Getting up early

Просыпаетесь слишком рано? Это может быть не очень хорошая идея

Мы всегда слышали, что раннее пробуждение полезно для здоровья, но чего мы не знаем, так это о недостатках раннего пробуждения. Некоторые рабочие места имеют вахтовую смену, а некоторые – гибкий график. Но тем, у кого ранняя утренняя или ночная смена, становится сложно должным образом заботиться о своем здоровье. Поскольку они поздно спят и рано встают, они не получают достаточного количества сна, что нарушает их биологические часы. Вот несколько причин, по которым слишком рано вставать – не лучшая идея. Также читайте – Утренний распорядок дня поможет избавиться от беспокойства и стресса.

УсталостьВы можете почувствовать сильную усталость в течение дня, если попытаетесь встать рано утром. И особенно это случается с теми, кто не привык рано вставать. Ранний подъем может вызвать у вас сонливость в течение дня, а это означает, что вы можете вздремнуть днем. Это может затруднить вам засыпание ночью. Фактически, ваша диета ухудшается, поскольку вы пытаетесь пить напитки с кофеином и есть сладкую пищу, и остается активной в течение дня. Также читайте – Утренние ошибки: надеюсь, вы не делаете этого сразу после пробуждения.

Недостаток снаЭто полностью зависит от типа вашей работы. Например, если вы работаете допоздна, а на следующее утро пытаетесь встать рано, вы можете причинить себе больше вреда, чем пользы. Это значит, что вы не спите ночью. А когда вы недосыпаете, ваш мозг не работает в полную силу. Кроме того, вам может быть трудно заснуть позже, когда вы переутомитесь. Это усугубляет недосыпание. Если вы будете постоянно это делать, ваше тело станет напряженным и утомленным. В худшем случае – к преждевременной смерти. Читайте также – Секретный распорядок раннего утра для здоровых и здоровых людей

Риск для здоровьяРанний подъем и поездка на работу могут повысить уровень стресса. Согласно исследованию, проведенному в Вестминстерском университете, выяснилось, что люди, которые вставали до 7 утра, имели более высокий уровень гормонов стресса в течение дня, чем те, кто спал немного дольше. Те, кто постоянно испытывает стресс, могут начать страдать от мигрени, перепадов настроения и мышечных болей.

Идти против вашего телаМы все разные друг от друга, в том числе и наши биологические часы. Если вам постоянно трудно вставать рано утром, вам, вероятно, следует прислушаться к своему телу и сделать шаг назад. Есть люди, которые по природе своей совы.

Опубликовано: 12 сентября 2018 г., 7:16