Противовоспалительные препараты, повышающие риск сердечного приступа: исследование

Если вас ударила зимняя простуда и вы думаете о приеме лекарств, снимающих ломоту, боли и заложенность носа, будьте осторожны. Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что они также могут подвергнуть риску ваше сердце. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

Исследование показало, что как противоотечные, так и нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), содержащиеся во многих лекарствах от простуды, были перечислены как лекарства, которые могут увеличить артериальное давление. Читайте также – Сердечные заболевания становятся все более распространенными среди молодых людей: советы по их естественному предотвращению

У людей, которые принимали НПВП во время болезни, вероятность сердечного приступа в течение недели была более чем в три раза выше по сравнению с тем же периодом примерно годом ранее, когда участники не болели и не принимали НПВП.

«Людям с неконтролируемым высоким артериальным давлением или сердечными заболеваниями следует избегать приема пероральных деконгестантов. А для населения в целом или людей с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний им следует использовать их под руководством поставщика медицинских услуг », – сказала Сондра ДеПальма из Университета Питтсбурга в США.

Противоотечные средства, такие как псевдоэфедрин или фенилэфрин, сужают кровеносные сосуды. Они пропускают меньше жидкости в пазухи, «что сушит вас», – сказала Эрин Мичос, заместитель директора по профилактической кардиологии Центра Чиккароне Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Наибольшую озабоченность вызывают люди, перенесшие сердечный приступ или инсульт, сердечную недостаточность или неконтролируемое высокое кровяное давление, сказал Мичос в статье, опубликованной в Journal of Infectious Diseases.

Сердечно-сосудистый риск

Важно отметить, что здоровые люди также могут подвергаться риску. Сердечно-сосудистый риск

Для исследования исследователи рассмотрели почти 10 000 человек с респираторными инфекциями, госпитализированных из-за сердечных приступов.

На момент сердечного приступа участникам было в среднем 72 года, и у многих были факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как диабет и высокое кровяное давление.

Больные должны использовать оба класса лекарств – противоотечные и НПВП – разумно и понимать возможные побочные эффекты.

Кроме того, деконгестанты не следует принимать дольше семи дней до консультации с врачом, сказал ДеПальма.

Также следует отдыхать и пить много жидкости, если симптомы легкие или умеренные, – отметил ДеПальма.

Источник: IANS

Опубликовано: 19 января 2019 г., 19:12