Противовоспалительные препараты могут предотвратить сердечные заболевания у пациентов с псориазом

Противовоспалительные препараты могут предотвратить сердечные заболевания у пациентов с псориазом

Исследование показало, что в течение одного года лечения противовоспалительные препараты или биологическая терапия улучшили бляшку коронарной артерии, аналогично эффекту статинов в низких дозах. Также читайте – Псориаз: почему важны ранняя диагностика и лечение

Также читайте – Экзема и псориаз: как определить разницу между этими двумя состояниями кожи

Псориаз вызывает появление чешуйчатых пятен на коже, часто на локтях, коленях, волосистой части головы и пояснице. У них повышенный риск сердечных заболеваний, а молодые пациенты с тяжелым псориазом в два раза больше подвержены риску первого сердечного приступа в возрасте 40-50 лет. Также читайте – Псориаз – изнурительное состояние: попробуйте Аюрведу, чтобы справиться с симптомами.

Кроме того, у пациентов с псориазом часто наблюдается воспаление по всему телу, и их можно лечить с помощью противовоспалительной биологической терапии, когда состояние их кожи является тяжелым и местные методы лечения или фототерапия не дали результата.

«Тяжесть псориаза связана с бременем коронарной болезни – наши результаты показывают, что лечение псориаза может потенциально принести пользу ишемической болезни сердца», – сказал Нехал Мехта, руководитель Национального института здоровья (NIH) в США.

В исследование были включены 121 пациент с тяжелым псориазом, 89 из которых принимали биологическую терапию, а 32 применяли местное лечение.

Результаты, опубликованные в Cardiovascular Research, показали, что у пациентов с тяжелым псориазом, которые принимали биологическую терапию в течение одного года, частота сердечных приступов снизилась на 8%.

Напротив, у пациентов, которые не принимали терапию, нагрузка на коронарные бляшки увеличилась на 2%.

«Мы обнаружили, что эти противовоспалительные препараты, обычно используемые для лечения тяжелого псориаза, также улучшают образование бляшек в коронарной артерии, делая их более стабильными и менее склонными к сердечному приступу», – отметил Мехта.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 февраля 2019 г., 10:51 | Обновлено: 9 февраля 2019 г., 16:30