Психоделические волшебные грибы могут служить потенциальным лекарством от психических заболеваний

Группа ученых из Университета Джона Хопкинса показала, что псилоцибин, один из активных ингредиентов, из которых делают психоделические волшебные грибы, не вреден и имеет огромный потенциал в качестве терапевтического препарата. По их словам, это чудо работает с множеством умственный состояния здоровья, такие как депрессия и беспокойство. В связи с этим исследователи призвали Управление по борьбе с наркотиками (DEA) отнести псилоцибин в самую мягкую категорию наряду с CBD и сиропом от кашля, говорится в недавнем сообщении СМИ. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Хотя DEA в настоящее время считает псилоцибин препаратом из Списка I, не имеющим медицинского применения, исследователи обнаружили его потенциал в качестве терапевтического препарата для лечения психических заболеваний. Кроме того, недавний опрос показал, что волшебные грибы могут быть одними из самых безопасных рекреационных наркотиков, говорится в сообщении СМИ. По мнению авторов этого обзора, первоначальное размещение псилоцибина было результатом значительной переоценки риска причинения вреда и потенциала злоупотребления », – пишут ученые. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Ученые доказали, что психоделический волшебный гриб не только лечит депрессию и тревогу, но и играет активную роль в лечении посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и наркозависимости. «На данный момент данные свидетельствуют о том, что потенциальные терапевтические преимущества терапии с использованием псилоцибина реальны и имеют потенциальное медицинское и общественное значение», – говорится в недавнем исследовании.

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 19:20