Психическое здоровье: к сожалению, оно не покрывается медицинским страхованием.

В последнее время все большую популярность приобрело страхование здоровья. Медицинское страхование покрывает все, от несчастных случаев до рака. Мы могли бы продолжать и говорить о том, почему у каждого, кто читает это, может быть какая-то страховка, чтобы защитить себя или здоровье своих близких. Но задумывались ли вы, что, если кто-то страдает, скажем, депрессией? Или беспокойство или шизофрения? Почему они не покрываются медицинским страхованием? Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Не для того, чтобы засыпать вас цифрами, а просто сказать, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 56 миллионов человек в Индии страдают от депрессии. Это означает, что около 20 процентов нашего населения страдает психическим заболеванием, которое даже не покрывается страховкой. Таким образом, это означает, что некоторая болезнь, которая сегодня может поразить практически любого, не защищена. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Говорят, что каждый час в нашей стране студент совершает самоубийство из-за депрессии. После депрессии наиболее частой причиной является тревога. Читайте также – Трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Стоимость и психическое здоровье

Позвольте дать вам небольшое представление о том, насколько дорого обходится психическое здоровье сегодня. Если вам нужно было пойти в клинику психического здоровья где-нибудь в пригороде Мумбаи или Тане, регулярная консультация или посещение психиатра обойдется вам примерно в 700 рупий. Эта сумма, конечно, не включает лекарства, которые пропишет врач.

Не забывайте, что посещения психиатра, в отличие от других заболеваний, могут быть довольно частыми, поэтому врач может следить за разработкой лекарств. Так что, если бы я посещал психиатра два раза в месяц, я потратил бы 1500 рупий без учета лекарств. Множество исследований доказали, что люди прекращают лечение на полпути из-за высокой стоимости.

Но почему это не покрывается страховкой?

Много споров, на этот нет однозначных ответов. По меньшей мере, такие проблемы с психическим здоровьем, как депрессия или тревожность, на самом деле не считаются столь важными. Более того, государство очень мало финансирует эти программы. Если верить оценкам, Индия тратит лишь около 0,6% национального бюджета здравоохранения на охрану психического здоровья.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 августа 2018 г., 9:57