free estadisticas Saltar al contenido

Псевдобульбарный эффект может объяснить неконтролируемый плач или смех

Псевдобульбарный эффект может объяснить неконтролируемый плач или смех

Пациент приходит к психиатру, потому что у него внезапные приступы плача без видимой причины. Врач диагностирует депрессию и назначает антидепрессант. Эпизоды плача пациента уменьшены, но проблема остается.
Другая пациентка видит своего доктора, потому что она испытывает необъяснимый плач и смех. Она может быть диагностирована с биполярным расстройством и лечиться как таковой.

В обоих случаях диагноз может быть верным, но причина этих всплесков неконтролируемого плача и, реже, смеха может быть вызвана болезнью, называемой псевдобульбарным аффектом (PBA). (Болезнь может быть известна под несколькими именами, а в последнее время ее называют непроизвольным расстройством эмоционального выражения или IEED.)
Основным симптомом PBA является внезапный, необъяснимый и неудержимый плач, который происходит несколько раз в день без видимой причины.
Точно так же может произойти внезапный смех, а также вспышки гнева. Очень часто пациенты становятся социально изолированными от смущения, что может привести к другим депрессивным симптомам.
Что такое PBA?
Псевдобульбарный аффект – это состояние, которое возникает вследствие других неврологических состояний и может возникать у пациентов с боковым амиотрофическим склерозом (ALS или болезнь Лу Герига), рассеянным склерозом (MS), болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона. Травматическое повреждение головного мозга в результате несчастного случая или инсульта также может привести к появлению PBA. Иногда симптомы PBA раскрывают скрытую травму головного мозга.
Хотя болезнь была описана более столетия назад, ее продолжают неправильно диагностировать с большой частотой.
Частично причина в том, что он может причина депрессия, а также привести к другим симптомам, связанным как с депрессией, так и с биполярным заболеванием. Кроме того, люди с заболеваниями, связанными с PBA, такими как рассеянный склероз, часто также имеют депрессию или биполярные симптомы. И, наконец, лечение расстройств настроения, как правило, оказывает некоторое влияние на уменьшение симптомов ПБА, хотя зачастую этого недостаточно, чтобы пациент мог чувствовать обычный опять таки.
Основное исследование показало, что 51 процент людей с PBA сообщили, что проводят мало времени с друзьями и семьей, а 57 процентов практически не разговаривают по телефону. Таким образом, влияние на повседневную жизнь и функционирование этой болезни является чрезвычайным.
Между PBA и расстройствами настроения
Основное различие между псевдобульбарным аффектом и другими психическими заболеваниями, такими как депрессия и биполярность, состоит в том, что вспышки плача, смеха и / или гнева происходят без причины, длятся очень короткое время и могут происходить много раз в течение дня. Тем не менее, можно увидеть, где у пациента, у которого есть только приступы плача, может быть диагностирована депрессия, тем более что одно исследование показало, что почти у 90 процентов пациентов с ПБА также имелись значительные депрессивные симптомы.
Поскольку социальная абстиненция / изоляция очень часто является симптомом серьезных депрессивных эпизодов, причина этого должна быть определена. При депрессии и биполярном расстройстве это является основным симптомом, тогда как при ПБА это происходит потому, что пациенты боятся оказаться в социальных ситуациях. Представьте, что вы смеетесь во время похорон или внезапно плачете посреди заседания совета директоров. Такие события могут легко заставить человека избежать любой ситуации, когда симптомы PBA будут неуместными и смущающими.
Некоторые симптомы депрессивных эпизодов не связаны с PBA, такие как изменения в аппетите и неуместные чувства безнадежности или вины.
лечение
Только недавно было найдено лечение специально для ПБА, причем только случайно. Исследователи тестировали комбинацию из двух препаратов, чтобы увидеть, помогает ли она симптомам БАС, и хотя на БАС это не оказывало никакого влияния, пациенты с ПБА сообщили, что экспериментальное лечение уменьшило их смех и / или плач.
Комбинация лечения для PBA состоит из декстрометорфана и хинидина, сердечного лекарства.
Хотя Декстрометорфан является распространенным компонентом лекарств от кашля, пациенты должны не Попробуйте самостоятельно лечиться от ПБА, так как рецептурные лекарства совсем другие.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, является ли препарат безопасным для людей с такими расстройствами, как болезнь Паркинсона. Есть опасения по поводу проблем, возникающих при смешивании его с лекарствами от этих болезней. Кроме того, пациенты, принимающие антидепрессанты, которые действуют на серотонин, или пациенты с любым риском сердечного ритма, нуждаются в особой осторожности.
Диагноз или ошибочный диагноз?
Некоторые надежные тесты для PBA были разработаны, и другие находятся в разработке. Поскольку у многих людей ошибочно диагностируется депрессия, биполярное расстройство или другие заболевания, такие как тревожные расстройства или даже шизофрения, невозможно знать, сколько людей в США действительно имеют псевдобульбарный аффект.
По оценкам, число пациентов с PBA составляет от одного до двух миллионов.
Со временем и образованием все больше людей будут идентифицированы как имеющие PBA и получат доступ к надлежащему лечению.