Prostate-cancer

Простые способы снизить риск рака простаты

Для мужчин, почти из них, даже мимолетная мысль о заболевании раком простаты пугает, мягко говоря. По данным Американского онкологического общества, это самая распространенная форма рака у мужчин, помимо рака кожи. Согласно некоторым исследованиям, индийские мужчины генетически более подвержены риску развития рака простаты. В том же исследовании было отмечено, что у мужчин в регионе Южной Азии риск смерти от рака простаты на 40 процентов выше, чем у мужчин других рас. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Читайте также – Средиземноморская диета снижает риск прогрессирования рака простаты: исследование

И хотя этот месяц объявлен Национальным месяцем осведомленности о раке простаты, важно, чтобы мы поговорили о том, что вы можете сделать, чтобы значительно снизить риск. Они здесь. Читайте также – «Случайные» курильщики также могут иметь никотиновую зависимость: домашние средства, которые помогут вам бросить курить

Ешьте меньше мяса и молочных продуктов: Исследования показали, что мужчины, которые едят продукты с высоким содержанием животного жира, чаще других страдают раком простаты. Хотя нет никаких доказательств того, что у них действительно развивается рак простаты, но корреляция была показана. Однако эксперты считают, что лучше проявлять осторожность и избегать превращения мяса и молочных продуктов в жиры и вместо этого получать их из растительных источников, таких как орехи и авокадо.

Ешьте больше брокколи: Что касается продуктов, борющихся с раком, эксперты говорят, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, очень эффективны. Эти виды овощей, в том числе цветная капуста, содержат природные химические вещества, которые могут предотвратить рост раковых клеток. Это химическое вещество вредно для раковых клеток, но прекрасно подходит для других клеток нашего тела. Есть много свидетельств, подтверждающих пользу употребления крестоцветных овощей в борьбе с раком простаты.

Бросай курить: Курение связано с множеством опасностей для здоровья, и рак простаты – одна из них. Эксперты говорят, что курение вызывает агрессивные формы рака простаты, которые распространяются. Фактически, обзор 24 исследований, посвященных изучению риска рака простаты и курения, показал, что у мужчин, которые курили больше всего, риск смерти от рака простаты на 24–30 процентов выше, чем у некурящих.

Скажите нет добавкам витамина Е: Витамины тоже хорошо, правда? Конечно, есть, но не в большом количестве. Поскольку исследование, опубликованное в Журнал Национального института рака показали, что прием слишком большого количества добавок витамина Е может увеличить риск агрессивного рака простаты. По данным Национального института здоровья, рекомендованных 15 мг витамина Е каждый день с пищей достаточно.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 21:53