free estadisticas Saltar al contenido

Простые процедуры для шишек и век

Простые процедуры для шишек и век

У вашего ребенка маленький красный бугорок или опухший участок на веке? Скорее всего, это что-то называется Stye (также называемый Hordeolum) или халазион, Они часто встречаются у детей, обычно легко поддаются лечению и редко являются серьезными.
Что такое Styes и Chalazia?
Наши веки имеют сотни маленьких сальных желез возле ресниц. Эти железы помогают смазывать глаза; иногда они могут стать заблокированными или зараженными, вызывая маленький красный удар. Вот две наиболее распространенные причины ударов век у детей:

Chalazia: Когда нефтяная железа блокируется, ее называют халазион. Халазион имеет тенденцию выглядеть опухшим, нежным, красным и комковатым, а иногда он может вырасти до размеров гороха.
Styes: Когда железа заражается, это называется язва, или ячмень, Инфекция обычно вызвана стафилококковые бактерии, Это также приводит к появлению красного, опухшего комка, но он может быть меньше, чем халазион, и обычно находится на краю или внутренней стороне века. Это также имеет тенденцию быть ближе к поверхности века, чем халазион. Шпиль имеет тенденцию быть болезненным, в то время как халазион обычно нет.

симптомы
Симптомы халазиона может включать в себя:

Болезненный красный бугорок по краю века у основания ресниц. Это может сделать опухание всего века
Небольшое пятно гноя в центре шишки (как прыщ)
Чувство, будто что-то в твоих глазах
Ощущение царапин в глазах
Быть чувствительным к свету
Твердость по краю века
Разрывая глаза
Размытое зрение, если оно достаточно большое, чтобы надавливать на глазное яблоко

Симптомы Стю может включать в себя:

Век на век, иногда становится красным, опухшим и нежным.
Полностью опухшее веко (редко)

Хотя большинство ударов век мягкие и безвредные, некоторые могут указывать на более серьезное состояние. Возможные симптомы включают в себя:

Видя проблемы
Очень слезящиеся глаза
Обильные выделения из глаз
Изменение цвета на белую часть глаза
Чувствительность даже к слабому освещению
Веки, которые натыкаются, кровоточат, становятся большими или очень болезненными
Чешуйчатые, хрустящие или красные веки
Волдыри на веке

Как лечить ячменя и халазию
Ваш педиатр может диагностировать ячмень или халазион, просто взглянув на него. Никаких других тестов не требуется, если нет опасения, что это что-то более серьезное.
Не пытайтесь сжимать или выдавливать хлев или халазион. Это может увеличить риск заражения, а также может распространить бактерии на другой глаз.
Халазион или ячмень обычно исчезают сами по себе в течение нескольких дней или недель, но использование теплых компрессов может ускорить заживление.
Чтобы сделать теплый компресс, опустите тряпку для мытья посуды в теплую воду (вы даже можете бросить туда немного мягкого мыла, чтобы сохранить веки чистыми), отожмите его, а затем попросите ребенка нанести его на пораженный участок четыре-шесть раз. день от 10 до 15 минут одновременно. Тепло может быть успокаивающим, и, в случае халазиона, может ослабить отвержденное масло и дать ему стечь.
Стили, которые не исчезают сами по себе, могут нуждаться в лечении глазными каплями антибиотиков или мазью с антибиотиками. Если инфекция распространяется за пределы глаза, врач может посоветовать принять антибиотик для приема внутрь. В редких случаях врачу может потребоваться утечка с помощью небольшого скальпеля.
Стили обычно заживают самостоятельно в течение нескольких дней после слива. Позвоните своему врачу, если ячмень не исчезнет в течение одной-двух недель.
Слово от Verywell
Лучший способ предотвратить язвы и халазию – это соблюдать правила гигиены. Предотвратите распространение бактерий, заставляя вашего ребенка регулярно мыть руки и избегать касания его глаз вообще Ни халазия, ни стили не заразны, поэтому наличие ребенка не должно мешать вашему ребенку посещать школу или находиться рядом с другими детьми.
Если ваш ребенок использовал теплый компресс несколько раз в день в течение двух дней подряд, и вы не видите каких-либо улучшений, или если симптомы становятся более серьезными или распространяются на другие части лица, позвоните педиатру или детскому офтальмологу ( детский глазной врач), так как может потребоваться дальнейшее лечение.