия может сделать чувство невозможного

Если у вас депрессия, вы живете с биполярным расстройством или страдаете психическим заболеванием, которое делает депрессию более вероятной, задачи по уходу за собой и домашним хозяйствам могут легко накапливаться и становиться трудными. Ниже приведены некоторые общие задачи, которые могут оказаться трудными, если вы испытываете периоды депрессия.
Личная гигиена
Личная гигиена, несомненно, важна, но когда вы чувствуете себя подавленным, вы, возможно, не сможете собрать энергию, необходимую для того, чтобы погрузиться в душ или ванну.

Другие задачи, которые могут быть сложными, включают в себя:

Чистить зубы
Одеваться / переодеваться в пижаму
Делать ваши волосы
бритье
Стирка одежды

Вставать с постели
Депрессия и чувство усталости часто идут рука об руку, что делает перемещение или вставание с кровати невероятно трудным. Это часто происходит потому, что у людей с депрессией возникают проблемы с засыпанием или засыпанием в течение ночи. Эти плохие схемы сна могут усложнить вставание с постели по утрам, заставляя вас чувствовать себя вялым и немотивированным, чтобы двигаться.
Домашние дела и управление
Заботиться о себе в депрессии достаточно сложно. Забота о других или о вашей семье может показаться невозможной. Это может включать в себя следующее:

Забота о ваших детях, домашних животных или партнера
Управление домашними делами
Готовить обед
Мыть посуду или стирку

Многие люди, страдающие депрессией, сообщают, что домашние беспорядки и домашние дела, такие как куча грязного белья или стопка грязной посуды, только усиливают чувство бесполезности. Чтобы бороться с этим, сделайте все возможное, чтобы начать с малого и взяться за одну ответственность за раз.
Идти на работу
Удержать работу может быть сложно, если вы живете с депрессией или биполярным расстройством с периодами изнурительной депрессии. Не только трудно встать с постели и одеться на работу, но когда вы доберетесь до офиса, у вас могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания, что может привести к промедлению.
Уход за собой
Если депрессия заставляет вас пренебрегать заботой о себе, составьте план перемен. Это может включать в себя:

Начни медленно. Определите один маленький, легкий шаг, который вы можете предпринять, чтобы начать лучше ухаживать за собой и строить оттуда.
Разбейте сложные задачи на более мелкие действия. Например, вместо того, чтобы убирать всю кухню, просто взяться за посуду.
Старайтесь не давить на себя и не ограничивать время, необходимое для того, чтобы «собраться с силами» или «получить мотивацию».
Практикуйте сострадание и принятие. Это поможет построить более здоровый внутренний диалог, который поможет мотивировать вас преодолеть чувство депрессии.

Слово от Verywell
Если вашей семье и друзьям трудно понять депрессию, покажите им этот список. Люди, которые живут с депрессией, имеют много общих проблем. Хотя это не означает, что вы не можете их преодолеть, вашей сети поддержки важно понимать проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Объяснение ваших трудностей и просьба о помощи и поддержке могут внести позитивные изменения в ваши отношения.